Автор Тема: Новый Терминатор в 2015-м  (Прочитано 91076 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый Терминатор в 2015-м
« Ответ #540 : 04 Июль 2015, 20:50:02 »
В Москве, и Питере, по случаю выхода пятого фильма, в сети кинотеатров Синема Парк уже сейчас в прокате ремастированная версия  "Терминатор", первая часть.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 04 Июль 2015, 20:55:56 »
В Москве, и Питере, по случаю выхода пятого фильма, в сети кинотеатров Синема Парк уже сейчас в прокате ремастированная версия  "Терминатор", первая часть.
В Авроре их показывали в прошлые четверг-пятницу, с оригинальной озвучкой и субтитрами  :)

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 04 Июль 2015, 20:58:46 »

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 04 Июль 2015, 21:13:45 »
  Annatar, в Авроре И Пионере, это была разовая акция, к сожалению, с парой сеансов.
Сам жалею, что не получилось попасть туда на сеансы.

В Синемапарке намного больше сеансов, хотя бы первой части, больше шансов посмотреть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 04 Июль 2015, 21:28:20 »
SEGADreamFAN, спасибо.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 04 Июль 2015, 21:55:16 »
Пожалуйста. :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 04 Июль 2015, 23:43:02 »
Довольно неплохой фильм, некий микс трех первых частей. Но ничего нового он не принес. Больше драйва и спецэффектов. Но нет того духа первых фильмов, того трагизма и серьезности. Легкая увеселительная прогулка.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 05 Июль 2015, 00:09:53 »
Что всегда смущало, так это использование высокотехнологичных инфильтраторов (Терминаторов) для охраны и конвоирования людей, а также для аналогового управления техникой. В сериале они вообще таскали тяжести как древнеегипетские рабы :wall:

Ну а ещё новый Джон Коннор по моему слегка звезду поймал - "вы все говно, которое неизбежно проиграет войну если меня не станет! каждый из вас должен считать за счастье рискнуть своей жизнью ради спасения моей матери!"  :crazy:

Цитата
Кто послал Попса - неизвестно.

Задел на сиквелл, очевидно.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 05 Июль 2015, 00:21:08 »
нет того духа первых фильмов, того трагизма и серьезности.

У меня наоборот, было впечатление, что "дух первых фильмов" впервые в этом фильме присутствует, после того как сняли вторую часть.
Где этого духа нет, так в третьем и четвертом фильмах.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 05 Июль 2015, 00:34:20 »
The GR, Аналогично, всегда это смущало.  Вообще не понимал смысл их использования помимо инфильтрации, особенно  в роли пехоты\пушечного мяса для массовых сражений.  Человеческая форма же неудобная, да ещё и оружие отдельно производить необходимо.
Гусеничные танки разных габаритов, мото-терминаторы как в четвёртой части для скоростных погонь, крутые пауки из пятой вообще универсальная многофункциональная боевая единица, которая может пролезть везде и забраться куда угодно.
Ну а уж терминаторы-водители в грузовиках - это вообще эпик нелепости)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 05 Июль 2015, 00:44:11 »
Да сама борьба со скайнетом несколько раздута. Отлючи ей интернет, да заглуши вайфай - вот и нет скайнета :)

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 05 Июль 2015, 00:57:56 »
Да сама борьба со скайнетом несколько раздута. Отлючи ей интернет, да заглуши вайфай - вот и нет скайнета :)
Видимо у безволосых обезьян уже не осталось технологий для подобного.
Да и в "настоящем" отключить интернет - это совсем не тривиальная задачка.  Ракеты запустить намного быстрее.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Июль 2015, 01:14:17 »
Цитата: Annatar
Вообще не понимал смысл их использования помимо инфильтрации, особенно  в роли пехоты\пушечного мяса для массовых сражений. 

В Т2 это было обосновано тем, что Скайнет находился на грани поражения и поэтому бросил в бой вобще всё, что у него было. Разумеется контекст из сиквеловделов никто не уловил, поэтому армии марширующих Терминаторов стали появлятся в каждом фильме (кроме того, который действительно происходил в будущем  :D).

Это было дико забавно - у Скайнета получается нет технологий, чтобы построить автономный грузовик с примитивным ИИ?
Напомнило мне игру Rise of the Machines по третьему фильму. Там фракция Терминаторов могла управлять Скайнетовскими танками...забираясь в них.  :lol:

Цитата: GKill
Отлючи ей интернет, да заглуши вайфай - вот и нет скайнета

В ТГ Скайнет автономный ИИ, а не только вирус / компьютерная программа живущая в сети, как в третьей части.

Кстати, с этим связан ещё один сильный глюк сюжета Терминаторов, но он касается и первых частей в принципе. Если Скайнет использует интернет для своих проделок, то ядерная бомбардировка, как бы не очень умная идея.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Июль 2015, 01:18:15 »

Хехе, да и борьба с людьми не лучше. Пусти какой-нить ядрёный грибок по всей планете, и через неделю никаких конноров не останется  :cool:

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Июль 2015, 01:37:07 »
Это было дико забавно - у Скайнета получается нет технологий, чтобы построить автономный грузовик с примитивным ИИ?
Напомнило мне игру Rise of the Machines по третьему фильму. Там фракция Терминаторов могла управлять Скайнетовскими танками...забираясь в них.  :lol:
При том, что технологий на постройку боевых нечеловекоподобных машин-убийц у него вполне хватает (танкоботы, летучки, мотоциклы, пауки, но вот грузовик - неразрешимая задача, нужен водитель)

По поводу игры - это, в принципе, можно обосновать необходимыми тактическими задачами на поле боя, так что в танках могло и быть место для пилота-водителя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Июль 2015, 02:32:17 »
По поводу игры - это, в принципе, можно обосновать необходимыми тактическими задачами на поле боя, так что в танках могло и быть место для пилота-водителя.

Десантную машину для терминаторов я могу представить, а вот зачем нужен терминатор-водитель в танке - это вопрос.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 05 Июль 2015, 02:41:38 »

Десантную машину для терминаторов я могу представить, а вот зачем нужен терминатор-водитель в танке - это вопрос.

Для каких-то нестандартных ситуаций, где нужно два независимых процессора.  Но представить такую ситуацию действительно сложно.  Как наиболее вероятный пример - продублировать сенсорно-управленческие функции, если безволосые обезьяны каким-то образом повредят танк.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 05 Июль 2015, 03:33:01 »

крутые пауки из пятой вообще универсальная многофункциональная боевая единица, которая может пролезть везде и забраться куда угодно.

Кстати, Джеймс Кэмерон планировал ввести этих пауков еще во второй части, показав их в войне машин, но они так и остались на бумаге, в виде его набросков.
Кому интересно, может погуглить эти наброски.
Так же машина времени в новом фильме напоминает наброски Джеймса ко второй части.
Поэтому мне было приятно, что хоть в пятой части их показали наконец.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 05 Июль 2015, 04:14:14 »
Цитата: Dinorock
Кстати, Джеймс Кэмерон планировал ввести этих пауков еще во второй части, показав их в войне машин, но они так и остались на бумаге, в виде его набросков.
Кому интересно, может погуглить эти наброски.
Так же машина времени в новом фильме напоминает наброски Джеймса ко второй части.

По сути, почти все сцены в будущем основаны на неснятых сценах из начала Т2.

Момент когда армия Скайнет, внеазпно, отключается - взят из сценария Т2. Разница только в том, что его ядро и машина времени находились в одном месте, кажется, и отключение его армии мы видели от лица простых солдат, а не Джона Коннора, который штурмовал ядро. Сцены связанные с отправкой в прошлое Риза и сам дизайн МВ, также основаны, на концептах из Т2.

В какой-то мере начало ТГ - это Deleted Scenes из Т2. Что лично для меня было довольно интересно и неожиданно видеть - спустя столько лет эти сцены так или иначе попали в кино...необычно.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 05 Июль 2015, 04:21:50 »
Вот концепт "паука" (HK Centurion):
Вот машина времени:
HK Bomber (жаль, в фильме не было)
HK Trilobite (тоже жалко, что не показали)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 05 Июль 2015, 07:48:37 »
Спасибо! Я жду ещё от Бэд Комедиан обзор.  :)

Добавлено позже:
Ах, вот уже есть!  :wow:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 05 Июль 2015, 08:10:27 »

В какой-то мере начало ТГ - это Deleted Scenes из Т2. Что лично для меня было довольно интересно и неожиданно видеть - спустя столько лет эти сцены так или иначе попали в кино...необычно.

Да! у меня были похожие впечатления.

Еще хранилище терминаторов, из которого на конвейере "приезжает" первый терминатор, тоже напоминает наброски Джеймса к началу Т2.

Тоже понравилось, как давнему поклоннику серии.
И поймал себя на мысли, что всегда хотел увидеть, как отправляли в будущем первого терминатора, в 84-й, и то как Джон говорит Кайлу слова послания к Саре, чтобы он выучил.
И это тоже в новом фильме есть.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 05 Июль 2015, 10:58:48 »

Ага, только бюджета не хватило в Т2. В допах ко второму фильму дизайнеры об этом рассказывают. Сейчас уровень CG шагнул вперёд, поэтому показали.
Вот на целый масштабный фильм в будущем (а не как затравка в Т4) бюджет жмут.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 05 Июль 2015, 16:02:28 »
Еще хранилище терминаторов, из которого на конвейере "приезжает" первый терминатор, тоже напоминает наброски Джеймса к началу Т2.

Да и это тоже. Очень здорово.

И поймал себя на мысли, что всегда хотел увидеть, как отправляли в будущем первого терминатора, в 84-й, и то как Джон говорит Кайлу слова послания к Саре, чтобы он выучил.

В общем, даже если в остальном ТГ может вызывать вопросы, именно к сценам в будущем у меня никаких нареканий нет. Плюс огромный бонус в виде использования набросков к Т2. Может, если они продолжат в таком же духе, то может и "Трилобитов" с "ХК Бомберами" увидим в следующей части.

Мне интересно, если будет продолжение, то будут они представлять новых, более продвинутых терминаторов или уже дальше некуда?
Могут воскресить T-1G - терминатор из разумной материи / статического электричества (ранний сценарий Т3).
Но если нужно, что-то более безумное, есть Т-Миллион, огромный паук из жидкого металла и Т-Инфинити - киборг со встроенной машиной времени.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 05 Июль 2015, 16:45:29 »
Инфинитя был скучным, в принципе, чувачком. Лучше бы идею про "МИР" раскопали, противостояние двух суперкомпьютеров это тоже интересно.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05 Июль 2015, 16:49:25 »
При таком раскладе - Скайнет выжил, да ещё получил подробнейшую информацию о будущем и о том, что Сопротивление будет использовать его же Терминаторов, логично повторное появление Т-Х, с модификациями, разумеется.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05 Июль 2015, 18:00:54 »

Да и это тоже. Очень здорово.

В общем, даже если в остальном ТГ может вызывать вопросы, именно к сценам в будущем у меня никаких нареканий нет.

Аналогично.

Дизайн Джеймса Кэмерона угадывался. Чувствовалась рука мастера.
Первую половину фильма считаю вообще безупречной. Вопросы некоторые возникают потом, но и они от фильма не портят впечатление.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05 Июль 2015, 18:01:47 »
Вчера сгонял в кинотеатр. В целом понравилось, как выше и писали  неплохой фанфик. Ради Арни стоит идти как минимум. Ну и ради атмосферных сцен вначале - войны в будущем и 1984 года. Из минусов посредственная комп.графика, чертовски идиотские шутки(ТП сидевшая рядом со мной издавала смех даже когда нифига смешного и не было), а уж когда было "смешно" то зал ржал прилично. В 1м вообще ничего смешного нет,точнее именно стёбного, как и во втором(ну за исключением улыбки Арни, которую в 5м заездили до ужаса и идиотизма и когда Арни во 2й малого поднял за штаны,тоже доволей прикольно смотрелось, и всё, не более), в пятом же это ппц, особенно фото на опознании ,когда их взяли после моста, под музычку еще....это было гипер убого :facepalm:
А так же маленький плюс- Ramones магнитофоне.

Кстати вопрос- как Коннор из будущего попал в 2017й уже будучи терминатором?
И еще кто всё таки послал спасти Сару в детстве? Сам ученый с внешностью Арни ? Где то тут в теме обсуждалось.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05 Июль 2015, 18:04:15 »

Может быть, это была своеобразная очередная отсылка к первым частям,
 ведь в первых фильмах терминатор на грузовике-обязательный элемент .
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 18:38:27 от Dinorock »

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05 Июль 2015, 18:31:38 »

Кстати вопрос- как Коннор из будущего попал в 2017й уже будучи терминатором?
И еще кто всё таки послал спасти Сару в детстве? Сам ученый с внешностью Арни ? Где то тут в теме обсуждалось.
Скайнет же его отправил, который его и боргизировал.   Победа Пирровой оказалась, Скайнет жив и в корпусе мега-крутого Терминатора всех в комплексе машины времени перебил.  Думаю, после этого активировать  "главное ядро" и добить уже расслабившихся людишек не было проблемой.
Кто Арни отправил неизвестно, явно имеют место быть тонны слитой информации из прошлого и альтернативных временных веток как Скайнету, так и кому-то ещё.