Автор Тема: Проблема с PSP (карта памяти)  (Прочитано 19950 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Проблема с PSP (карта памяти)
« : 01 Август 2013, 10:26:02 »
В общем вляз зачем-то псп 3008 за недорого б/у. С ней отдали карту памяти сандиск 16 гб. Пришел домой, подрубил к компу смотрю флешка пустая, но на ней свободно только 8 гб. Думаю "шозатакое", форматирую через ПСП, такая-же фигня, форматирую еще раз и все встает на свои места. Пишет свободно 15 с хреном гигов и папки в корне созданы. Прошиваю на кастом и кидаю кучу игр на 10 гигов. Играю, через некоторое время неожиданно карта отваливается и предлагает отформатироваться поскорее, через комп тоже самое. отформатируй меня мол. Форматирую, закидываю снова все как было, играю пол дня и БАЦ, все повторяется. Какие могут быть решения этой проблемы? Может софт для пк есть какой. может форматнуть её как-то особенно. Я понимаю что флешка паленая, дерьмо и все-такое. Просто выходит новая нормальная карта выйдет дороже самой псп :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с PSP (карта памяти)
« Ответ #1 : 01 Август 2013, 12:21:21 »
А чего ты ожидал от палёной карточки памяти.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2013, 15:04:39 »
SAMael, От карточки я вообще ничего не ожидал, я жду дельного совета.

Оффлайн XeMcA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2013, 15:44:16 »
Мож и не дельный совет, но если она так хочет быть картой на 8 гигов, то пусть ей и будет? Пробуй заполнить гигов на 5-6. Мож и поработает

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2013, 19:12:15 »
Так если память битая или контроллер глючит то что тебе посоветовать то? перепаять микруху памяти или контроллер? проще новую купить, а лучше miсroSD карточку + переходник MicroSD2MS

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2013, 20:26:46 »
Цитата
а лучше miсroSD карточку + переходник MicroSD2MS
А работать такая хрень точно будет?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2013, 20:33:08 »
А работать такая хрень точно будет?
Точно - у меня так работает всё. Только бери карту как минимум 6-ого класса...

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2013, 21:46:26 »
Demon, Ну и хорошо, флешек микро сд 10-го класса у меня хватает, а какой переходник брать? У нас в городе какой-то один нашел за 300 рэ...

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Август 2013, 21:52:37 »
а какой переходник брать? У нас в городе какой-то один нашел за 300 рэ...
Эт хз, любой наверное на Memory Stick - это ж просто переходник :) У меня лично пару переходников от того же СанДиск, которые в комплекте шли с МикроСД картой.
Добавлено позже:
Не, наврал - от Кingston переходник :)
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 22:00:39 от Demon »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Август 2013, 04:27:29 »
у меня переходник microSD --> pro duo, на нем с двух сторон втыкаю SD по 16 гигов и норм
Добавлено позже:
вот типа такого

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Август 2013, 05:06:06 »
Demon, Ну кингстон говна точно делать не будет.
GalaxyBot, А у тебя по мнению псп-шников лучший переходник из имеющихся.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Август 2013, 07:12:32 »
У меня такой же точно переходник, работает превосходно, скорость лучше любой настоящей мемористики, но хлипкий корпус. Ладно хоть в приставке большую часть времени живёт. Но мой переходник всё равно уже не скотче держится :neznayu: Я свой купил в китайской интернет-барахолке электронники с кучей всякого иного стафа. Стоила доллара два.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Август 2013, 07:56:01 »
Demon, Ну кингстон говна точно делать не будет.

К сожалению, иногда делает - они продавали как-то комплекты MicroSD 4 и 8 гигов с переходниками как раз на MS Pro Duo.
Купил по две. Привез домой две, 4 и 8, две случайно забыл на работе. Втыкаю в PSP - мигает лампочкой и все. В комп - видится и форматируется. Ну думаю, не пашет переходник. Спустя неделю втыкаю карту на 2Гб китайскую в переходник. Опаньки, а оно работает. Ну, думаю значит SDHC не держит. Через пару часов в руки попадают две карточки Apacer по 16Гб. Работают, заразы :))), ну воткнул кингстоновские в переходники на SD и в фотоаппараты.

Все нормально, уехал снимать и началось - одна отваливается внезапно на ходу, после передергивания питания работает какое-то время и опять отваливается.  Вторая еще веселей - раз и чистая стала. Ну ладно, ФС покорежилась, достаем ноут, dd if=/dev/sdk1 of=dump.img. Получаем большой такой файл, состоящий из 0A. Кирдык контроллеру, однако.

Потом привез две остальных с работы - читаются на ура, пишутся везде со скоростью 150-300кб/c. Забил одну музыкой, другую исошками PCE СD для антикварного нетбука, у которого 16Гб SSD на борту. Так и живут, стали ROM.

Мораль, у всех бывают фейлы. А Сандиск - мемористики их живут уже несколько лет, CF - десятилетие отпраздновали, а вот (Micro)SD сдохло уже мнооого.
Не было проблем с Apacer и Transcend, но у последних есть проблемка, многие карты уж очень медленно пишутся, не 300кб/c но 30 гигов упаришься заливать, и соответственно в фотоаппаратах можно забыть о серийной съемке часто даже в JPG, не то, что в TIFF, и уж тем более в raw.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Август 2013, 12:08:42 »
ShadowFlash, У меня уже тоже куча всяких флешек было. Самые лучшие их них это Transcend 32 гб (SD большая, не микро) в фотоаппарате, быстро сохраняет серию из 5-ти равок и настоящая мемори стик про дуо в другом фотике, а сандиски и силикон паверы не соответствуют своим 10-тым классам совершенно, слишком медленно работают. В телефоне стоит кингстон 32 гб 10-тый класс, вот она кстати тоже рулит по скорости, но и стоила не дешево, как и фотоаппаратовская сд от транстценда.

Короче говоря мне нужно брать переходник и потестить с ним микро сд-шки дома разных фирм, а потом прийти в магазин и купить ту, которая будет нормально работать. А то куплю не ту микро сд и буду их солить уже видимо.

Кстати вот только сейчас снова умерла карта эта сандисковская в псп, просто неожиданно все слетело с неё и предлагает форматировать. Вечер и следующие пол дня прожила, зараза. С такой картой портативность псп отпадает, сохранки бэкапить надо каждый час :lol:

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2013, 11:55:35 »
Купил переходник на micro SD, вставляю в psp? карточку видит и просит отформатировать, но при форматировании выдаёт ошибку. SD надо как-то хитро заранее форматировать на компе чтобы она с переходником работала?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Сентябрь 2013, 21:54:04 »
GeD,
нет. Переходники не все карточки "любят".