Rumata, дело не в том к какому типу относиться устройство.
ОС может взять и сказать я хз чо это за устройство.
а всё потому что начиная кажется с 7-ки там великая база всяких великих утройств пишиться в реестр
любой софт может зайти и зафигачить там запись о любом устройстве.
любой софт может на HID поставить дрова свои, а при подключении такого вот джойстика.. увидешь знак восклицания в диспетчере задач.
база имеет бесконечное количество устройств и растет, записывая в себя любое новое устройство. сохраняя запись о драйвере туда
и каждый раз при подключении девайса винда ищет его у себя в реестре ... порой это очень долго происходит.
напомню что есть такое понятие как конфликт драйвера и устройства. что они друг друга не поняли.
напомню что винда закрытая ОС максимально закрытая. как там что хз. если в event log ничо не пишеться... то и не узнаешь что там произошло, порой даже по событиям в журнале трудно понять в чем же косяк... если ничего не менялось. да ни в чем.. косяк в выборе ос
если бы был юникс проблему бы и решать скорее всего не пришлось бы.
а тут трудно сказать в чем трабл.
HID может быть и в африке HID но в винде ... если не определилось.. значит не судьба)
а фигеть от меня не нужно, я своё дело знаю. и чем больше знаю тем больше неопределенности.
я не думаю что здесь нужно разбираться. там всё скорее всего написано где то.. какая нибудь ошибка.. или ещё чего.