Автор Тема: SNES проблем с изображением  (Прочитано 10894 раз)

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: SNES проблем с изображением
« Ответ #30 : 03 Август 2014, 12:14:33 »
Вот тебе тема с буржуйского форума об этом
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?41044-1CHIP-SNES-SuperCIC-and-mod-help
Тут схему на нечто подобное, но с переключателями где-то давал Rumata.

У них там одночиповый snes. Или пофигу?

По идее, нужно 3 переключателя:
на 19-ю ногу S-ENC(BA6592F)
на дорожку после резистора R29(20к) + для подключения туда 4,43 MHz генератора.

В идеале найти микросхемку, которая будет смотреть по 1 \2 ногам сигнал. И переключать в случае чего сразу эти 3. Например смотреть сигнал от pic контроллера, который уходит на светодиод.
Бывают такие микрушки? Ведь нужно всё разом замкнуть или разомкнуть.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Август 2014, 16:25:32 »
А теперь глупый вопрос.
Я же получается принудительно выведу всю систему в pal режим навсегда? и будет лишь автопереключение 50\60гц в режиме пал?
Я думал, что будет PAL(50-60) \ NTSC (50-60).

задаётся вопрос: зачем тебе именно NTSC? телики ведь не понимают нормально NTSC 50.. IKARI делал этот мод для паловских SNES так как знал что не возникнут траблы с цветом.всё равно приставка понимает только понятие 50/60 гц а PAL/NTSC это уже локаут регионы для CIC и режим работы S-ENC..  а по делу делается проще c RGB-кабелем ))
вот как работает этот мод на моём PAL SNES http://youtu.be/oniX6D7WkPg

Добавлено позже:

По идее, нужно 3 переключателя:
на 19-ю ногу S-ENC(BA6592F)
на дорожку после резистора R29(20к) + для подключения туда 4,43 MHz генератора.

В идеале найти микросхемку, которая будет смотреть по 1 \2 ногам сигнал. И переключать в случае чего сразу эти 3. Например смотреть сигнал от pic контроллера, который уходит на светодиод.
Бывают такие микрушки? Ведь нужно всё разом замкнуть или разомкнуть.
SUPER-CIC не для этого разрабатывали! не усложняй себе задачу!
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 16:51:55 от TheHarbinger1911 »

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Август 2014, 22:31:26 »
задаётся вопрос: зачем тебе именно NTSC? телики ведь не понимают нормально NTSC 50.. IKARI делал этот мод для паловских SNES так как знал что не возникнут траблы с цветом.всё равно приставка понимает только понятие 50/60 гц а PAL/NTSC это уже локаут регионы для CIC и режим работы S-ENC..  а по делу делается проще c RGB-кабелем ))
вот как работает этот мод на моём PAL SNES http://youtu.be/oniX6D7WkPg

Добавлено позже:SUPER-CIC не для этого разрабатывали! не усложняй себе задачу!

мне NTSC потому, что у меня консоль NTSC :3
я почему-то думал, что будет  переключение не просто частоты 50\60, а именно PAL \ NTSC.

А что делается проще с RGB кабелем?
если я сейчас включу консоль с RGB кабелем, то на 50 кадрах всё будет как надо?
Просто я изначально выбрал NTSC консоль, думая, что всё будет хорошо и почему-то казалсь, что лучше, чем на пал.) у меня в запасе осталась нетронутая палка. Если бы я знал. сделал бы наоборот. Её бы распаял)
К тому же, ведь есть же видео, где на американках хорошо работают переключатели. При этом никто там не менял геркончики. Или там RGB кабели?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Август 2014, 15:47:12 »
Нет у меня СНЕСа (поэтому хз :D), но судя по всему, там просто CPU и PPU1-2 на одном чипе. Поэтому на него даже чуть проще делать мод, ведь перемычку между PPUшками ставить не надо (нога 111). Думаю, что прикрутить вполне реально, но надо разбираться подробнее.

http://sd2snes.de/files/1chip-5060.pdf
Так-то просто выводы p1,p2,p3 прицепить на соответствующие на твоей плате (отличия должны быть минимальны):

p1 (pin 111)- у тебя будет перемычкой между ppu
p2 одна из ног кварца
pЗ оставишь как есть.

Да

К тому же, ведь есть же видео, где на американках хорошо работают переключатели.
Но и на них тоже 50гц нормально не работает :lol:
http://www.assemblergames.com/forums/showthread.php?50201-SNES-US-SuperCIC-Image-flickering-in-50hz-and-white-flashing-in-some-games

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Август 2014, 18:02:47 »
мне NTSC потому, что у меня консоль NTSC :3
я почему-то думал, что будет  переключение не просто частоты 50\60, а именно PAL \ NTSC.

Просто я изначально выбрал NTSC консоль, думая, что всё будет хорошо и почему-то казалсь, что лучше, чем на пал.) у меня в запасе осталась нетронутая палка. Если бы я знал. сделал бы наоборот. Её бы распаял)
К тому же, ведь есть же видео, где на американках хорошо работают переключатели. При этом никто там не менял геркончики. Или там RGB кабели?

если сделаешь так как я тебе сказал то получишь мулти-региональную приставку которая будет выводить видео в ПАЛ 50гц и 60гц. NTSC не поддерживает режим 50гц. по этому у тебя нету цвета через композит-видео .  и не путай регион-лок  со стандартом вывода картинки на телек . а ргб-кабель решает твою проблему по причине того что ргб это не кодированный сигнал и он не имеет ничего общего с NTSC и PAL.

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Август 2014, 21:04:19 »
если сделаешь так как я тебе сказал то получишь мулти-региональную приставку которая будет выводить видео в ПАЛ 50гц и 60гц. NTSC не поддерживает режим 50гц. по этому у тебя нету цвета через композит-видео .  и не путай регион-лок  со стандартом вывода картинки на телек . а ргб-кабель решает твою проблему по причине того что ргб это не кодированный сигнал и он не имеет ничего общего с NTSC и PAL.

Спасибо, теперь я полностью разобрался в нюансах. Оформить бы фак по моддингу снеса.

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Август 2014, 13:29:12 »
Ребята, это снова я, с много страдальным super Famicom.
приехал ко мне RGB кабель, с playasia. Изображение теперь во всех режимах в цвете, резкость - классная. Но, на 50 герцах изображение постоянно вздрагивает. Я записал видео:
http://youtu.be/u_CqJbm7lfk
Что с этим делать?

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Август 2014, 23:44:29 »
Ребята, это снова я, с много страдальным super Famicom.
приехал ко мне RGB кабель, с playasia. Изображение теперь во всех режимах в цвете, резкость - классная. Но, на 50 герцах изображение постоянно вздрагивает. Я записал видео:
http://youtu.be/u_CqJbm7lfk
Что с этим делать?
какая у тебя версия платы?
учти что кабель для ПАЛ-приставки отличается от НТСЦ-ной приставки.. для уверенности попробуй подцепится на CRT-шном телеке этим же кабелем! если будет вся картинка яркая значит тебе подогнали ПАЛ-кабель
внизу я добавил схемы подключения ргб для обоих вариации приставок

« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 00:56:33 от TheHarbinger1911 »

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Август 2014, 00:32:28 »
какая у тебя версия платы?
учти что кабель для ПАЛ-приставки отличается от НТСЦ-ной приставки.. для уверенности попробуй подцепится на CRT-шном телеке этим же кабелем! если будет вся картинка яркая значит тебе подогнали ПАЛ-кабель
внизу я добавил схемы подключения ргб для обоих вариации приставок

На лучевой трубке нет такого вздрагивания.
Я пробовал подключить этим кабелем PAL консоль, тоже к лучевой трубке. Картинка плавно "затухает" по яркости. становясь безумно тёмной, почти чёрной.
Завтра посмотрю что там в разъеме кабеля спрятано.

а плата у меня вот такая: SHVC-CPU-01, двучиповая.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Август 2014, 00:53:41 »
Дело, конечно, не в трубке, а в синхронизации ТВ. Тем более, что в трубчатом аналоговый тракт, а в ЖК цифровой.  Может ещё влияет формат изображения, нельзя 4:3 принудительно поставить?

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Август 2014, 23:22:13 »
На лучевой трубке нет такого вздрагивания.
Я пробовал подключить этим кабелем PAL консоль, тоже к лучевой трубке. Картинка плавно "затухает" по яркости. становясь безумно тёмной, почти чёрной.
Завтра посмотрю что там в разъеме кабеля спрятано.

а плата у меня вот такая: SHVC-CPU-01, двучиповая.

у меня происходит что-то подобное если воткнуть  ПАЛ-карик в режиме 60гц http://youtu.be/3m402TEyhxE
скорее всего что это связано с синхрой
кабель можешь не разбирать так как он у тебя "правельный" 

Оффлайн Knakl

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Август 2014, 01:14:40 »
Я разобрал кабель и там 4 ёмкости, вместо трёх. Выглядит так.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 27 Август 2014, 09:54:20 »
Я разобрал кабель и там 4 ёмкости, вместо трёх. Выглядит так.
резистор между 8-й и 16-й ноге скарта замени на 180 ом, выкинь кондёр припаянный между 18-й и 16-й ноге скарта

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Август 2014, 10:28:22 »
резистор между 8-й и 16-й ноге скарта замени на 180 ом, выкинь кондёр припаянный между 18-й и 16-й ноге скарта
И смысл от этих манипуляций? Заменишь ты 75 Ом на 180 и что? Это вход включения RGB. Так же и кондёр стоит по питанию, не понятно зачем, но на скорость не влияет

Добавлено позже:
И ещё желательно помнить, что эти картинки, которые все так старательно цитируют, в общем-то не являются истиной в последней инстанции и, местами, просто не верны  :)
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 10:38:30 от Rumata »

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Август 2014, 18:47:25 »
И смысл от этих манипуляций? Заменишь ты 75 Ом на 180 и что? Это вход включения RGB. Так же и кондёр стоит по питанию, не понятно зачем, но на скорость не влияет

Добавлено позже:
И ещё желательно помнить, что эти картинки, которые все так старательно цитируют, в общем-то не являются истиной в последней инстанции и, местами, просто не верны  :)
на моём телеке если поставить 75 ом вместо положенных 180 не переводит в режиме RGB

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Август 2014, 19:14:58 »
Эти 180 ни кем не положены  :lol: На этом входе для включения RGB должна быть "1". По входу уже стоит 75 Ом, так что чем больше внешнее сопротивление, тем меньше уровень сигнала. То есть при 180 Омах входное будет 1,5 В, при 75 - 2,5 В

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Сентябрь 2014, 11:13:06 »

У меня рабочий покупной RGB шнурок для Японской NTSC был по факту с такой схемой http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64884.30.html , она действительно не совпадала с "картинками из нета"
Данный шнурок легко переделал под pal SNES убрав кондеры по R, G, B каналам...