Автор Тема: [PS2 Slim] Не читает никаких дисков  (Прочитано 5903 раз)

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2 Slim] Не читает никаких дисков
« : 05 Август 2013, 22:45:08 »
Приобрёл с аукциона приставку PlayStation 2 Slim с неработающим CD/DVD-приводом.
Вопрос 1-й: каким образом можно почистить лазерную головку и вообще ввести обратно в строй привод?
Вопрос 2-й: можно ли обойтись без привода вовсе, запускаясь например с карты памяти, и что для этого необходимо?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [PS2 Slim] Не читает никаких дисков
« Ответ #1 : 05 Август 2013, 23:11:29 »
1 - в этом случае менй лазер и непарься, толк уот чистки похоже не будет.
2 - можно, способов море, например USB HDD использовать.
 гугля в помощь  ;)

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Август 2013, 08:50:13 »
Если бы мне хотелось пользоваться поисковыми системами, то зачем тогда форум? Если привод восстановить не удастся, могу ли грузится с карточек или USB-флешек? Какой кард-ридер необходим для этих карточек чтобы подключить к PC?

Добавлено позже:
Так понимаю что карт-ридера не существует? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12384.0.html
« Последнее редактирование: 06 Август 2013, 10:14:37 от yevrowl »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Август 2013, 10:24:15 »
Если бы мне хотелось пользоваться поисковыми системами, то зачем тогда форум?
Ну это уже лентяйство  :D а если вдруг никто не захочет отвечать то будеш ждать месяц-два но в гуглю так и не полезеш?
Как по мне то проще сразу погуглить ато что не понял или не нашел уже спрашивать на форуме.

Если привод восстановить не удастся, могу ли грузится с карточек или USB-флешек? Какой кард-ридер необходим для этих карточек чтобы подключить к PC?

Так понимаю что карт-ридера не существует? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12384.0.html
Для загрузки например игр с USB, для начала нада запустить прогу которая и будет работать с USB устроством, а её вот какраз и нада запустить или с CD\DVD диска или с карты памяти(эксплойт). Эксплойт на карту памяти прийдётся ставить на другой такойже модели соньки, иногда чип нада менять ддля такого, а иногда вообще хрен запускается этот эксплойт. Так что гуглить нада и читать.
Картридера именно для ПС2 карт не встречал но встречал ПС2 карты с USB портом.

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Август 2013, 11:02:26 »

Speed-Link PS2 to PS3 Cardreader сможет эти карты читать на PC, или там шифрование есть?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Август 2013, 11:07:27 »
Speed-Link PS2 to PS3 Cardreaderсможет эти карты читать на PC, или там шифрование есть?

А фиг его знает, из названия девайса можно выделить PS2 to PS3, есть ли драйвера этого девайса под винду?
Бо явно оно под ПС3 предназначено так точно.
Добавлено позже:
Слу, если так гемороиться с этим девайсом то не проще купить просто новый лазер, поставить и не париться больше?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Август 2013, 11:37:27 »
По поводу USB HDD и флэшек могу одно сказать - у PS2 USB вовсе не 2.0, так что игры, подгружающие по ходу много данных будут тормозить.  Если есть возможность организовать чтение с NFS/FTP - это будет уже лучше,  но опять же, даже если такая возможность и есть (краем уха слышал, что есть, но не интересовался), то я не уверен, что совместимость будет 100%. Так что вариант замены головы - самый правильный.

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Август 2013, 11:48:54 »
Во сколько мне может обойтись замена лазерной головки или привода в целом? Существуют ли чистящие диски к PS2?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Август 2013, 12:23:30 »
у китайцев лазерная головка стоит порядка 6-7$ всего

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август 2013, 17:47:26 »
у китайцев лазерная головка стоит порядка 6-7$ всего
Спасибо, а можно ссылку где заказать?

В общем вывод такой - без работающего привода для дисков приставка, невзирая на обилие интерфейсов (2 для карточек, 2 для флешек, вроде бы ещё и для жестокого диска существует) совершенно не функциональна?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август 2013, 19:54:15 »
ну почему же, функционирует, например моя фатка 5008 я и забыл когда лазер использвал(лазер бестрее состарится чем сядет) потмоу как я гружу эксплойт с карты памяти и у меня стоит Network Adapter + HDD, для игр иногда поиграть в самый раз.

А лазеры поищи на дилстриме или алиэкспресе.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август 2013, 20:51:43 »
Эксплойт на карту памяти прийдётся ставить на другой такойже модели соньки, иногда чип нада менять ддля такого, а иногда вообще хрен запускается этот эксплойт. Так что гуглить нада и читать.
Free MCBoot вроде же сейчас мультирегиональный, можно с любой консоли его ставить, не обязательно искать ту же модель.
Почитай можно тут http://psx-core.ru/forum/2-535-1, или тут про софт для пс2 http://psx-core.ru/forum/2-79-1.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август 2013, 21:29:08 »
ага, мультирегионный, токо вот я убедился что он далеко не мультирегионный, например я себе ставил МСбут на 50008 и потом тыкнул карточку в 70008 и 75008 и черта с два что грузилось, но работало на другой 50003 без проблем.
а вот друган ставил у себя на 75004 и на мой 50008 тоже не стартонуло, вот с какого перепугу ???
ставил что я что он мультирегион, а вышла хрень.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Август 2013, 22:01:09 »
ага, мультирегионный, токо вот я убедился что он далеко не мультирегионный, например я себе ставил МСбут на 50008 и потом тыкнул карточку в 70008 и 75008 и черта с два что грузилось, но работало на другой 50003 без проблем.
а вот друган ставил у себя на 75004 и на мой 50008 тоже не стартонуло, вот с какого перепугу ???
Реально мультерегионным оказался только вот этот неофициальный релиз http://psx-core.ru/load/unofficial_free_memory_card_boot_fmcb_v1_8c_installer/3-1-0-575. Все остальные релизы судя по всему мультирегиональны только в пределах одной модели разного региона.

Оффлайн yevrowl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Август 2013, 00:11:17 »
Значит мне необходимо просто отнести куда-либо одну из карточек, где смогли бы закатать такой загрузчик - и проблема скорее всего решиться, смогу играть с флешек, конвертируя образы дисков посредством UsbUtil?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Август 2013, 02:20:56 »
Это надо psx-scene читать, может там есть объяснение подобных случаев.
Я вот как-то пробовал ставить на 70008, а потом запускал на 39004, и всё работало. И наоборот тоже все работало.
Значит мне необходимо просто отнести куда-либо одну из карточек, где смогли бы закатать такой загрузчик - и проблема скорее всего решиться, смогу играть с флешек, конвертируя образы дисков посредством UsbUtil?
Да. Можно будет запускать образы как с юсб так и по сети.