Автор Тема: Настройка эмулятора PSX  (Прочитано 8438 раз)

Оффлайн Grimmfal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настройка эмулятора PSX
« : 17 Август 2013, 16:23:03 »
После полного сноса операционки я потерял свой полностью настроеный эмулятор. Сейчас скачал ePSXe 1.8.0 и мне пришлось поставить графические настроики на минимум, так как на максимуме у меня, почему-то, лагало. Теперь испытываю неприятные глюки в графике. В Silent Hill вокруг персонажа у меня горит светлый квадрат: http://floomby.ru/s2/TYC6D9 Как мне настроить эмулятор под мое железо: Pentium 4 3.6Ghz, 2Gb ROM, Radeon 7750

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Настройка эмулятора PSX
« Ответ #1 : 17 Август 2013, 18:17:26 »
Стоило прочитать здесь http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,16522.0.html
Вопрос у тебя-то по ePSXe, а не PSX. Там стоило и задать вопрос.

Но, если что, у меня, например, настроено так: https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/ePSXe.pdf (нормальная, чуть похуже, для старого компа, и для 2D игр в софте).

Оффлайн GBA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Август 2013, 23:07:37 »
После полного сноса операционки я потерял свой полностью настроеный эмулятор. Сейчас скачал ePSXe 1.8.0 и мне пришлось поставить графические настроики на минимум, так как на максимуме у меня, почему-то, лагало. Теперь испытываю неприятные глюки в графике. В Silent Hill вокруг персонажа у меня горит светлый квадрат: http://floomby.ru/s2/TYC6D9 Как мне настроить эмулятор под мое железо: Pentium 4 3.6Ghz, 2Gb ROM, Radeon 7750
Я настраивал вот по этой инструкции настройки эмулятора ePSXe 1.7.0. Настроить лучше самостоятельно у меня не получалось.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2013, 15:27:04 »
Дабы не создавать новую тему, так-как вопрос у меня тоже по эмулям и настройке, спрошу тут. Я честно юзал поиск и спрашивал гугль, конкретики мало. Короче, как известно, пс1 достаточно своеобразно подходит к процессу рендеринга 3д графики, целочисленные координаты вершин, отсутствие перспективной коррекции текстур и т.д. Опенгл плагины на епсхе, которые рекомендуют во всяких школоинструкциях решают проблему с текстурированием, попутно дают еще кучу плюшек всем известных, но не решают проблему с корявыми дергающимися полигонами из-за целочисленных координат вершин. Даже очень круто настроенные опенгл плагины всяких версий дают крутую картинку только в статике, в динамике же на этот плавающий перед глазами ужас смотреть без слез невозможно (на больших диагоналях). У меня есть оригинальная консоль, на ней и играю, но всеже хотелось бы иметь возможность погонять любимые игры и в фулл хд. Есть ли плагины, или может быть сами эмуляторы, где эта проблема решена?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2013, 18:10:28 »

3DSchumacher,

Сам не пробовал, но что-то похожее здесь видел http://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=29&t=1188
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 18:17:28 от bro »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2013, 21:10:33 »
Да вот что-то не удаётся пощупать это хитрый плагин gpuBladeSoft - эмуль крашится при запуске игры. Наверное надо ещё шаманить с настройками.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Август 2013, 09:59:11 »
paul_met, а ты ставил gtk-runtime?

bro, спасибо, перспективную коррекцию он хорошо поправил, а вот "дрожание" убрал слегка хитропопым методом, и в результате не полностью. Можно сделать еще лучше этим же способом, но производительность будет совсем убийственная. Но в любом случае это шаг вперед, спасибо за линк!

Зато текстурирование какое! Просто заглядение, мужики, это ж просто... кто еще не видел - смотрите:

з.ы. я придумал как еще сильнее уменьшить "дрожание" от целочисленных координат (кстати, жестко привязанных именно к сетке пикселей экрана, а не целочисленным 3д координатам, как я думал раньше), шейдером, интерполируя координаты вершин во времени, основываясь на прошлых трех-пяти кадрах, допустим, но написать подобное могу только под hlsl, с glsl не знаком абсолютно. Надо попробовать найти нормальный плагин под директ3д и побаловаться с ним. Поддержка шейдеров плагином не обязательна, у нас ведь для этого всегда есть enb series от Бориса Воронцова ;)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2013, 13:04:44 »
3DSchumacher, даешь новый gpu плагин? :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Август 2013, 13:56:01 »
Не, я пока не на столько крут, чтоб прям плагин. Шейдер - это да, это можно

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Август 2013, 16:33:14 »
Цитата: 3DSchumacher
Зато текстурирование какое! Просто заглядение, мужики, это ж просто... кто еще не видел - смотрите:

а толку то, ибо ресурсов жрёт... на i5 2500 даже в 2х скейле практически не играбелен (10-20кс). в нативе только можно поиграть, и то встречаются просадки. а в нативе (если 300х200) все улутшалки мало заметны.
по заявлениям автора, оптимизировать под быстродействие он не собирается (следовательно, и гемороится с распараллеливанием для этих же целей - тоже). вот и остаётся что скрины смотреть.
а ты ставил gtk-runtime?

он только для гуй. на работу плагина не влияет.
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 20:20:36 от Ogr »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Август 2013, 18:49:14 »
Цитата
Зато текстурирование какое! Просто заглядение, мужики
А Core 2 Duo E8600 (6Mhz кешь, 3.33 GHz) без разгона такую картинку потащит?
А то завести с первого раза плагин не удалось, стоит ли мучать(ся)?

На скринах не иначе как Колин Мак Рей второй, который таки лучше играть в ПК-версии, без всяких графических багов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Август 2013, 19:00:52 »
Цитата: cptPauer
А Core 2 Duo E8600 (6Mhz кешь, 3.33 GHz) без разгона такую картинку потащит?

раз i5 не тащит, то куда уж... очевидно же.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Август 2013, 19:35:34 »
paul_met, а ты ставил gtk-runtime?

Плагин настраивается спокойно, но крашится потом. Не знаю даже почему.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Август 2013, 19:55:39 »
Цитата
раз i5 не тащит, то куда уж... очевидно же.
i5 они разные бывают, с младшими E8600 может и потягаться, особенно с разгоном. Синтетические тесты не всегда отражают всё верно в специфичных задачах.
Но вообще-то да, не потащит, скорее всего, раз уж на i5 так. Надо проверить =)
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 20:09:04 от cptPauer »