Автор Тема: Easycap  (Прочитано 10421 раз)

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Easycap
« : 17 Август 2013, 17:27:49 »
Есть кусок китайского хайтека под названием easycap. Покупался для того, чтобы сегой не посадить кинескоп на lcd телевизоре. Как его правильно настроить?
Устанавливаю драйвера. В настройках MPC выбираю устройство и тип сигнала, потом файл-открыть устройство. Если ничего не подключено к изикапу, то говорит что не удается создать фильтр видеозахвата. Если что-то подключено, то плеер зависает, а если его попытаться прибить, то зависает и диспетчер задач (даже procexp). Видеоредакторы тоже зависают. А vlc не зависает, окно растягивается, как будто там есть сигнал, но показывает черный экран, звука тоже нет.

Оффлайн Xalss The Demon

• Пользователь
  • Cube, Dead e-Samurai.
    • Просмотр профиля
Re: Easycap
« Ответ #1 : 17 Август 2013, 17:38:45 »
сегой... посадить кинескоп... Уважаемый пользователь форума, не сочтите за грубость, но осмелюсь предположить что польза от вашего девайса составляет 0,01%. В случае если я не прав, проверьте последовательность подключения, а так же возможно что в пайке есть огрехи.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Август 2013, 17:43:09 »
Цитата
посадить кинескоп...

премия "gold facepalm" (та ещё в LCD)  :facepalm:

А по делу: KMPlayer не тянет видеозахват?

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Август 2013, 17:59:09 »
Ну, пропаяно все вроде-бы ок. Наверное, я что-то делаю не так с настройкой софта. Не принимается любой сигнал, все разновидности PAL/NTSC/SECAM были испробованы.
КМПлеер тоже черный экран показывает без звука.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2013, 18:09:57 »
Цитата: Злая Бака
чтобы сегой не посадить кинескоп

кинескоп на lcd телевизоре

:rofl:

ерундой не страдай, пользуй тв.

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2013, 18:16:34 »
Очевидно же, что меня гонят от телека приводя такие аргументы.
Скажи лучше как эту хрень настроить.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Август 2013, 18:30:12 »
Покупался для того, чтобы сегой не посадить кинескоп на lcd телевизоре.
Скажи лучше как эту хрень настроить.
Тебе нужен захват изображения с консоли или подключение оной к монитору?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Август 2013, 18:32:12 »
Цитата
Есть кусок китайского хайтека под названием easycap.
Это редкостный ужас, EasyCap.
Не лучше ли было купить AVerTV Volar GO? Вот, недавно про него писал:
http://dreamcast.pro/zheleznye-stati/dreamcast-i-playstation-2-cherez-tv-tyuner
25$ где-то стоит, недорого же совсем.
Или старенький внутренний AVer б/у на барахолке какой-нибудь (но, чтоб был S-Video), за 10-15$. Тебе хватит с лихвой для консолей NES-Sega и даже на PS2 поиграть можно. Через Dscaler получишь приличную картинку.

Цитата
А по делу: KMPlayer не тянет видеозахват?
Его все что угодно тянет. KMPlayer точно. И даже неплохо. Но, только DScaler выдаёт самую лучшую картинку. Но не для EasyCap.

Цитата
ОМГ. Кто гонит? Родители, жена??? О_О Откуда такая ностальгия к сеге, чтобы играть именно на ней через китайский шлак, а не  через Fusion.
А если еще и сега - новодел, то это вообще будет ппц (представляю качество звука)
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 18:47:45 от cptPauer »

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Август 2013, 19:00:54 »
Да спонтанная покупка на сдачу. Но раз уже куплен, надо подключить и играть на компе.
Он, походу, совсем сломался. Теперь даже не устанавливается, пишет Для устройства не установлены драйверы. (Код 28), а если подсовывать драйвера, то ошибка установки драйвера.
Добавлено позже:
А нет, установились.
Что можно еще в настройках покрутить?
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 19:38:00 от Злая Бака »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Август 2013, 19:53:57 »
Злая Бака, тут http://exlmoto.ru/easycap/ использовали Honestech VHS to DVD 2.0 SE и VirtualDub 1.9.11, попробуй их.

Покупался для того, чтобы сегой не посадить кинескоп на lcd телевизоре.
Очевидно же, меня гонят от телека приводя такие аргументы.
Да спонтанная покупка на сдачу. Но раз уже куплен, надо подключить и играть на компе.
:rofl:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Август 2013, 20:04:48 »

Качество изображения просто ахтунг, судя по примеру.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Август 2013, 20:16:54 »
ОМГ. Кто гонит? Родители, жена???
Цитата
Автор темы: Злая Бака
Цитата
:lol:

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Август 2013, 20:41:03 »
Качество изображения просто ахтунг, судя по примеру.
Ну что поделать. Покупать авер за $20? Скупой платит дважды, да.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Август 2013, 05:50:12 »
Цитата
Ну что поделать. Покупать авер за $20? Скупой платит дважды, да.
В зависимости от благосостояния  :D Можно вообще на эмуле играть с более качественной картинкой и звуком.
Для старых консолей тюнеров вроде VolarGo вполне достаточно. С Dscaler выдаёт картинку на уровне более дорогих моделей, но не работал у меня с ней через композитный кабель.
У других, наверное, такой проблемы нет.
AVerTV Studio Model 507 какой-нибудь встроенный или аналогичный нормально подойдет.
По Минску, например, такие предложения (10-50$):
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4942401
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6592977
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6407447
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6157941

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Август 2013, 11:19:21 »
А Aver "видит" больше 30 fps?  :blush:
Просто я спрашиваю, что Compro VideoMate половину кадров тупо просирает и получается дёрганная картинка в играх, где есть стабильных 50-60 fps. На примере "Sonic 3" (пробовал Sonic Mega Collection PS2) я заметил, что не мелькают изумруды хаоса (статичная картинка). Во всяком случае полную частоту кадров можно восстановить, но только при хорошем деинтерлейсинге.
С телевизором никаких проблем нету, так что лучше играть с ним, если нету надобности сделать запись или скриншоты прямо с консолей.  :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2013, 21:30:12 »
Цитата
А Aver "видит" больше 30 fps?
Ну, как сказать. Оно же 30 кадров выдает интерлейсом, сама консоль. Или 25 кадров, если PAL.  Пропадания спрайтов нету, плавно всё. После деинтерлейса получается 60 кадров.
Откуда взять больше? PAL60 это 30 кадров интерлейсом.
А каким деинтерлейсом пользоваться, тут каждый для себя решает. В тюнере деинтерлейс аппаратный тоже есть, он быстрый, понятное дело, но кривоват. Dscaler отлично справляется. Для VirtualDub есть деинтерлейсы понавороченней и попрожорливее.
Правда я так и не нашёл способа, что делать с 60 кадровым видео. В нем все плавно, но стоит залить на ютуб, как половина кадров вырезается и получается дерганно и пропадают спрайты, как ты и говоришь.

Если не нравится интерлейс и его программный деинтерлейсинг - тогда смотреть в сторону прогрессива. Но старые или недорогие тюнеры Aver не поддерживают прогрессив. Да и у PS2 с прогрессивом туго, в отличии от Dreamcast, Xbox360 и т.д.

Цитата
С телевизором никаких проблем нету, так что лучше играть с ним
Не совсем так. На ЭЛТ - несомненно да (не учитывая вред для глаз).
А на ЖК телевизорах просто встроенный аппаратный деинтерлейс и не факт, что он сильно лучше отточенных программных алгоритмов, которые есть на ПК. Более того - он зачастую хуже.
В новых тюнерах, которые сразу для монитора (без подключения к ПК) тоже есть аппаратный деинтерлейс, зачастую кривой.
Так что Aver (ну и не тольео Авер. Бехолдер же хорошие были тоже) + Dscaler это нормальный вариант. Иначе уже смотреть в сторону моделей от 200$ с хорошим аппаратным деинтерлейсом и интерполяцией. И все равно не факт, что оно интерполирует и деинтерлейсит лучше чем программные алгоритмы, что есть на ПК.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 21:42:39 от cptPauer »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Август 2013, 21:54:08 »
Я клоню к тому, что даже на телевизоре с интерлейсингом всё смотрится плавно, а на мониторе через тюнер - FFFFFUUUUU. В видеофайле, записаном ComproPVR (программа для просмотра и записи через тюнер) чуть лучше, но только при включеном деинтерлейсе.
Проблема в том, чтобы записать видео (и вообще играть иногда) с PS1/2 в играх с частотой кадров выше 30.
Например, Rockman 1-6 на PS1 (тот, что Complete Works = порты с NES, без просадок) хочу записать прохождение, но дёрганность портит весь кайф. Вижу выход только в переходнике-разветвителе, который с жёлтого тюльпана (видео) даёт картинку и на тюнер, и на телевизор.  :D

Хотел бы спросить по поводу деинтерлейсинга с удвоением FPS:
для VitualDub есть фильтр BobDoubler, он делает то, что надо, но он оставляет шлейф после себя.
Для avisynth есть пример подобного скрипта?  :blush:

А по поводу ТыТруба: выход разве что интерполяция, если запись из эмулятора.  :D
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 23:05:43 от Butcher »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Август 2013, 02:11:57 »
Ну вот я записывал встроенной прогой, через композитный шнур:
https://www.youtube.com/watch?v=pTkyusE4--I (где-то на третей минуте эмуль НЕС)
Это через S-Video  с очень хитрым деинтерлейсом:
https://www.youtube.com/watch?v=gIDDhCUBrRk
Это через S-Video, деинтерлейсер из Dscaler:
https://www.youtube.com/watch?v=-1pW1fgbpgA
Во всех случаях, youtube жутко порезал качество видео. было гораздо лучше, кроме первого случая. На самом деле, в первом видео, играть было не очень приятно, мутненько всё, кроме НЕС - оно так даже получше =)

Вот мой VirtualDub с закинутыми фильтрами для деинтерлейса:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/VirtualDub_MPEG2.zip
А вот статью когда-то написал, как с тюнера записывать и пользоваться деинтерлейсером в VirtualDub http://dreamcast.pro/zheleznye-stati/zapis-video-s-tyunera-cherez-dscaler-i-deinterlejsing
Цитата
Хотел бы спросить по поводу деинтерлейсинга с удвоением FPS:
для VitualDub есть фильтр BobDoubler, он делает то, что надо, но он оставляет шлейф после себя.
На счет BobDoubler не в курсе.
Попробуй Yadiff, хороший ведь деинтерлейсер по соотношению скорость/качество. Еще в Dscaler нормльный.
avisynth знаю, что мощная и гибкая штука, но так привык к VirtualDub, что был рад, когда таки нашёл к нему Yadiff и деинтерлейсер из Dscaler. Как по мне - отлично делают свое дело. Если время конвертации не критично, можно попробовать Smart Deinterlace, вот там есть куча настроек, как смешивать поля и т.п.

Цитата
Я клоню к тому, что даже на телевизоре с интерлейсингом всё смотрится плавно, а на мониторе через тюнер - FFFFFUUUUU.
Не должно же такого быть =/
Может и тюнер этот такое УГ. Но у меня даже на GeForce 6600GT VIVO было плавно (но задержка в управлении всё портила). Попробуй другим софтом, PotPlayer такую же картину выдает?

Цитата
В видеофайле, записаном ComproPVR (программа для просмотра и записи через тюнер) чуть лучше, но только при включеном деинтерлейсе.
Да стрёмная какая-то софтина. Стандартный софт лучше сразу на свалку. По крайней мере, Аверовский - я даже не устанавливал его, драйвера и всё. Правда там кодер в MPEG хороший.
 Попробуй Dscaler, хотя он хорошо только Аверы переваривает.
Медиа плеер классик и PotPlayer, KMPlayer должны так же писать видео. Когда-то KMPlayer'ом записывал с карты захвата, все было норм, исключая то что была задержка 1 сек, но это из-за тормознутости карты.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 02:18:06 от cptPauer »

Оффлайн Злая Бака

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Август 2013, 19:11:54 »
На древнем компе с виндоус xp все заработало сразу. Драйвера чтоли кривые?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Август 2013, 19:26:13 »
Цитата: cptPauer
Можно вообще на эмуле играть с более качественной картинкой и звуком.

Вот-вот. Проводим HDMI на телевизор - картинка получается отпадная. И не надо никаких древних сег и переходников.

Добавлено позже:
На древнем компе с виндоус xp все заработало сразу. Драйвера чтоли кривые?
Скорее всего китайцы не знали про семерку, во-время производства этой шняги.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Август 2013, 01:34:34 »
Цитата: Unit2k
Скорее всего китайцы не знали про семерку, во-время производства этой шняги.
под вин7 куча дров гуглится.

Оффлайн al32gabby

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Август 2013, 23:52:22 »
Не знаю как у всех но дрова стандартные  Easycap у меня на семерку встали нормально и все сразу заработало. Для девайса за 200 рублей качество нормальное.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Август 2013, 19:18:43 »
cptPauer, поставил DScaler.
С ним картинка стала плавная.
Но нужны танцы с бубном: программа не опознаёт тюнер (в списке его просто нет) и звук нужно выводить сконсоли не через тюнер, а прямо в звуковую карту.
Минус только в том, что нельзя писать MPEG-2, а только в другой кодек. В Huffyuf записывает отлично, но кушает, как бегемот место на винчестере.  :lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Август 2013, 00:42:21 »
Цитата
Минус только в том, что нельзя писать MPEG-2, а только в другой кодек. В Huffyuf записывает отлично, но кушает, как бегемот место на винчестере.
Если винт маленький, то кодируй в DV. Вот кодек: https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/soft/Panasonic%20DV%20codec.7z (правой мышой на INF - установить)
"Устанавливаем DV кодек от панасоника, заходим в Dscaler в Actions – Recording – Options. Ставим сразу Recording Format – RGB (без этого, из кодеком там мало что будет). Заходим в Compression Options -> Video -> Configure и выбираем Panasonic DV Codec.
Выбираем в Destination куда будет сохранятся наше видео.
В Audio-Mixer ставим вашу звуковушку".

Потом VirtualDub'ом пережмешь с деинтерлейсом VDYADIF.vdf (VdYad VirtualDub deinterlace filter) или портом деинтерлейса с Dscaler'а и для ютуба получится вполне годное качество. Только вот оно будет 60 кадров, которые ютуб не держит.
Цитата
и звук нужно выводить сконсоли не через тюнер, а прямо в звуковую карту.
Я только через S-Video подключал Dreamcast, Комп, PS2 - а в S-Video нет звука в принципе, это только изображение. Может и у меня не работает по композиту.

А MPEG1-2 просто нет открытого кодека хорошего и бесплатного, чтобы кодировать на лету в него. Да и при хорошем качестве MPEG2 сильно бы грузил процессор, кодируя "на лету".
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 01:05:50 от cptPauer »

Оффлайн Butcher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2013, 18:57:32 »
Перешёл на звуковую SB Audigy 2 ZS. Звук в DScaler мониторится, но в записаном файле тишина. :-\
Настроил аналогично предыдущей карте (Live! 5.1), с которой всё воспроизводило и писало.
В том же ComproPVR и на записи, и на воспроизведении звук есть.