Автор Тема: Не грузится Внешний USB-HDD  (Прочитано 5871 раз)

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
Не грузится Внешний USB-HDD
« : 18 Август 2013, 20:45:57 »
Внешний HDD плохо загружается, либо не загружается вообще. Иногда включается/работает нормально, но через некоторое время (5-10 мин) вновь пропадает (ну как например когда извлечёшь его из USB). Кто что может подсказать по этому поводу? в гугле пишут что ''Может не хватать мощности по питанию (если диск юсб)''... но даже если и так, то где тогда взять эту мощность? вирусов нет, пробовал разные шнуры usb, на другом компе такая-же ситуация..
Шнур от фотика юзаю сейчас, с родным даже не включается:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится Внешний USB-HDD
« Ответ #1 : 18 Август 2013, 22:07:41 »
Цитата: Rambo
то где тогда взять эту мощность?

Ты ничего не написал о питании, он запитывается дополнительно от чего-то или нет ? Я видел разные внешние hdd, часть кормились отдельно от блока питания, некоторые работали сразу от двух usb (по ходу чтобы жрать больше), как у тебя? Просто один usb подключаешь и всё?

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Август 2013, 22:10:47 »
Да, только USB шнур. Есть ещё 2 внешних USB-HDD, работают тоже лишь от шнура, но вполне исправно. Недавно купил ещё один шнур, потолще, всё к чему подключал его - работало, подключил к этому HDD - у него лампочка горит, но ничего не происходит, не грузится вовсе..

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Август 2013, 22:29:18 »
Быть может помирает

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Август 2013, 22:44:11 »
Быть может помирает
Была и такая мысль. Но он когда прогружает емкие места (большая папка с фильмами) то от недостатка питания вырубается и перезагружается.. Например побыстрому скинуть фильм можно иногда, а музыку так вообще спокойно скидываю.
Раньше, когда он только заполнялся потихоньку (он на 600 гб) загружался быстро, по мере наполнения стала возникать такая проблема, и чем больше он заполнялся, тем чаще она происходила. (щас свободно 10гб) Вот и думаю, видимо действительно не хватает ему питания (мощности) что бы прогрузиться нормально, но где её взять опять же? Родной у него шнур так вообще смешной, токний и короткий, только мобилы к нему и подлючать.
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 22:58:34 от Rambo »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Август 2013, 22:47:54 »
Цитата: Photon9
Быть может помирает
Скорей всего так и есть. Вставил помирающий винт из ноутбука в корпус usb hdd вместо имевшегося там, а оттуда впихнул в ноут. Вот именно с этим помирающим винтом творится всё то же самое, о чём писал Rambo - с одними шнурками пашет, с другими нет, то и дело пропадает и всё такое. Менял на живой и проверял на другом компьютере - всё пашет исправно.
Хотя не исключено, что не сам винт в его случае сдох, а sata-usb переходник внутри корпуса. Тут дистанционно не определишь.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Август 2013, 06:32:56 »
У меня недавно с жёстким диском похожее было, только с обычным, а не внешним. Дело именно в диске, я его на другом компьютере проверял. После включения компьютера некоторое время работает, но медленно, а потом отваливается. А иногда вообще сразу не виден. Неделю с него нужную информацию копировал. Советую перенести с твоего всё важное, пока он ещё живой.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Август 2013, 12:35:26 »
Тоже уже подумываю над этим. Кстати, он иногда бывает щёлкает так слегка (вернее внутри него что-то щёлкает), и не прогружается вообще.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Август 2013, 15:17:24 »
Тоже уже подумываю над этим. Кстати, он иногда бывает щёлкает так слегка (вернее внутри него что-то щёлкает), и не прогружается вообще.
Есть вероятность что не хватает питания.
Вообще замечу что не каждый ЮСБ шнурок для внешних винтов одинаково полезен.
Как вариант вынимать из кейса, подключать напрямую и тестить.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Август 2013, 17:04:22 »
Есть вероятность что не хватает питания.
Вот-вот... Работает (хоть и не всегда адекватно) со шнуром от фотика. С оригинальным не прогружается вообще, с новым - просто горит лампочка на нём, но ничего не происходит. Советовали мне тут шнуры с усилками, но какие именно что-то не могу нагуглить толком.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2013, 17:34:12 »
Вот-вот... Работает (хоть и не всегда адекватно) со шнуром от фотика. С оригинальным не прогружается вообще, с новым - просто горит лампочка на нём, но ничего не происходит. Советовали мне тут шнуры с усилками, но какие именно что-то не могу нагуглить толком.
Оригинальный шнурок мог банально накрыться. У меня так было. По поводу шнурков, тут больше зависимость от длинны. У меня с длинным наблюдались проблемы, а с коротким все было ОК. Еще влияет куда втыкаешь, когда я подключал на порты которые у меня выведены спереди, то бывало самопроизвольно винт отваливался и появлялся заново. В данной ситуации, имеет смысл вынять из кейса и подключить к ПК напрямую, и погонять тестами.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Август 2013, 20:49:00 »
Да я и не против в общем-то, но как это осуществить можно поподробнее пожалуйста?
А что насчёт того что куда втыкать его, то тут да, у меня спереди тоже он не работает, да и сзади не в каждом тоже. Комп то далеко не молодой у меня, быть может и это как то влияет? Хотя у меня есть ещё один на 500 гб, там правда USB 3.0 разъём, грузится он нормально.
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 20:57:19 от Rambo »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Август 2013, 22:09:16 »
Еще хотел бы тут спросить.. Скажите, в каких примерно разумных ценовых диапазонах по вашему стоит внешний HDD на 1тб ?

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Август 2013, 20:27:48 »
Еще хотел бы тут спросить.. Скажите, в каких примерно разумных ценовых диапазонах по вашему стоит внешний HDD на 1тб ?
2-3 тысячи русских рублей.