Начну издалека: наткнулся на батарейку для ноутбука в полке (до этого я её достал где-то месяц назад) и решил подзарядить её так что вставил в ноутбук и подключил зарядку, тем временем как всегда когда я дома к hdmi подключил свой монитор (Dell P2412H). Через некоторое время обнаружил что батарейка хоть и подключена к зарядке но виндовс пишет что она сейчас не заряжается, решил что отключение зарядки от ноутбука и подключение назад решит эту проблему но как только я отключил зарядку отключился и монитор и начал циклически включаться и переходить в режим энергосбережения, и снова включаться и снова ... Я кабель для подключения к монитору выдернул после этого и вставил назад, после чего больше я картинки по HDMI не увидел
Ноутбук спокойно и дальше показывает картинку на свой монитор, при подключении монитора по VGA он нормально выводит картинку (в смысле фигово выводит, качество естественно плохое и есть мерцающие полосы, не для VGA такие разрешения как 1920x1080), но по DVI картинки нифига нет. Если выдернуть кабель из ноутбука то монитор пишет что нет dvi кабеля, если воткнуть - переходит в режим энергосбережения так как нет сигнала. Добавлю ещё что ноутбук воспринимает когда я в него тыкаю кабель, тоесть если я на ноутбуке в ultraMon выбираю "активировать второй монитор" то он переключается в расширенный режим пока я воткну кабель, а как только я его вытягиваю он сразу переключается в режим одного монитора.
Куда копать, уважаемые знатоки ? Ремонтируют ли сгоревший выход на материнке (я так понял что на ноутбуках видео выходы идут с материнки, а не с видеокарты) в сервис центрах и сколько это будет стоить?
Кстати пока ворочался с подключением vga к монитору почувствовал что от него немного несёт шмаленым, но тут ничего не могу наверняка сказать так как может это солнце на пластмассу светило днём и поэтому немного несёт сзади, по крайней мере я не знаю как такое может быть чтобы у монитора сгорел dvi, но остался VGA.
Добавлено позже:К слову: ноутбук подключал через переходник hdmi->dvi так как на мониторе только dvi, проводник живой, только что проверил на стационарнике.
Добавлено позже:Ещё добавлю что в XP монитор определяется как подключённый ТВ если указать в настройках нвидиа что есть устройство которое не видно, естественно толку от этого никакого так как картинки всё равно нет.