Данный аппарат не придаёт признаков жизни. Подпаял переключатель 50/60 гц
Интересный ход мысли
Дёргается потому, что ты кадровую переключаешь. Это говорит только о том, что работает тактовый генератор и делители частоты в VDP. А они всегда работают, я не знаю, что надо сделать, что бы их убить.
VDP/Z80 греются как и должны.
А как - должны?
Я вот до сих пор не научился определять неисправность по нагреву. Нет, понятно, что если микросхема калится, как печка, то ей кранты. Но процессор с битым разрядом на шине греется так же, как и с не битым.
видно что микруху памяти для звука кто-то раньше поднимал с кроватки так как заметны царапины на корпусе и есть подозрение что её выдирали с другого аппарата так как ножки укороченные...
Бу-га-га! Открою тебе страшную тайну: ВСЕ стандартные микросхемы (ЦПУ, ОЗУ, кодер) откуда-то выдраны. Все эти клоны собирались исключительно на б/у или отбраковке. Как думаешь, зачем ОЗУ стоит на кроватках? Деньги было девать некуда? Отнюдь.
Впрочем, про звук можно пока забыть, приставка и без него должна запуститься.
Гораздо интереснее системное ОЗУ. Насверленные точечки на корпусах видишь? Это отбраковка. Так что очень трудно сказать, работоспособны они или нет.
И ещё интересный момент:
VDP - PCS 8290
Ямаха - PCS 8593
Сис. контроллер - SE-94, хотя вообще-то должен быть PCS 8492. По ходу уже был ремонт