Прочитал случайно эту тему и понял, что Maximum всегда остаётся при своём мнении, даже если с мнением большинства оно не совпадает; но при этом всегда оговаривает, что речь идёт именно про его точку зрения и не навязывает её всем, как истину.
Правильная, в принципе, позиция, наверное.
Вообще с этой темой ситуация интересная.
На первый взгляд никакого подвоха. Предлагают решить, что лучше, одна игра или другая. В то же время борьба неравноценная. Об обеих игрушках мы слышали в 90-е. Но Duck Tales 2 попадалась на картриджах несравнимо чаще, чем Duck Tales 1. Таким образом, впервые познакомилось с серией по Duck Tales 2 несравнимо больше людей, чем с DT1 (если знакомились с 1-й частью вообще).
А, коли решающим фактором в сравнении двух игр является ностальгия, победитель предопределен.
Есте-е-ственно, с подавляющим преимуществом в опросе побеждает DT2. Аплодисменты, овации!
Это все равно, что заставить соревноваться двух бегунов, сделав финиш общим, но старт одному поставить на 800 м, а другому на 400 м. А после забега искренне радоваться, что второй бегун выиграл.
Даже если второй бегун действительно лучше первого, это малость нечестно.
Справедливости ради, скажу, что я предпочитаю DT1 в общем-то из-за того же, из-за чего большинство людей предпочитает DT2. Из-за ностальгии. Просто в 1-ю часть сыграл раньше. Попадись 2-я тогда на картридже первее, возможно, мнение было б другим. Но это офигенность DT1 (которой многие особо ностальгирующие люди в упор не видят) не отменяет.
И да, DT2 великолепная игра, во многих аспектах превосходящая 1-ю часть. В управлении, и не только. Но вот, когда тут особо ретивые товарищи начинают засирать
отличную игру DT1, с которой у меня связано масса ностальгических воспоминаний, само собой, возражаю.
P.S. Устраивать холивары вида: "первая часть против второй части с точно таким же геймплеем" априори идиотизм.
Добавлено позже:Утинные Истории 1 лучше чем 2, Мегамэн 2 лучше чем 3, 4, 5, 6, 7 и 8, при этом ММ7 еще и хуже восьмибитных предшественников
Но все же
не априори наоборот.
Я считаю так, ты считаешь иначе. А то, что с тобой согласны больше людей (хотя строго говоря, это не так, западные геймеры действительно считают 1-е УИ лучше 2-х, а 2-го MM лучшим в серии, вот и прикинь, кого больше!), это уже частности.