Голосование

Какая часть Duck Tales на денди вам больше нравится?

Duck Tales 1
29 (12.1%)
Duck Tales 2
126 (52.7%)
Обе нравятся одинаково
77 (32.2%)
Обе не нравятся
7 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 239

Автор Тема: [NES] Duck Tales 1 vs 2  (Прочитано 27690 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #180 : 08 Май 2024, 16:15:37 »
Что хорошего в этих апгрейдах из второй части? По сути, они отнимают возможность выбора уровня и прохождение становится линейным, вот как появляется курсор на карте - так и проходи. В первой части реально свободное прохождение.
Не свободное, в африканские шахты без ключа не попадешь, ключ в Трансильвании. Апгрейды второй части не заставляют проходить игру линейно, так же как система уязвимостей робо-мастеров в Мегамене не заставляет проходить их линейно, игрок делает выбор сам. В любом случае, после прохождения в ДТ2 трех уровней, никакой, даже условной, линии дальше нет.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #181 : 08 Май 2024, 17:56:16 »
Не свободное, в африканские шахты без ключа не попадешь, ключ в Трансильвании.
Действительно. Поход за ключом отнимает аж 2 минуты.

Апгрейды второй части не заставляют проходить игру линейно, так же как система уязвимостей робо-мастеров в Мегамене не заставляет проходить их линейно, игрок делает выбор сам.
Если ставить целью просто прохождение игры, то да, необязательно все улучшения собирать. Если же охота собрать всё на карте (в чём как бы основной смысл игры) и попасть в секретный уровень, то извольте сначала на водопад, потом на корабль, потом на остров. Нет, конечно, можно зайти на уровень, потыркаться на нём, понять, что без улучшенной трости куда-то нельзя забраться, и выйти с уровня. Часто так делал, кроме как в первый раз? Есть, конечно, и те, кто на уровень по два раза заходит ради бабла...

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #182 : 08 Май 2024, 18:14:24 »
Да хоть две секунды, ты писал что прохождение свободное, я написал почему нет. Если уж на то пошло, то и апгрейды в двойке собирать по времени примерно столько же на каждый, после чего можно проходить уже произвольно. А можно и сразу проходить произвольно, в отличии от первой части здесь нет необходимости сначала найти ключ на другом уровне.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #183 : 08 Май 2024, 21:39:42 »
2

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #184 : 09 Май 2024, 10:13:23 »
Чем дальше, тем больше убеждаюсь для себя, что единственно верный вариант в этом опросе - третий.

Ну правда, что вторую часть неправильно ущемлять за счёт первой, что первую - за счёт второй. Две классные игры.

Оффлайн VitaR

• Пользователь
  • Shadow Agent
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #185 : 09 Май 2024, 11:32:45 »
Ну правда, что вторую часть неправильно ущемлять за счёт первой, что первую - за счёт второй. Две классные игры.
Не то что Чип и Дейл. Там в первой части нормально так с халтурили.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #186 : 09 Май 2024, 13:59:05 »
Не то что Чип и Дейл. Там в первой части нормально так с халтурили.

В чем?

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #187 : 09 Май 2024, 14:43:54 »
Главное - добавлена ветка с картой, которая идёт параллельно основному сюжету и без которой можно пройти игру, но которая же создаёт сильную реиграбнльность и может принести большой всплеск ярких эмоций при попадании на секретный уровень.
Мне кажется, что секретный уровень не особо интересный, нет в нём сильной ценности, как дополнительного контента. Перекрашенный Шотландский Замок, но с лягушками и поплавками из Ниагары. Босс тот же, только может в лягушку превратить. Как-то слабовато.
А вот путь к нему, квесты с поиском кусочков карты, загадки, да - это интриговало и вызывало интерес.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #188 : 09 Май 2024, 15:52:05 »
Мне кажется, что секретный уровень не особо интересный, нет в нём сильной ценности, как дополнительного контента. Перекрашенный Шотландский Замок, но с лягушками и поплавками из Ниагары. Босс тот же, только может в лягушку превратить. Как-то слабовато.
А вот путь к нему, квесты с поиском кусочков карты, загадки, да - это интриговало и вызывало интерес.

Я имел в виду не содержание уровня, а сам момент, когда игрок видит, что попал ещё куда-то, в место, о котором он раньше не знал. Сама организация уровня и босс, наверное, получились не очень, да. Лучше были бы полностью новый во всех смыслах уровень и совершенно новый босс. Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #189 : 09 Май 2024, 23:06:16 »
Полностью согласен.
Это можно было бы исправить следующим образом: в секретный уровень добавить свою историю и оригинального босса, было бы очень круто. А так просто дополнение к уровню, и непонятно, зачем там босс(

Добавлено позже:
Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.
Всё верно!
Задумка верная у разрабов, но вот с контентом беда. Или не стали уже заморачиваться(

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #190 : 09 Май 2024, 23:21:13 »
Хотя логика тоже есть: сокровище спрятано под замком, логично, что это похожее место. Хотя его можно было нарисовать совершенно по-новому, конечно.
Всё верно!
Задумка верная у разрабов, но вот с контентом беда. Или не стали уже заморачиваться(
Соглашусь - логика и задумка действительно есть. Даже не задумывался об этом раньше.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #191 : 10 Май 2024, 10:59:05 »
Ну, превращение в лягушку - это оригинально. Плюс новая музыка и новые штуки, типа падающих платформ и тарзанок.  :D

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #192 : 19 Август 2024, 16:24:19 »
Это "Холлоу Найт", как я понимаю? Вам не кажется, что идея этих пауков во льдах похожа на идею примерно таких же пауков во льдах Гималаев в первых "Утках"? Не знаю, что было раньше.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #193 : 19 Август 2024, 16:29:29 »
Petenokor, ну, Hollow Knight в 2017 году вышла.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #194 : 19 Август 2024, 16:37:55 »
Petenokor, ну, Hollow Knight в 2017 году вышла.

Интересно, ориентировались ли они на пауков из "Уток", или просто совпало.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #195 : 19 Август 2024, 16:45:47 »
Необязательно даже на уток. Раньше часто пауков в заснеженные локации пихали. В Гайдене втором, например. Или вот в мульте каком-то, Химэн, что ли. Я еще все думал, а разве насекомые могут жить при низких температурах.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #196 : 19 Август 2024, 16:51:36 »
Я еще все думал, а разве насекомые могут жить при низких температурах.
Паукообразные. :)
Хотя и насекомые тоже - паукам же надо чем-то питаться.

Пардон за биологический оффтоп.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #197 : 19 Август 2024, 17:03:52 »
Ну так могут или нет? Им же при нуле по Цельсию уже крантец должен наступать.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #198 : 19 Август 2024, 17:34:23 »
Ну так могут или нет?
Активно - нет. В лучшем случае (если температура на несколько градусов выше нуля), и насекомые, и пауки становятся вялыми, апатичными созданиями.
Впрочем, действие множества историй происходит во всяких фэнтезийных вселенных - где и пауки могут достигать размеров собаки - так что там явно действуют не свойственные нашему миру законы.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #199 : 19 Август 2024, 18:18:57 »
Есть так называемые снежные комарики, они нормально чувствуют себя на снегу. Встречаются в средних широтах, сам видел. Чем они питаются и кто питается ими - не знаю.

Онлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #200 : 19 Август 2024, 18:28:22 »
Это "Холлоу Найт", как я понимаю?
Нет

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #201 : 21 Август 2024, 23:40:56 »
Холлоу Найт
Это Mission In Snowdriftland [PC]

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #202 : 22 Август 2024, 00:28:59 »
Это Mission In Snowdriftland [PC]

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #203 : 10 Сентябрь 2024, 22:51:51 »
Прошло 11 лет, и хочется вновь сказать, что очень жаль, что по второй части никакого ремастера не сделали и явно не планируют. Все это сто раз обсуждено, как и причины тому, но - очень жаль. Для меня первый ремастер - это суперкруто, и вот так и надо делать. Учитывая потенциал второй части, по ней могло выйти ещё круче, но... Жаль.

Добавлено позже:
Вообще, странно, что в первой части так мало уделено внимания братьям Гавс/Бигли, и никто из них не стал боссом, а во второй их, насколько помню, вообще нет. Это при той огромной и постоянной роли, которую они играли в мультфильме.

Причем в первой части из так изобразили, что я в детстве вообще не понял, что это братья Гавс, и, по-моему, думал, что их в игре нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #204 : 10 Сентябрь 2024, 23:59:13 »
Причем в первой части из так изобразили, что я в детстве вообще не понял, что это братья Гавс, и, по-моему, думал, что их в игре нет.
Для меня главный вопрос о братьях Гавс по 1-й части был: что вся эта прорва преступников делает на Луне? Притом в запечатанной пещере. :D

Для меня первый ремастер - это суперкруто, и вот так и надо делать.
А я предпочитаю оригинал ремастеру.
В ремастер один раз поиграешь, больше не хочется. Ну, или два раза поиграешь: один раз на харде, другой - на эксперте. Тем более, с сюжетом и персонажами там не все ладно в плане соответствия первоисточнику. А оригинал могу проходить бесконечно и не надоедает.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #205 : 11 Сентябрь 2024, 00:11:36 »
Ремейк, а не ремастер же.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #206 : 11 Сентябрь 2024, 00:21:31 »
Ремейк, а не ремастер же.
Ну, называется "Duck Tales Remastered".

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #207 : 11 Сентябрь 2024, 00:35:52 »
Ну, называется "Duck Tales Remastered".
А, теперь понятно.
Кстати, вспомнил, что мне в ней не нравится: она трёхмерная, при том, что геймплей остался двухмерным. Оставили бы 2D с улучшенной графикой - было бы лучше.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #208 : 11 Сентябрь 2024, 01:41:50 »
Да, фактически это был ремейк, но из-за названия называют ремастером.

Добавлено позже:
А я предпочитаю оригинал ремастеру.

Я их не сравнивал. Я лишь сказал, что, на мой взгляд, если ремейки делать, то именно так. И такой ремейк второй части меня бы очень порадовал. Но - увы...

Добавлено позже:
Тем более, с сюжетом и персонажами там не все ладно в плане соответствия первоисточнику.

Ну так ремастер базируется на игре, а не на мультсериале. Из мультсериала он берет рисовку персонажей, их голоса, ещё некоторые детали и совмещает это с сюжетом оригинальной игры.

Добавлено позже:
Я так и не прошел в ремастере самую концовку. Надо будет к нему вернуться.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #209 : 11 Сентябрь 2024, 12:36:34 »
Я так и не прошел в ремастере самую концовку. Надо будет к нему вернуться.
Подъём наверх по цепям, а снизу лава? Сам довольно легко прошёл всю игру а это место так и не осилил из-за идиотской системы цепляния за цепи.