Но проблема не в том, что в детстве впервые увидел. Вторая во всем лучше первой - музыка лучше и разнообразнее. Уровни больше и красивее, появились интересные секреты, а не отстой типа "протыкай головй все потолки, вдруг там веревка". Управление стало человеческим и не надо жать 3 кнопки для обычной атаки врага.
Насчет управления и графики все верно. Насчет разнообразия, секретов и музыки у меня другое мнение, но не в этом суть.
Опрос бессмысленный, потому что игры-соперники изначально в неравном положении. Как было сказано выше, большая часть форумчан лучше знают вторую часть, чем первую, и это мешает оценить обе игры объективно.
Среди западных игроков, кстати, ситуация обратная. В свое время все они запоем играли в первую часть, оценив ее по достоинству. А вторая, вышедшая уже в эпоху СНЕС, тогда уже мало кого заинтересовала. Поэтому первую часть они регулярно включают в топ лучших НЕС-игр, а вторую критикуют за то, что слишком похожа на предыдущую.
Не говорю, что следует слепо брать с них пример. Но, раз существуют две диаметрально противоположные точки зрения, возможно, истина где-то посередине, не так ли?
Ты мне еще скажи что Чип и Дейл 2 хуже 1.
Я тебе это не скажу.
Вторая часть, пожалуй, лучше первой. Хотя финального босса там слили.