Голосование

Какая часть Duck Tales на денди вам больше нравится?

Duck Tales 1
29 (12.1%)
Duck Tales 2
126 (52.7%)
Обе нравятся одинаково
77 (32.2%)
Обе не нравятся
7 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 239

Автор Тема: [NES] Duck Tales 1 vs 2  (Прочитано 27365 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #60 : 01 Август 2014, 23:02:31 »
Цитата: Doctor Venkman
Но в первой то части финальный босс... вообще никакой.
Ну, он по крайней мере убить может.
А во второй - кот-суицидник, который садится на свои же бомбы и лениво атакует.

Цитата: Tron2
это твои домыслы.
Да прям-таки...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Август 2014, 00:29:15 »
Саундтрек в первой части ДТ на голову выше, чем во второй (как и сама, ИМО).

Первая часть Чип и Дейла больше похожа на мультсериал и более красочна и динамична. Вторая, более продуманная, но отличается по стилю. Как мне кажется, она мрачнее.

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Август 2014, 00:34:52 »
с 0 денег

А если с 0 денег закончишь, концовка отличается что ли?
Я помню, если в первой наберёшь 10 000 000, то кажись там будет Скрудж на фоне золота, а если нет, то без него. А про вторую не знаю.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Август 2014, 00:59:04 »
Не понимаю людей, который говорят, что в первой части музыка лучше. Чем лучше? Я бесконечно могу слушать музыку с Ниагар и затонувшего корабля. И финальная музыка - атас. В первой части пресловутый трек на луне, но проблема в том, что в образ игры он вообще не вписывается, как и весь уровень.

Вторая часть была на первом же моём картридже и оттачивал я навыки мастерства ни на Марио, а на утках. Это идеальная игра с офигейнишей графикой и музыкой. У меня игра была на японском и от того, что ничего не было понятно, становилось ещё интереснее. Каждый найденный секрет наполнял меня немыслимым восторгом. Помню, как первое время не умел прыгать на трости, и чтобы выбраться с точки старта на корабле, зажимал все кнопки. )) Помню, как ни сразу на лодке научились плавать. Все эти примочки Винта, разнообразные враги, звуки, полёт по карте на самолёте с Зигзагом. Вторая часть является лучшей игрой в мире для меня. И о последнем куске карты я узнал утром того дня, когда вечером должны были привезти компьютер и начиналась новая эра. Это та игра, которую я проходил с соседом, друзьями, собственными силами, без всяких подсказок из игр. На нахождение всех секретов понадобилась вся моя эпоха Денди с 1996 по 2004 год. Водопады, дождь на корабле, зыбучие пески, горящие факелы... Графика настолько впиталась в мою память, что я в 90-х любил ассоциировать с ней архитектуру и пейзажи из жизни.

Первая часть попадалась мне, как третья. Тоже в 90-х. Давали поиграть. Ровным счётом ничего она не вызвала у меня. Потом начитавшись вкусной информации про первую часть в книжках, нашёл лишь в этом веке её на картридже. При более осознанном прохождении понравилась намного больше, особенно шахты. Но, Трансильвания, Луна и в какой-то степени Амазонка - очень унылые уровни. У шахты косяк, что там напрямую можно пройти к боссу. Гималаи спасает снег и более-менее атмосферность.

Ещё одна непонятная вещь в первой игре, это закрытый проход в шахты. смысл это добавлять было - неясно. Ладно, если бы ключ был на одном уровне.

Чуть ли не единственным плюсом первой части перед второй является финальный босс. Зато крыса - самый конченный босс, которого я встречал в играх Диснея. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Август 2014, 10:45:06 »
Цитата
Не понимаю людей, который говорят, что в первой части музыка лучше. Чем лучше? Я бесконечно могу слушать музыку с Ниагар и затонувшего корабля. И финальная музыка - атас. В первой части пресловутый трек на луне, но проблема в том, что в образ игры он вообще не вписывается, как и весь уровень.
На вкус и цвет...
От музыки второй части я только спать хочу.

Оффлайн serg9313

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Ноябрь 2014, 19:19:09 »
Duck Tales 1 1-ый уровень. Здесь всегда тормозило? Пробовал на разных эмуляторах, с разными настройками и всё равно тормозит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Ноябрь 2014, 19:25:25 »
serg9313, на моей приставки это место также тормозило. И по-моему ещё участок, где под землёй надо убегать от падающих камней.

Оффлайн Maksik

• Пользователь
  • Драйвовый парень!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Декабрь 2014, 12:07:14 »
А мне как то первая часть больше нравится. Так обычно с фильмами. Первая часть аж дух захватывала, а вторая часть фильма уже как то не то)

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Декабрь 2014, 15:20:55 »
Исключительно вторая. Проходили её месяцами, чтобы найти все секреты, собрать карту. Днями пытались найти способ в замке преодолеть высокую стену, прыгая с пролетающих голов, пока не нашли, что она с другой стороны проходится. Помню как прифигели, когда остров всплыл, глаза на лоб полезли. Магазин, сбор карты, уровни поразнообразнее и побольше секретов как-то, чем в первой. Когда мне первую подарили на ДР, прошли её за несколько часов, собрав все секреты и пройди игру на двух сложностях. Как-то даже разочаровался после 2ой части, показалась сырой и недоделанной второй, хотя всё равно понравилась.

Прошли годы, опять собрал обе части на кариках, только теперь первую вначале. Быстро пробежал для галки, новых секретов вроде не нашёл, но удовольствие получил. Сейчас обе более менее сравнялись по "любимости", но вторая всё равно лидирует. Понимаю, ностальгия, но почти уверен, что если бы в детстве вторая попалась позже, то всё равно стала бы любимой она. На первой музыка с луны конечно лучше, остальная музыка на в обеих на уровне. Графон, разнообразие, секреты, атмосфера для меня до сих пор лучше во второй.

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Декабрь 2014, 16:49:41 »
Проголосовал за первую. Вообще прежде чем голосовать, вспомните, а в какую именно вы сыграли, первый раз. Потому как обе части очень хороши, а первое впечатление может повлиять на выбор! Первая часть, у меня была первой, был поражён качеству приключений, и переигрывал десятки раз. Вторая, тоже очень понравилась, но было ощущение, что она не так хороша как первая часть. Не было во второй, такой атмосферы, что ли.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Декабрь 2014, 16:58:32 »
Проголосовал за первую. Вообще прежде чем голосовать, вспомните, а в какую именно вы сыграли, первый раз. Потому как обе части очень хороши, а первое впечатление может повлиять на выбор! Первая часть, у меня была первой, был поражён качеству приключений, и переигрывал десятки раз. Вторая, тоже очень понравилась, но было ощущение, что она не так хороша как первая часть. Не было во второй, такой атмосферы, что ли.
Можно было бы сделать такое голосование:
а) первая часть, появилась первой
б) первая часть, появилась второй
в) первая часть, обе появились сразу
--------------------------------------
г) вторая часть, появилась первой
д) вторая часть, появилась второй
е) вторая часть, обе появились сразу
д) ремастеред, олдскул сосёт  :)

Тогда бы наверное можно было бы более коррентно говорить о зависимоти от ностальгии, первых ощущений и о качестве игры.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Декабрь 2014, 18:16:37 »
у меня сначала появилась первая часть, а потом вторая. однако вторая нравится гораздо больше.

Оффлайн Leenkeen

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2014, 19:35:14 »
DT2! в первую вообще не играл :) FCEUX не в счет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Декабрь 2014, 22:41:33 »
Цитата: Dondy
Можно было бы сделать такое голосование:
а) первая часть, появилась первой
б) первая часть, появилась второй
в) первая часть, обе появились сразу
г) вторая часть, появилась первой
д) вторая часть, появилась второй
е) вторая часть, обе появились сразу
Нужно еще добавить:
ж) вторая часть, играл только в нее.
Правда, тогда смысл голосования теряется, но всем все равно пофиг.
Можно для порядка добавить: з) первая часть, играл только в нее; авось кто и проголосует.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Декабрь 2014, 23:11:40 »
пункт 2

Оффлайн KvAnT2M_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 30 Декабрь 2014, 14:01:14 »
Мне Duck Tales 2 нравится больше чем первая :D

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Январь 2015, 22:33:12 »
Может я совсем деградировал, но в Первой части "уток" все уровни НА ВРЕМЯ !!! гадость
Что для меня принципиально неприемлемо.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Январь 2015, 23:34:16 »
Цитата: prorektor
Может я совсем деградировал, но в Первой части "уток" все уровни НА ВРЕМЯ !!! гадость
Что для меня принципиально неприемлемо.
Во многих восьмибитных играх уровни на время. Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, Castlevania, Castlevania 3, трилогия Ninja Gaiden, Power Blade 1-2, Panic Restaurant,  Vice - Project Doom, Tiny Toon.
Все вышеперечисленные игры - классные. И, если записывать и их в "неприемлемые" только из-за временного лимита - это очень грустно.

А если это такой способ придраться к DT1, что она якобы хуже второй части - это еще грустнее. Не скрывал, что мне больше нравятся первые DT, но и вторая часть - замечательная игра, против которой ничего не имею. Лишь плохую службу DT2 делаете, приводя подобные "аргументы".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Январь 2015, 23:40:26 »
Просто вторая часть на голову выше первой во всем. Удобство управления, логичность и построение уровней, графика в конце концов. Не знаю кем надо быть, хипстером, например, чтобы первую считать в тыщи раз лучше второй. Аргументы этих людей сходятся на "музыка в лунном уровне" и "секреты лучше!". Ну, музыка музыкой, одна мелодия игру вперед не вытащит, а вот секреты ав первой части очень глупые и неочевидные. В плане удобства тоже спорный вопрос - давить три кнопки на паде чтобы выполнить одну единственную атаку в игре - издевательство. Как хорошо что в Ремастере все это учли и исправили.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 14 Январь 2015, 23:53:01 »
секреты ав первой части очень глупые и неочевидные.

Сложность игры компенсирует их неочевидность. Если ты решишь проверить, нет ли в каком-нибудь месте тайника, никто тебя за это не пнёт под зад, как во второй. Там либо есть секрет, либо нет. Мне буквально до позапрошлого года было неведомо, что в гималайском уровне, перед тем, как ехать на платформе к боссу, можно убить Гавса и залезть наверх, после чего пнуть бочку и пройти влево. Это на самом-то деле было очень приятное открытие, в игре, в которой казалось бы, ты давно и наизусть всё знаешь.

Добавлено позже:
Кстати, это очень своевременный ответ, но...

Вторая часть, пожалуй, лучше первой. Хотя финального босса там слили.

В чём его слили-то? В том, что он огромный, слабо анимированный кусок бэкграунда и стрелочка летает, показывающая, куда он бухнется?
По-моему, очень круто сделано, что у этого босса куча разных атак и почти полная непредсказуемость (мог как бы взлететь и внезапно свалиться на бурундука сверху). В первой части Толстопуз даже с места не двигался.

Цитата
А во второй - кот-суицидник, который садится на свои же бомбы и лениво атакует.
Сколько не играю в эту игру, а на свои бомбы он почти никогда не садился. 
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 00:09:20 от Leomon »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Январь 2015, 00:17:46 »
Не знаю кем надо быть, хипстером, например, чтобы первую считать в тыщи раз лучше второй.
Не уверен, что есть такие люди  :lol:
Повторюсь - обе игры замечательные. Но первая часть мне нравится больше, так уж сталось.

секреты ав первой части очень глупые и неочевидные
Всегда казалось ,что секреты в 1-й и 2-й частях схожи. В обеих играх приходится двигаться вдоль верхней кромки экрана, искать фальшивые стены, читать надписи и сообщения племянников. Единственный спорный момент, который есть в первой части и отсутствует во второй - невидимая веревка на потолке. Но сей секрет встречается всего два-три раза за игру, и особо ни на что не влияет.

В плане удобства тоже спорный вопрос - давить три кнопки на паде чтобы выполнить одну единственную атаку в игре - издевательство.
Насчет управления не спорю. Сие - недостаток первой части, который во второй, к счастью исправили.
Но этот недостаток игру плохой не делает.

Теперь, почему первая часть нравится больше:
1. Сыграл в нее раньше. Скажете, "синдром утенка"? Ну да. Но ведь логичнее, знакомясь с сериалом, начинать с ранних частей, а не наоборот, как многие в этой теме ;)
2. УИ-1 кажется более разнообразной, и, как следствие, более атмосферной. Пять уровней различны не только декорациями и врагами, но и загадками, особенностями геймплея и левел-дизайна. Вторая часть по сранению с первой показалась более рутинной. Да, там лучше графика; да, появились всякие фишки вроде колец и каталок; да, там есть куски карты, которых не было в DT1; но уровни по сути не так сильно отличались один от другого, чтобы намертво врезаться в память.

Если привести аналогию, DT1 для меня - изделие ручной работы. Не идеальное, с откровенными недостатками, но при всем при том искренне очаровывающее игрока благодаря своей подлинности. А DT2 - такое же изделие, но сошедшее с конвейера. Во многом улучшенное, но из-за "штампованности" часть очарования потерявшее.

Впрочем, это мое мнение, которым не пытаюсь никого убедить. Но и опускать DT1 не надо, игра этого не заслуживает.

Добавлено позже:
Leomon,
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 00:38:34 от Maximum »

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Январь 2015, 00:45:09 »
Maximum,

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Январь 2015, 07:34:08 »
Я не хипстер, но первая часть нравится больше, по-атмосфере и музыке. И сыграл я в неё через несколько лет после УИ2. Секреты в обоих частях почти одинаковые.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Январь 2015, 12:16:54 »
  Я тоже не хипстер, но первая часть нравится гораздо больше второй.
  Помню как в детстве впервые её запустил и долго не мог понять, как убивать врагов - кнопка удара не работает, на голову, как в Марио, врагам тоже прыгать нельзя. Побегал немного и забросил. Через какое-то время запустил снова и начал жать все подряд кнопки на джойстике, и, о чудо, Скрудж начал прыгать на своей трости! После этого много раз проходил игру и специфика прыжков на трости мне ни чуть не  мешала. Потом, когда начал играть во вторую часть, по привычке жал вниз+удар, и лишь спустя время узнал, что это не обязательно :lol:.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Январь 2015, 16:30:36 »
Кто-то что-то говорил про удобство и логичность секретов во второй части. Сейчас прохожу её, пытаясь заполучить лучшую концовку (тут надо сказать, что вторую часть я знаю намного хуже первой). Игра пройдена уже два раза, но мне всё время не хватает куска карты, причем этот кусок я ну никак найти не могу. Наконец сдаюсь и лезу в прохождение - оказывается, в Ниагаре практически в самом начале карта лежит в сундуке за стеной. Но эта стена никак не выдает того, что в ней есть проход, тебе надо подпрыгнуть, в прыжке ударить блок и разбить его. По-моему, это сродни невидимой веревке из первой игры, только веревку можно было найти самому, если предположить, что над потолком может быть секрет, а тут мало того, что надо выстроить теорию о существовании блока, так еще проверить её на правдивость, при том, что удар в прыжке сделан ну просто очень коряво. Либо я чего-то не понимаю.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Январь 2015, 17:05:48 »
Цитата: Leomon
По-моему, это сродни невидимой веревке из первой игры, только веревку можно было найти самому, если предположить, что над потолком может быть секрет, а тут мало того, что надо выстроить теорию о существовании блока, так еще проверить её на правдивость, при том, что удар в прыжке сделан ну просто очень коряво. Либо я чего-то не понимаю.

Этот секрет самый "секретный" из всех, пожалуй. Мне как-то ещё школьником показал его одноклассник. Догадаться, что в стене есть секретных ход с невидимым ящиком конечно весьма трудно, но ведь есть две подсказки. Во-первых: бочонок рядом стоящий. А во-вторых: уступ в углу. Все эти атрибуты у любопытного игрока явно вызовут вопрос - а для чего это тут сделали?
По поводу какая часть лучше... Мне, как игравшему в 1-ю часть уже после 2-й, 1-я часть показалась какой-то недоделанной, нелогичной и не соответствующей духу мультсериала. Во 2-й части мне гораздо больше нравятся и декорации, и секреты.
Кстати, на счёт корявого управления в 1-й часть - я, помнится, выкладывал хак, который делает прыжки на трости как и во 2-й части. Так что в управлении можно сказать паритет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Январь 2015, 17:22:06 »
Leomon, о, помню, сколько ломал голову относительно куска карты в Ниагарах. Тогда, в 95-м году, прохождений достать было неоткуда, и из знакомых никто об игре толком ничего не знал. Пришлось думать самому. Рассудив, что кусок карты может быть лишь за той стеной и более нигде, стал искать проход, пока не сбил скрытый камешек под потолком. Радости было - не передать словами! 

Еще одно подтверждение, что секреты в первой и второй частях схожи. По вредности - уж точно.

Вот интересно, что означает в Duck Tales 2 реплика Баббы, после того, как он вас освобождает из каменного плена? "Будьте осторожны, дядя Скрудж! Одно из сокровищ - ловушка, которая запрет вас внутри" В игре, помнится, других подобных ловушек не наблюдалось. А, если пещерный утенок имеет в виду ту западню, из которой он вас только что освободил, то об этом раньше надо было сказать.

Добавлено позже:
Цитата: paul_met
Во-первых: бочонок рядом стоящий. А во-вторых: уступ в углу. Все эти атрибуты у любопытного игрока явно вызовут вопрос - а для чего это тут сделали?
Но в то же время на уступе в углу есть спрятанный алмазик. И в меру любопытный игрок подумает, что бочонок и уступ сделали для того, чтобы можно было взять драгоценность. А искать карту поначалу в голову не придет.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Январь 2015, 17:43:25 »
Вот интересно, что означает в Duck Tales 2 реплика Баббы, после того, как он вас освобождает из каменного плена? "Будьте осторожны, дядя Скрудж! Одно из сокровищ - ловушка, которая запрет вас внутри" В игре, помнится, других подобных ловушек не наблюдалось. А, если пещерный утенок имеет в виду ту западню, из которой он вас только что освободил, то об этом раньше надо было сказать.

Тоже было интересно, зачем это. Может, Скрудж очень быстрый, влетает в ловушку прежде, чем срабатывает скрипт с Баббой  :)

Но в то же время на уступе в углу есть спрятанный алмазик. И в меру любопытный игрок подумает, что бочонок и уступ сделали для того, чтобы можно было взять драгоценность. А искать карту поначалу в голову не придет.

Первые два раза именно так и случилось. У меня в мыслях не было, что там есть еще что-то (хотя потолок чекнуть пришлось, вдруг там как в первой части в Амазонке, можно поверху пройти). Но сейчас уже 10 минут, как игра пройдена с лучшей концовкой и 7 миллиардами утиных долларов, впервые в жизни! Ощущения несомненно, приятные. Осталось на плохую концовку осилить, это даже тяжелее, чем получить первые две.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Январь 2015, 18:07:59 »
Цитата: Maximum

Ради такого маленького алмазика? Сомнительно. В игре оные есть и побольше.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Январь 2015, 18:23:18 »
Тоже было интересно, зачем это. Может, Скрудж очень быстрый, влетает в ловушку прежде, чем срабатывает скрипт с Баббой
Странно, конечно. Если проблема лишь в скрипте с Баббой, то ее могли легко решить. Вложить реплику о ловушке в уста (в клюв) другого персонажа, одного из племянников, к примеру. Но главное, чтобы геймер узнал о предупреждении заранее. А Бабба мог бы сказать что-то интересное, к примеру: "в прошлый раз ты освободил меня из плена, а теперь я возвращаю тебе долг". Получилось бы очень неплохо.
Но имеем то, что имеем.
Но сейчас уже 10 минут, как игра пройдена с лучшей концовкой и 7 миллиардами утиных долларов, впервые в жизни! Ощущения несомненно, приятные. Осталось на плохую концовку осилить, это даже тяжелее, чем получить первые две.
Мои поздравления!  :)

На плохую концовку 2-ю часть пройти легче, чем 1-ю, из-за того, что уровни можно переигрывать сколько угодно раз. Разве что последнюю локацию придется проходить с одной попытки, потому что сразу после нее швыряют на финальный уровень. Главное - подгадать, чтобы под самый конец набралась круглая сумма, и потратить ее в магазине без остатка.

Добавлено позже:
Цитата: paul_met
Ради такого маленького алмазика? Сомнительно. В игре оные есть и побольше.
Да, но, если бы вместо алмазика не было бы вообще ничего, игрок бы точно заподозрил неладное. А так его бдительность усыплена, хоть и частично.
Потыкавшись и не найдя прохода наверх, геймер подумает, что, наверное, ради алмазика все и затевалось, пусть и странно, что он такой маленький.