Голосование

Какая часть Duck Tales на денди вам больше нравится?

Duck Tales 1
29 (12.1%)
Duck Tales 2
126 (52.7%)
Обе нравятся одинаково
77 (32.2%)
Обе не нравятся
7 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 239

Автор Тема: [NES] Duck Tales 1 vs 2  (Прочитано 27335 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #90 : 15 Январь 2015, 18:27:51 »
Я брал у друга журнал с прохождением ДТ2, так что все секреты узнал оттуда.
Самой большой проблемой был даже не поиск секретов, а что я не знал, как бить тростью в воздухе вбок. Думается, если бы я это знал, то может и секретный уровень нашёл бы раньше.

Оффлайн prorektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Январь 2015, 14:04:17 »
Во многих восьмибитных играх уровни на время. Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, Castlevania, Castlevania 3, трилогия Ninja Gaiden, Power Blade 1-2, Panic Restaurant,  Vice - Project Doom, Tiny Toon.
Все вышеперечисленные игры - классные. И, если записывать и их в "неприемлемые" только из-за временного лимита - это очень грустно.
Это грустно, но это так.
Очень странно сравнивать Duck Tales и Mario, на мой взгляд игры довольно разные, и если в Марио таймер создает дополнительную динамику, то в DT он абсолютно не нужен, потому видимо и был благоразумно выпилен во второй части игры. В любом случае DT - это классика, первая часть приятна, за исключением таймера и неудобного удара тростью.
Ну, а в остальные перечисленные игры, я к сожалению не поиграл будучи ребенком, поэтому в моем "пантеоне" их нет :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Январь 2015, 14:21:41 »
prorektor, по крайней мере Tiny Toon и Power Blade 2,я еще ребенком  проходил и никаких проблем со временем не возникало.. :neznayu: помню иногда в jungle book времени не хватало,но это если в 1 раз этап изучал,полностью не знал его и то не всегда.а в Super Mario Bros там что?если долго возится,секреты искать,только тогда можно не успеть,времени более чем достаточно.сходу только одну игру могу вспомнить,где довольно тяжко со временем-это marble madness,ну и наверное еще adventure island :) бывают очень неприятные ситуации.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 20 Январь 2015, 17:17:31 »
Цитата: gotten
Power Blade 2,я еще ребенком  проходил

с костюмами?

Добавлено позже:
стоп... в дактейлс есть таймер?  :lol:

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 20 Январь 2015, 17:47:54 »
Цитата: Tron2
стоп... в дактейлс есть таймер? 

угу, есть.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 20 Январь 2015, 20:14:42 »
один или два этапа прошел без костюма,сразу не дошло что их можно использовать.я не помню,сам ли догадался или кто то подсказал мне.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 20 Январь 2015, 20:28:14 »
стоп... в дактейлс есть таймер?
Tron2, если не секрет, ты в 1-е DT часто играл?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 20 Январь 2015, 21:25:58 »
достаточно часто и даже проходил всего.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 20 Январь 2015, 21:35:31 »
достаточно часто и даже проходил всего.
Спасибо за ответ. Просто интересно стало. В теме, бывает, голосуют те, кто в 1-ю часть вообще не играл.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 20 Январь 2015, 22:53:22 »
только одну игру могу вспомнить,где довольно тяжко со временем-это marble madness,ну и наверное еще adventure island :) бывают очень неприятные ситуации.
Ну а меня больше всего бесил таймер в Alien 3.

Оффлайн D3m0nSe3d

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Март 2015, 10:53:08 »
Всем, кто не долбится в глаза, ясно, что вторая часть лучше. К преимуществам первой можно отнести только необычный уровень на Луне и музыку оттуда же. Во всем остальном она сливает.
Музыка на Луне действительно крутая   ;)

Оффлайн Lonsdale

• Пользователь
  • Celebrate the bullet
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Март 2015, 22:34:13 »
1 часть игралась дома и помногу. 2 в основном игралась в гостях. Возможно именно с этим связано ощущение что 1 часть лучше.
Хотя если попытаться высосать преимущества из пальца, то:
Уровни во 2 части менее разнообразны чем в первой. Шотландия это некий ремейк замка Трансильвании. Ниагара и Му это 2 водно-горных уровня, выполненных примерно в одинаковой цветовой гамме и атмосфере. Выделяются корабль и ,наконец жемчужина 2 части - Египет.
В 1 части нет ни одного уровня похожего на другой. Амазония это не Африканская пещера. Гималаи это не Трансильвания. Луна так вообще - луна :)
2 - Сюжет обеих частей в принципе в канве сериала. Тем кто спрашивает про Луну, рекомендую вспомнить заставку сериала, где Скрудж в космосе пытается схватить доллар, украденный инопланетянином :)
3 - Первая часть сложней: вагонетка в Трансильвании, падающий мост в Амазонии и катки Гималаев - это реально сложно. Во второй части таких моментов особо нет

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Март 2015, 22:54:15 »
Цитата: Lonsdale
3 - Первая часть сложней: вагонетка в Трансильвании, падающий мост в Амазонии и катки Гималаев - это реально сложно. Во второй части таких моментов особо нет
Хотя мне больше нравится 1-я часть, справедливости ради не могу не добавить, что 2-я легче в том числе из-за чисто технических причин. В 1-й более зверский респаун врагов и менее удобное управление персонажем. А это недостатки игры все-таки.

Оффлайн Lonsdale

• Пользователь
  • Celebrate the bullet
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Март 2015, 21:59:39 »
Хотя мне больше нравится 1-я часть, справедливости ради не могу не добавить, что 2-я легче в том числе из-за чисто технических причин. В 1-й более зверский респаун врагов и менее удобное управление персонажем. А это недостатки игры все-таки.
Ну если прыжок пого-стик с зажатой клавишей еще можно отнести к недостаткам, то респаун то чем плох? :) Почти во всех играх уровень сложности регулирует и это в т.ч. Вроде как не баг, а фича :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Март 2015, 22:23:20 »
Цитата: Lonsdale
Ну если прыжок пого-стик с зажатой клавишей еще можно отнести к недостаткам, то респаун то чем плох? :) Почти во всех играх уровень сложности регулирует и это в т.ч. Вроде как не баг, а фича
Хорошая фича - убил врага, случайно сдвинулся на пиксель влево, и - о-па, враг снова появился!  :lol:
В большинстве игр такое бесит.
Обычно респаун - следствие недоработки игры или, в особо запущенных случаях, лени разрабов. УИ1, к счастью, легкая игра, там респы терпимые.

Оффлайн Lonsdale

• Пользователь
  • Celebrate the bullet
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Март 2015, 22:20:03 »
Хорошая фича - убил врага, случайно сдвинулся на пиксель влево, и - о-па, враг снова появился!  :lol:
В большинстве игр такое бесит.
Обычно респаун - следствие недоработки игры или, в особо запущенных случаях, лени разрабов. УИ1, к счастью, легкая игра, там респы терпимые.
Ну если на пиксель, то да. Но что то я за свою довольно долгую игрожизнь не встречал такого. Это уж откровенная бета :D Если такое есть где-то в релизах - с удовольствием для себя открою такой хардкорчик :D

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Март 2015, 18:32:00 »
Ну если на пиксель, то да. Но что то я за свою довольно долгую игрожизнь не встречал такого. Это уж откровенная бета :D Если такое есть где-то в релизах - с удовольствием для себя открою такой хардкорчик :D
Это не бета. В нинзя гайдене, например, враги вконце респавнятся сразу после того, как ты их убил. Не надо даже не пиксель двигаться. И есть ещё такие игры. Вспомню где - отпишусь  :)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Март 2015, 22:03:08 »
Мне вторая часть немного больше нравится. :) Чувствуешь себя кладоискателем, разыскивая куски карты. И локации очень красивые и интересные. Особенно замок, подвал замка и пирамида. :)

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Март 2015, 22:33:21 »
Это не бета. В нинзя гайдене, например, враги вконце респавнятся сразу после того, как ты их убил. Не надо даже не пиксель двигаться. И есть ещё такие игры. Вспомню где - отпишусь

Power Blade первый, Batman, Контра. Солдатики выбегают из-за края экрана в неограниченном количестве, причем порой совершенно рандомно. Стоишь себе в уголке, а тут сзади выбегает чувак и предательски бьёт в спину. А самый бесячий респаун, по моему мнению, в игре Dream Master - пушинки очень часто и очень много портят кровь, так как спаунятся бесконечно в тех местах, где больше всего не надо.

В первых Duck Tales, респаун в паре конкретных мест всё-таки немного раздражает. Вы даже можете сами догадаться, в каких.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Март 2015, 22:39:04 »
Leomon, полностью согласен насчет первого скрина. Постоянно там жизни терял. <_<

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Май 2015, 21:25:26 »
Впервые прошел Duck Tales 1 на плохую концовку в реальном времени, без эмуляторных сейвов.
Кому интересно, вот мой мини-гайд по прохождению:

« Последнее редактирование: 07 Май 2015, 21:39:10 от Maximum »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Май 2015, 23:07:25 »
  Раньше никогда даже не догадывался о наличии нескольких концовок, впервые узнал об этом на Кинамании Live! (если не ошибаюсь, это был самый первый эфир). А вот в бонус уровень попадал иногда, но не понимал, как мне это удавалось :) (сейчас, понятное дело, знаю)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Июнь 2015, 20:07:47 »
Не глядя в поллер было понятно, что сиквел лучше. Много было хвалебных слов в его адрес, и лучше всех, пожалуй, высказался Кинаман, буквально, прочитал мои мысли  :)
А дальнейшее развитие квестовой составляющей хаками вроде делюкс 2013 вообще задирает планку на недостижимую оригиналом высоту. И дело тут не только в хитростях и уловках авторов, сама игра, как бы это сказать, позволяет творить свободнее.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Июнь 2015, 21:11:07 »
Интересно, почему в разделе так и не появилась нормальная тема по Duck Tales 2?
Писали бы там дифирамбы сиквелу, не опуская оригинал попутно.
То, что DT2 по мнению большинства лучше, не означает, что первая часть плоха.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #114 : 26 Октябрь 2016, 16:59:11 »
Кстати, на геймбое утиные истории 2 отличаются от дендёвской версии, там есть рентгеновские очки, высокие прыжки, ещё всякие штуки-дрюки...
И есть расширенный хак DuckTales 2 Extended, в котором расширены локации, добавлены новые секреты, счётчик оставшихся сундуков... Рекомендую к прохождению.

https://romhacking.ru/forum/9-421-1

Добавлено позже:
ЗЫ. Исходники реверс-инженеринга прилагаются.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #115 : 26 Октябрь 2016, 17:36:09 »
ПАУК, на геймбое вообще дофига шикарных игр, и ДТ2 - одна из них. Кстати, по отношению людей к Геймбою легко проверить, что для человека важнее - геймплей или графика. Точно также как и черно белые фильмы - многие пропускают мимо себя кучу интересных фильмов с шикарным сюжетом только из за того, что в них нет цвета.

Оффлайн Knuckles Echidna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #116 : 26 Октябрь 2016, 17:47:47 »
на геймбое графики нету, и игры все фи просто

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #117 : 26 Октябрь 2016, 17:52:41 »
Knuckles Echidna, ну каждый пишет сообщения, равными своему уровню интеллекта

Оффлайн Knuckles Echidna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #118 : 26 Октябрь 2016, 18:04:51 »
Xerox, по тебе видно что ты у нас в плохие игры любишь играть :lol: и ради секретов готов переигрывать

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] Duck Tales 1 vs 2
« Ответ #119 : 26 Октябрь 2016, 18:47:26 »
И есть расширенный хак DuckTales 2 Extended, в котором расширены локации, добавлены новые секреты, счётчик оставшихся сундуков... Рекомендую к прохождению.
Глянул посты на том форуме. Со времен первоначального релиза было куча исправлений, в основном тобой замеченных. В первом посте уже исправленная версия или еще старая?

Xerox, проще проигнорить.