Что посоветуете из современных видеокарт как эмуляторщику ?
Из того что хотелось бы :
- ps2/gc/wii игры в hd или близко к этому, текущая 8600gt не даёт поднимать разрешение вообще
- поменьше шума при обычной работе без нагрузки
- современные игры типа последней лары крофт / sleeping dogs / max payne 3 с норм. картинкой
- оф. поддержка win8 (желательно), это позволило бы включить fast start для win8 в моей материнке.
Ну и чтобы мне не пришлось её менять через год, я не люблю часто покупать апгрейды.
Из того что заприметил сам:
Palit GeForce GTX650 2048Mb GDDR5 1058Mhz за 112$ (+ есть эта же от MSI и Zotac, но уже за 122$)
MSI GeForce GTX660 2048Mb GDDR5 1006Mhz за 195$
Отличия в общем-то в частоте видеопамяти (5к и 6к) и разрядности шины (128 и 192). Есть ещё 650Ti серия с частотой 5400 и ценой на 40$ повыше, но она в основном с двумя кулерами и я так понял что она сильно греется и весьма прожорлива.
Вопрос: стоит ли платить больше? Я так и не понял с DDR5 так важна ли разрядность шины в наши дни, как по частоте так они вообще я смотрю мало отличаются, может оно и не надо мне эта 660'ая ? + я так и не рассмотрел толком что там у amd, видимо плохо искал, подскажите если что-то важное у них пропустил что было бы лучшим решением для меня
Добавлено позже:Если вы увлекаетесь эмуляцией и гоняете ps2/gc/wii на высоких разрешениях ну и ваша видеокарта не очень дорогая то запостите сюда модель, я хоть буду знать какой видеокарты достаточно для высоких разрешений в эмуляторах
Правда если у вас какая-то игровая ценой свыше 200$ то у меня и так нет сомнений в том что она справляеться с поставленной задачей, а вот как оно с видеокартами подешевле мне интересно узнать.