Автор Тема: Выбор видеокарты  (Прочитано 5267 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Выбор видеокарты
« : 26 Август 2013, 19:38:06 »
Что посоветуете из современных видеокарт как эмуляторщику ?

Из того что хотелось бы :
- ps2/gc/wii игры в hd или близко к этому, текущая 8600gt не даёт поднимать разрешение вообще
- поменьше шума при обычной работе без нагрузки
- современные игры типа последней лары крофт / sleeping dogs / max payne 3 с норм. картинкой :)
- оф. поддержка win8 (желательно), это позволило бы включить fast start для win8 в моей материнке.
Ну и чтобы мне не пришлось её менять через год, я не люблю часто покупать апгрейды.

Из того что заприметил сам:
Palit GeForce GTX650 2048Mb GDDR5 1058Mhz за 112$ (+ есть эта же от MSI и Zotac, но уже за 122$)
MSI GeForce GTX660 2048Mb GDDR5 1006Mhz за 195$
Отличия в общем-то в частоте видеопамяти (5к и 6к) и разрядности шины (128 и 192). Есть ещё 650Ti серия с частотой 5400 и ценой на 40$ повыше, но она в основном с двумя кулерами и я так понял что она сильно греется и весьма прожорлива.
Вопрос: стоит ли платить больше? Я так и не понял с DDR5 так важна ли разрядность шины в наши дни, как по частоте так они вообще я смотрю мало отличаются, может оно и не надо мне эта 660'ая ? + я так и не рассмотрел толком что там у amd, видимо плохо искал, подскажите если что-то важное у них пропустил что было бы лучшим решением для меня :)
Добавлено позже:
Если вы увлекаетесь эмуляцией и гоняете ps2/gc/wii на высоких разрешениях ну и ваша видеокарта не очень дорогая то запостите сюда модель, я хоть буду знать какой видеокарты достаточно для высоких разрешений в эмуляторах :) Правда если у вас какая-то игровая ценой свыше 200$ то у меня и так нет сомнений в том что она справляеться с поставленной задачей, а вот как оно с видеокартами подешевле мне интересно узнать.
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:44:39 от gepar »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Выбор видеокарты
« Ответ #1 : 27 Август 2013, 07:06:36 »
Меньше  шума + толковая производительность:
MSI GeForce GTX660 2048Mb GDDR5 1033MHz
Gigabyte GeForce GTX660 2048Mb GDDR5 980MHz
Тот же Асус с двумя вертолётами шумит "сильнее", т.е. Гигабайт и Твин Фрозер даже на максимуме не выделяются из общего шума системника.

Если денег хватит только на 650, то бери GeForce GTX 650 Ti Boost тех же конструкций (Гигабайт, например). В Кризисе 3 и Бэтлфилде она ненамного хуже старшего 66-го собрата.
Да и если чисто по сухим спецификациям посмотреть, то 650 Ti Boost несильно порезали, по сравнению с простой 650 - там под нож шло почти всё.

З.Ы. Дешманские у вас цены на карточки. У нас каждая, минимум, в 900-1000р дороже стоит  :neznayu:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Август 2013, 00:00:30 »
щербаков5, ну та что ti ведь подороже, те если сравнивать 650ti и 660 то разница уже примерно долларов в 30 - 40, тоесть не столь велика, а вот греться и шуметь по ходу 650ti будет нехило (да и всё равно она же по производительности проигрывает 660ой). Окей, twin frozer эта вроде бы мне неплохо так подошла бы в том плане что она по ходу тихая какраз, но вот цена кусается немного :) Надо подумать будет и на днях заказать либо 660 что ты посоветовал либо 650 если надумаю сэкономить. Хотя вот так просто из любопытства: получаеться цена отличается в два раза на 660 TF и 650, но ведь 660 не даёт прироста производительности в два раза, получается купить две 650х за те же деньги и подключить по sli было бы выгоднее :)
Добавлено позже:
После долгих и нудных разборов отличий между игровыми видеокартами нвидиа пришёл к выводам что взять 660ую будет наиболее оптимальным в плане цена/производительность, дальше идут какие-то весьма дорогие решения за сомнительный прирост. Заказал TF по совету щербаков5, хотелось бы верить что производитель не обманывает насчёт шума.
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 01:47:51 от gepar »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2013, 02:17:05 »
Про БП не забудь, а то вдруг...

А для подобной эмуляции нужны такие объёмы, 2 гига, видеопамяти?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Август 2013, 02:22:31 »
Partsigah, а что не забыть? У меня 750Вт чифтек, вот только взял, хватит такого думаю.
Добавлено позже:
Цитата: Partsigah
А для подобной эмуляции нужны такие объёмы, 2 гига, видеопамяти?

Это пускай останеться для последней лары крофт и макс пейна третьего, хотя я когда смотрел цены на видеокарты то разница  по ценам между моделями с разным объёмом видеопамяти ничтожна.

Оффлайн Geniusssmit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Август 2013, 10:52:48 »
Partsigah, а что не забыть? У меня 750Вт чифтек, вот только взял, хватит такого думаю.
Добавлено позже:
Это пускай останеться для последней лары крофт и макс пейна третьего, хотя я когда смотрел цены на видеокарты то разница  по ценам между моделями с разным объёмом видеопамяти ничтожна.
имею hd 7950, играю на максимальных 1920х1080 в макса пейна, 2 гигами даже не пахнет, на одной только главе было 1100 мб, так что за памятью не гонись, посмотри 7790, 650ti boost. Если уж только эмуляторщик, то выбирай из личных предпочтений. И по поводу шума, я сомневаюсь что 750 ватник будет шуметь меньше чем 660 в разгоне, задумайся. И ещё, смотря какая видеокарта стоит у тебя сейчас, 650 не очень быстрая, прирост может быть незначительным.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Август 2013, 13:13:41 »
А у меня Max Payne 3 меньше гигабайта вообще не жрал. Я недавно запустил Quake 4 c 16-кратным сглаживанием, так даже он больше гига отожрал. Я был в шоке. 2 ГБ сейчас - необходимый минимум, а если брать видеокарту с запасом на несколько лет, лучше взять с ещё большим объёмом. И раз уж появились нвидии седьмой серии, может, лучше к ним и присмотреться?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Август 2013, 00:02:02 »
Гигабайт и Твин Фрозер даже на максимуме не выделяются из общего шума системника.
Подтверждаю. Ешё в 12 году взял.  Крузис 3 на фулл максимуме вот недавно пускал. Правда карточка у меня покруче. Power edition.
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 00:42:48 от Pain »

Оффлайн Geniusssmit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Август 2013, 13:03:18 »
А у меня Max Payne 3 меньше гигабайта вообще не жрал. Я недавно запустил Quake 4 c 16-кратным сглаживанием, так даже он больше гига отожрал. Я был в шоке. 2 ГБ сейчас - необходимый минимум, а если брать видеокарту с запасом на несколько лет, лучше взять с ещё большим объёмом. И раз уж появились нвидии седьмой серии, может, лучше к ним и присмотреться?
Купить 650 с 2 гб можно, но будешь ли ты играть на максимальных, чтобы их забить? ведь чип не очень мощный.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Август 2013, 01:05:41 »
Цитата: Geniusssmit
2 гигами даже не пахнет, на одной только главе было 1100 мб

Повторяю: разница в цене на модели с 1гб и с двумя ничтожная, буквально 15-20$.

Цитата: Geniusssmit
посмотри 7790, 650ti boost.

Зачем смотреть на разогнанную 650ую если она заведомо слабее 660ой ? По цене TI почти догоняет 660ую.

Цитата: Heidr
И раз уж появились нвидии седьмой серии, может, лучше к ним и присмотреться?

Они пока дороговаты, пока цены станут адекватнее мне надоело бы ждать.

Взял 660ую, пока всем доволен, весьма тихая штука. Температура в простое 32 градуса, если подогреть то под 50. Охлаждение видеокарты не слышно, pscx2 в 1920x1080 теперь можно играть так что в общем-то цель можно сказать достигнута :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Август 2013, 15:43:33 »
Читал сегодня сентябрьский CHIP - так там оптимальной видюхой по всем параметрам была выбрана 660TI. Хотя в списке отсутствовала 7-я серия жирафов.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2013, 20:25:02 »
Помогите выбрать видеокарту
Выбираю между NVIDIA GeForce GTX 660 и AMD Radeon R9 270X:
http://fcenter.ru/product/goods/110262-Videokarta_PCI_E_2048MB_Palit_GeForce_GTX_660
http://fcenter.ru/product/goods/120105-Videokarta_PCI_E_2048MB_PowerColor_Radeon_R9_270X

У NVIDIA есть PhisX, а у AMD сейчас появился какой-то новый графический API Mantle. Насколько этот Mantle будет нужен я хз, но факт.
Что по вашему мнению лучше?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2013, 21:58:20 »
В большинстве тестов Радеон чуток быстрее.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Январь 2014, 11:47:22 »
Попользовавшись вот уже почти пол года делаю выводы что 660ая хороший выбор: в простое не шумит, в играх не подводит :) Пока что во всё что хотел поиграть из более-менее нового играл в 1920x1200 без тормозов: последний bf, cod:ghosts, последняя Лара Крофт, Макс Пейн 3, Sleeping Dogs (сглаживание убрал с самого максимального, с ним фпс проседало, а пользы не заметил), крузисы (тоже сглаживание убирал с максимального, остальное выкручено на что только можно и hd текстуры включены)... Больше вроде ничего интересного для меня с графоном в последнее время не выходило, но когда в Лару Крофт на максималках играл то оценил уровень графона на сегодняшний день. Для эмуляции пока тоже хватает, теперь Кратосом в эмуляторе ps2 можно бегать в full HD без тормозов :)

Цитата: щербаков5
В большинстве тестов Радеон чуток быстрее.

У друга два Радиона так у него жарко как в печке :( Не знаю что с производительностью, но когда играем у него в MK то я всегда настаиваю что надо открыть окошко, я так понимаю они жрут много даже если не сильно нагружены.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Январь 2014, 01:21:28 »
Цитата
всё что хотел поиграть из более-менее нового играл в 1920x1200 без тормозов     ...последняя Лара Крофт
не верю.
У меня GF GTX650 Ti OC 2Gb GDDR5 от гигабайт. Кстати, она тихая и не греется. 660ую бы БП не потащил, а менять его было лень.
Tomb Raider 2013 в бенчмарке 60 кадров стабильно, в игре, в последних этапах (корабль и т.п.) ФПС опускается даже до 18. 660ая не сильно далеко ушла от 650TiOC, но может 22 кадра и выдаст там. Я думаю, стабильных 60 и на 760 не будет
Меньше 30 - можно записывать в тормоза. Може быть ты не прошёл игру полностью или не обращал внимания на низкий фреймрейт (таки 20 кадров это не сильно заметные тормоза и часто даже норма для консолей). Ну и первая половина игры идет даже на 630ой неплохо.
Цитата
У друга два Радиона так у него жарко как в печке :( Не знаю что с производительностью, но когда играем у него в MK то я всегда настаиваю что надо открыть окошко
:thumbup:
Так это же в плюс. Холодно же  :D
Лучше жарко, чем холодно.

На что можно заменить 650Ti OC не меняя БП 450Wt?? Причем, там только 20А по 12V линии.
И имеет ли смысл вообще? Наверное нет  :( Подождать какую-нибудь GTX 930  :)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 01:32:45 от cptPauer »

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Январь 2014, 01:48:10 »
Вот TB! Если брать 660, то обязательно Ti!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Январь 2014, 03:01:10 »
А где 7xx серия??  :ohmy:
Где-то был график получше, с учетом энергопотребления. Так-то можно себе и обогреватель купить на 5% круче, чем тихая и недорогая видяха..
И нету 650 Ti OC (т.е. разогнанной).

GeForce GTX 660 Ti..
Говорят, два Radeon HD 7750 в CrossFire жрут примерно на 20 Вт меньше, чем 660 Ti.  :?
Лучше подождать адекватных GTX 750
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 03:10:52 от cptPauer »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Январь 2014, 03:14:48 »
Цитата: cptPauer
Tomb Raider 2013 в бенчмарке 60 кадров стабильно, в игре, в последних этапах (корабль и т.п.) ФПС опускается даже до 18. 660ая не сильно далеко ушла от 650TiOC, но может 22 кадра и выдаст там. Я думаю, стабильных 60 и на 760 не будет

Нет, я прошёл всю, тормозов не было. Видимо я сглаживание скручивал, остальное помню на максимум выкрутил, те чтобы и волосы не сплошным пучком и освещение чтобы на максимальных.

Цитата: cptPauer
Лучше жарко, чем холодно.

Да ну, небось и жрут как включённый калорифер.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Январь 2014, 04:56:55 »
Цитата
А где 7xx серия??
Где-то был график получше, с учетом энергопотребления. Так-то можно себе и обогреватель купить на 5% круче, чем тихая и недорогая видяха..

А зачем 700, ТR тянут без сглаживания в FHD и такие видюхи!
Энергопотребление - последняя вещь, которая должна волновать в геймерском компе!

Цитата
И нету 650 Ti OC (т.е. разогнанной).

Разгон - это фигня! До уровня 660 не дотянет, как ни разгоняй!