Автор Тема: Sony PlayStation 1 SCPH-9002 чипованая, самопроизвольно перезагружется.  (Прочитано 7288 раз)

Оффлайн artemoiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лирические вступление

На днях вспомнил о своей старой сломанной 6 лет назад (как мне казаЛОСЬ на тот момент) соньке. Достал с антресоли, и решил проверить свой опыт в радиотехнике. Проблема была в том, что диски не запускались. Вернее аудио СДюки читало, а игры нет. Угадайте почему? Правильно, чип слетел. Меня пугали дорогостоящим ремонтом и прочей байдой, но как показало вскрытие, нужно было всего-лишь восстановить оборвавшийся контакт между чипом и минусом платы, что и было сделано. Аккуратно всё собрав и потанцевав с бубном я принялся всё это дело подключать. Всё прекрасно заставка "сони", свойственная мелодия, и вот... Заветная надпись на чёрном фоне "PlayStation" с характерной мелодией. Всё заработало. Единственное, после старых убитых дисков лазер выпендривался. Я снова всё разобрал, убедился, что всё зафиксировал достаточно крепко и нигде нету пыли. Снова собрал- всё идёт по плану. Но спустя время игра зависала и приходилось перезагружать. После перезагрузки изображался только экран биоса и само меню. Обидно. Но я решил, что за 6 всё-таки долбанных лет я ни разу не чистил лазер. Воспользовался я чистящим диском и даже ватной палочкой со спиртом (вернее водкой) прошёлся по головке (лазера разумеется).
Всё наладилось, но снова повторился такой-же баг. Создалось впечатление, что лазер работает исключительно на алкоголе, как Бендер из Футурамы. Спустя время, я записал игры, и уже не мучая лазер поцарапанными дисками, решил порадовать ветерана новыми сидюками с родными играми.  Всё идёт замечательно, но всплыла ещё одна проблема.

Сама суть:

СПУСТЯ 30-50 МИНУТ СОНЬКА САМОПРОИЗВОЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ (кстати изза этого бага я тогда будучи ребёнком стукнул соньку, после чего она так и сломалась) Так вот. В чём искать проблему самопроизвольной перезагрузки? Перегрева как такового нет абсолютно.
Возможно, старость консоли даёт о себе знать?

Может, транс пошаливает, или нестабильность напряжения?
В большей мере все подозрения на БП. Но я так просто не сдамся, и на замену БП не соглашусь. Буду бороться до конца.
Ваши предположения?

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
Возможно, где-то в пайке выводов деталей образовались кольцевые трещины, отсюда нестабильный контакт. Осмотреть с лупой пайку на блоке питания и материнской плате, так же в месте пайки разъемов, может, что-то обнаружится  :)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Может глупость скажу. Но может нагревание материнской платы? Я слышал так Xbox 360 чинили, путем нагревания на газовой плите. И мою видеокарту так чинили (там память отпаивалась) когда в ремонт отдавал они сказали что промышленным феном грели, или как то так. Да Я и сам потом так ее чинил, только феном для волос грел  :lol: А коммуникатор свой так вообще на газу грел(плату разумеется) вроде помогло во всех случаях. Но это когда совсем вещь не жалко и надежды на спасение нет, разве что на нагревание  :)
Добавлено позже:
Скоро профи подойдут что то дельное посоветуют  ;) А то Я как то совсем по советски загнул.

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
ReZistanse

Оффлайн artemoiden

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем. На радиорынке раскопал пс1 преохранители. заменил все. на удивление всё прекратилось.