Лирические вступление
На днях вспомнил о своей старой сломанной 6 лет назад (как мне казаЛОСЬ на тот момент) соньке. Достал с антресоли, и решил проверить свой опыт в радиотехнике. Проблема была в том, что диски не запускались. Вернее аудио СДюки читало, а игры нет. Угадайте почему? Правильно, чип слетел. Меня пугали дорогостоящим ремонтом и прочей байдой, но как показало вскрытие, нужно было всего-лишь восстановить оборвавшийся контакт между чипом и минусом платы, что и было сделано. Аккуратно всё собрав и потанцевав с бубном я принялся всё это дело подключать. Всё прекрасно заставка "сони", свойственная мелодия, и вот... Заветная надпись на чёрном фоне "PlayStation" с характерной мелодией. Всё заработало. Единственное, после старых убитых дисков лазер выпендривался. Я снова всё разобрал, убедился, что всё зафиксировал достаточно крепко и нигде нету пыли. Снова собрал- всё идёт по плану. Но спустя время игра зависала и приходилось перезагружать. После перезагрузки изображался только экран биоса и само меню. Обидно. Но я решил, что за 6 всё-таки долбанных лет я ни разу не чистил лазер. Воспользовался я чистящим диском и даже ватной палочкой со спиртом (вернее водкой) прошёлся по головке (лазера разумеется).
Всё наладилось, но снова повторился такой-же баг. Создалось впечатление, что лазер работает исключительно на алкоголе, как Бендер из Футурамы. Спустя время, я записал игры, и уже не мучая лазер поцарапанными дисками, решил порадовать ветерана новыми сидюками с родными играми. Всё идёт замечательно, но всплыла ещё одна проблема.
Сама суть:
СПУСТЯ 30-50 МИНУТ СОНЬКА САМОПРОИЗВОЛЬНО ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ (кстати изза этого бага я тогда будучи ребёнком стукнул соньку, после чего она так и сломалась) Так вот. В чём искать проблему самопроизвольной перезагрузки? Перегрева как такового нет абсолютно.
Возможно, старость консоли даёт о себе знать?
Может, транс пошаливает, или нестабильность напряжения?
В большей мере все подозрения на БП. Но я так просто не сдамся, и на замену БП не соглашусь. Буду бороться до конца.
Ваши предположения?