Обычная 3ДС имеет конструктивные недостатки, такие как люфтящую крышку и оставляемые на верхнем экране полосы от нижней половины. Может еще что-то. Я себе взял ХЛ и играю без 3Д. Мыла там нет, все четко. Пиксели видно, да - но за счет большого экрана ее нет необходимости держать близко перед глазами, поэтому они не напрягают. Еще в пользу ХЛ говорит больший нижний тач-экран по которому очень удобно нажимать именно пальцем, не доставая стилуса. Можно сказать, он почти и не используется в ХЛ.
С 3Д лично у меня никаких проблем нет
- там проблема в том, что скорее всего из-за большой диагонали малейшее отклонение консольки даже на незначительный угол в процессе игры приводит к потере эффекта и двоению. Нередко наблюдал также, что такое чувство, что одна из "проекций" не в тему отрисовывается и подгючивает эффект. Когда сцены динамичные зачечал, что раздвоение картинки. Потом часто почему-то на "левом" кадре отрисовывается сразу две картинки со смещением, а на правом - одна. Все это выглядит просто жуть как неудобно. И я так понял зависит от игры. Где-то 3Д сделано нормально (Марио Лэнд), а где-то коряво (Шиноби, Данки Конг).
Может оно еще от зрения и личного восприятния зависит.