Это нормальная практика. Привезти невыпущенную игру на выставку и отхватить награду. Это значит что игра, будучи даже незавершённой - уже чего-то стоит.
На самом деле, нет. Вероятность повышает, но не более.
Лично я, помимо претензий к переносам и прочего (хотя это чистой воды ворчание) имею что сказать по поводу геймплея. Причем, по поводу того, как он замыслен, а не как он реализован, так что контраргумент "Да эт тока бетка!" не прокатит.
Он - ужасен. Постреляй во врага - дэшани во врага. Это - ужасно. Такое ощущение, что игра создавалась специально под запросы спидраннеров, заучивающих уровни. В структуре уровней и наборе базовых абилок это ой как отчетливо просвечивает.
А как весело убивать таким способом боссов - ммммм! Тебе
нужно впилиться в босса, и хвала левой пятке Инафуна, если при этом ты проскочишь за пределы его модельки, где коллижен-дамаг тебя не достанет. НО ОН - ДОСТАНЕТ. Особенно, если босс любит шкерится вплотную у стен.
Изначальная задумка с собиранием апдейтов с врагов (вероятно, это я навыдумывал, но об этом еще и официальные арты говорят. Вроде) была понерфлена до "получи бафф одного из трех типов". Полезность фичи зашкаливает, геймплей разнообразит ой как! Зато давайте нахреначим счетчиков комбо - сколько ты врагов продешил насмерть за раз\за секунду\за минуту? У тебя, дорогой игрок, от этого появится хорошее настроение, самооценка поднимется.
Короче. Я не из тех, кто говорит, что нужно делать КАК РАНЬШЕ, я недолюбливаю возвращение к истокам в ММ9-10, да и вообще очень постепенное и неспешное развитие ММ-серий все же скорее минус. Но выкатывать банальнейшую бегалку с минимумом свежих идей (о "свежести" умолчим), позиционируя ее как ДУХОВНАВА НАСЛЕДНЕКА - это не есть хорошо. И именно этим занимаются и Инафун и Игараши. У нас тут ВСЕ-ВСЕ для фанатов, но играется более убого. У нас тут та же самая игра, но все по-другому.
Ну и чтобы сказать хоть что-то положительное. Музыка. Музыка - хороша. Именно что хороша. Именно музыка. Но обделаться с музыкой в духовном наследнике Мегаменов - это надо постараться.