Пройдя два с половиной уровня, собрал пачку прелестей. Обобщений минимум, только конкретные забавности, семь смертных грехов Могутора, короче.
1) Бочка взрывается спустя полсекунды после попадания в нее. Никаких видимых эффектов, она такая стоит, стоит и БАБАХ! Где вы, таймеры на бомбах?
2) Цепляние за края тормозит ужасно. Кроме того, оно на некоторых диагональных падающих платформах ВКЛЮЧАЕТСЯ НА РОВНОМ МЕСТЕ. Майти просто проскальзывает насквозь платформы, цепляется за нее и умирает в небытии ботомлесс-пита.
3) Отбрасывание не в ту сторону после удара. Хм, а я думал, такое научились чинить во времена СНЕС и Мегадрайва. Видимо, нет.
4) Не
играйте в это делайте дэш на проваливающихся платформах. Вы провалитесь сквозь них и умрёте.
5) Смело бейте боссов дэшем. Они вас не зацепят. А, нет, зацепят. Или нет?
Выбирайте сами, поверху идти или понизу6) Не продэшивайте насквозь больше двух врагов за раз! Гарантированный лаг, инпут пропущен, смерть. Вероятнее всего.
7) Мое любимое: ВЕРНУЛИ БАГ С УМИРАНИЕМ НА ШИПАХ ВО ВРЕМЯ MERCY INVISIBILITY! Отсылочка! Ай да Инафун, каков молодец, пример всем нам!
Как только найду что-то еще столь же конкретное и забавное - сразу же оповещу вас, господа. В конце концов, где ныть, как не в этой теме? Алсо, ее б перенести, наверное.
Под катом новые впечатления:
UPD: За платформы в ледяном уровне нельзя цепляться. Забавно, это единственное место, где цепляние НУЖНО, ибо уровень заполнен шипами смерти. И не надо мне, что он со льда соскальзывает мол - нельзя цепляться даже за неледяные платформы. А чо.
UPD: Одно из доп.оружий - Crash Bomb. Это не шутка.
UPD: Под водой ни зги не видно. Вообще.
UPD: Огромные шипастые сверла пробуривают сквозь всё...кроме элементов обстановки. Сквозь них они просто проходят, и это чертовски забавно. А че, мы же не делали раньше чтобы моб разрушал ландшафт...Забудьте про Megaman X.
UPD: Сквозь одни объекты можно стрелять, а сквозь другие - нет. Понять, какой объект перед тобой - невозможно. Пуля, кстати, не видна в обоих случаях - только когда выйдет за пределы объекта. Иногда видно искру от пули, которая как бы летит сквозь объект, но она в нем куда-то исчезает. Хилариоус!