Автор Тема: The Elder Scrolls III: Morrowind  (Прочитано 6945 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The Elder Scrolls III: Morrowind
« : 01 Сентябрь 2013, 22:50:19 »
Странно, но не нашёл темы по этой игре, создал новую. Вообщем решил поиграть первый раз толком ещё ничего не знаю в этой части, но уже нужна помощь, ибо сложно. До этого нормально играл в Даггерфолл, но тут что то совсем растерялся, мне Морровинд сложней кажется (не считая подземелий из Даггерфолла).

Решил играть лучником, создал деревянного Эльфа, взял профессию лучника, созвездие выбрал с баффом на АГИЛИТИ.
После нескольких часов осваивания игры поступил в Гильдию Воинов, взял первые несколько квестов, выполнил, получил левел ап. После левел апа взял квест на убийство четырёх бандитов рядом с шахтовой кампанией, и понял, что троих человек в пещере я тупо не могу убить! Они всегда очень быстро бегут на меня и валят, я же отнимаю мизер ХП, и то, если попаду по ним, 1 раз из 3-5 примерно. Сосбвенно у меня сложности начального этапа игры, я не знаю что и как сделать, чтобы выкарабкаться из этого "кризиса".
Подробные проблемы:
1) Играю лучником, персонаж у меня оказался очень слабый даже для начальных квестов Гильдии Воинов, не могу выполнить квест, убить трёх человек одновременно в маленькой локации.
2) Панически не хватает денег, лучник ужасно кривой в этой игре, шанс попасть на начальных уровнях во врага - 1 из 5 примерно. Все мизерные деньги, а в основном это были по 100 золотых за квест уходят на стрелы, ибо их расход просто огромн за счёт промахов.

Подскажите кто что помнит-знает, советы какие нибудь.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: The Elder Scrolls III: Morrowind
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2013, 23:09:05 »
Цитата: Mad
После левел апа взял квест на убийство четырёх бандитов рядом с шахтовой кампанией, и понял, что троих человек в пещере я тупо не могу убить!

Ты в Кальдеру что ли пошёл? Надо было лучше в Балмору, выполнять квесты Кая Косайдеса, сходил бы оттуда в двемерские руины неподалёку.
Цитата: Mad
Панически не хватает денег

Можешь брать всё, что плохо лежит, и загонять в магазины.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2013, 17:40:54 »
Хех, у меня никогда подобных сложностей не возникало. Тем более с деньгами
Цитата
2) Панически не хватает денег, лучник ужасно кривой в этой игре, шанс попасть на начальных уровнях во врага - 1 из 5 примерно. Все мизерные деньги, а в основном это были по 100 золотых за квест уходят на стрелы, ибо их расход просто огромн за счёт промахов.
Для начала нужны деньги. В этом поможет тебе любой торговец. Но по-началу, это торговец в Сейда-Нин.
Для начального капитала, надо обчистить дом, который в самом начале игры, где со стариканом базаришь, тыришь все оттуда все что плохо лежит, и продаешь торговцу. Тем более можно походить в разные дома, тоже потырить всякой всячины. Можно насобирать всяких грибов, растений тоже продать.
У меня в Морровинде всегда денег хватало :)
Цитата
1) Играю лучником, персонаж у меня оказался очень слабый даже для начальных квестов Гильдии Воинов, не могу выполнить квест, убить трёх человек одновременно в маленькой локации.
Ну можно тренироваться на животных, на грязекрабах, крысах. Или купить хороший меч/лук, за собранные деньги. Или можно заклинание купить. А вообще еще можно накупить бутыльков восстанавливающих здоровье, и в течение боя использовать. Т.к. когда залезаешь в инвентарь игра делается на паузу, бутыльки можно юзать эффективно.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2013, 15:21:23 »
Относительно по теме. Некие фанаты недавно издали книгу "Тридцать шесть уроков Вивека". Она включает, как перевод, так и сам оригинал. Также планируют издать собрания сборников книг из всех частей серии TES. Пока заявлены Battlespire, Morrowind и Daggerfall. Oblivion и Skyrim только к концу следующего года, а Online к концу 2015-го. За основу берутся официальные переводы, сверяются с оригиналом и допиливаются. Непереведённое - переводится. Подробнее в официальном паблике. Оплата, правда, только через карту Сбербанка, но есть и пункт самовывоза в Москве.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2013, 22:37:47 »
Dizzy, А какая стоимость данных книг? А то мне лень искать в группе.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2013, 22:59:22 »
Silver_Shadow, 625 рублей за 36 уроков, Battlespire 500, Morrowind 1500-2000, Daggerfall - 1000-2000.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Декабрь 2013, 17:46:07 »
Silver_Shadow, 625 рублей за 36 уроков, Battlespire 500, Morrowind 1500-2000, Daggerfall - 1000-2000.
Можно в принципе взять книжку Morrowind. А вот 36 уроков меня в игре раздражали, так что нафиг они мне)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2013, 14:51:29 »
Пришли 36 уроков. Там 165 страниц, по размеру, чуть выше Ужастиков Стайна. Свёртсано и переплетено хорошо. Как и обещали, половина книга перевод, половина оригинал. Больше всего понравились выходные данные. Напечатано в Издательском доме Индорил в 13 месяце второго зерна 700 года первой эры в Вивеке. Бумага поставлена из Эбенгарда при поддержке Восточной Имперской компании. Шрифты предоставлены храмом Трибунала. :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2013, 15:26:35 »
а фотоотчет?))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2013, 15:54:07 »
У меня нет фотика, но меня попросили сделать фото, чтобы успокоить тех, кому книга ещё не пришла. :lol:

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2013, 16:00:12 »
дальше будет токо попытки доказать иначе никак :) что можно было было доказать без атомной бомбы уже и так доказали или както подругому

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2013, 16:02:39 »
fulthrotle, чтодоказать?? что книга пришла? мне просто интересно посмотреть как выглядит)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2013, 16:26:42 »
Сделал фото, но они крайне дерьмовые, только, чтобы вы могли представить себе книгу.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Декабрь 2013, 21:16:42 »
Цитата
Бумага поставлена из Эбенгарда при поддержке Восточной Имперской компании.
Ого, поди дорого за нее отдал не меньше 1000 дрейков  :D

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Август 2014, 22:59:43 »
Может кому пригодится, скоро выйдет новая версия сборки Морровинда:
http://www.fullrest.ru/news/morrowind-fullrest-repack-al-v-1-5

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Август 2014, 23:25:36 »
Может кому пригодится, скоро выйдет новая версия сборки Морровинда:
http://www.fullrest.ru/news/morrowind-fullrest-repack-al-v-1-5
выглядит классно, не лагает как перегруженные эффектами энебе всякие?

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Август 2014, 23:34:50 »
Тут более менее оптимизировано, даже несколько вариантов настроек MGE можно будет выбрать.

Морровинд нагруженный графическими модами + MGE  XE просто не может не лагать.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентябрь 2014, 10:07:44 »
да.. помню текстурпак один) заменял тектуру пробки с 64х64 на 2кХ2к ))) когда я на все навернул такие текстуры, моему старенькому компу даже тяжко стало)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентябрь 2014, 11:08:51 »
У меня больше всего нагружал игру мод делающий деревья объёмными как в Обле - http://www.fullrest.ru/files/spritetree/files?cpage=1 всё становится довольно таки красиво выглядящим, однако тормозит прилично, причём создавалось впечатление что тормозит не ПК, а сам двиг игры.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2014, 11:15:07 от Photon9 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Сентябрь 2014, 15:04:43 »
причём создавалось впечатление что тормозит не ПК, а сам двиг игры.
так и есть. это вечная проблема графических модов на старые игры. авторы точат только под своё собственное железо и часто не оптимизируют ничего. а потом пишут у меня работает - остальное не волнует.