У нас училка по русскому в школе рассказала историю, когда она в деревне у родителей была ей ночью на грудь какой-то домовой сел и начал душить
Где-то я уже такое слышал...
"Кошачий глаз" по Стивену Кингу, третья часть - про гнома с бубенчиками, который крал дыхание.
Могу такие истории рассказать:
- в одной комнате. В одной части комнаты - возле двери - спал я, в другой - у окна - брат. Только легли, слышу какое-то слабое цыканье. Причём не прекращается. Думал, это он прикалывается, потом оказалось, что всё-таки не он. Так продолжалось не один день. Специально подходил к подоконнику и слышал цыканье уже ближе, откуда-то из горшков с цветами. Потом уже выяснилось, что где-то в стене снаружи дома осиное гнездо появилось.
- Там же. 10 лет назад, летом, каждый день, в 5-6 утра на рассвете слышал периодически странный двойной бум с улицы, вот так: "бум - бым". Оказалось, дворник (сам не видел, но скорей всего, это так).
- в другом месте. Ложишься, и как будто над тобой ходят постоянно. На самом деле так и есть, полы такие хреновые.
- В соседней комнате. Большое окно на верхнем этаже, прям перед глазами, когда лежишь, видно только небо. Как-то ночью вижу странное световое пятно, двигающееся по небу. "ЭнЛэО" - подумал я
Оказалось, лучи какого-то дальнего прожектора.
- Там же. Каждую ночь слышу тихий грохот передвигаемой мебели, отчего случается маленькое землетрясение, в т.ч. в ушах и теле. Иногда по нескольку раз, иногда даже утром. Наверно, какая-то бабулька кровать двигает
Короче, афтар, пей рисперидон.
Добавлено позже:Советую почитать две книжки ""Записки психиатра", там разные весёлые истории. Особенно понравилось про вредного деда, гадившего по желанию. Он, наверно, из таких вышел, кто отметился в теме "Злые приколы".
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,397.120.html