Ну то что один человек видит то как умирает другой, это не есть ли мистика? причем эти черные четыре фигуры.. их много кто видел. Ты намекаешь на эмм телепатию или на интенсивные мозговые импульсы перед смертью? Которые он передавал? (звучит как на одной из передач по РЕНTV)
Но мне пес мой слышался не только мне но и Guyver(X.B.M.)
Не, не мистика, это работа коры больших полушарий. Чёрные фигуры - делирий, а чёрные они потому, что мозгу попросту трудно наделить их деталями. Во время сна мы тоже видим размытое нечто, но после того, как просыпаемся, начинаем наделять их всеми необходимыми особенностями.
Под невербальными штуками я подразумевал моменты... ох, как бы объяснить. Вот у тебя пёс был, наверняка он в некоторые моменты тебя понимал: когда грустил ты - грустил и он, а когда псу что-нибудь говоришь, он не разбирает слова, а различает интонации, поэтому, если сказать "усюсю, хороший мальчик" и "я тебя прикончу за новый диван" с одной интонацией, он не разберёт, что хорошо, а что нет. То же самое с людьми: когда человек умирает, по совокупности невербальных сигналов (положение тела, дыхание, оттенки кожи) их бессознательное может делать некие выводы, запоминая их и собственное беспокойство отражая в изменении настроения, тревоге или, вот, образах в сновидениях. Умершие люди/животные снятся нам потому, что они были небезразличны, а какой-нибудь незнакомец, которого мы никогда не видели и не знаем о его существовании, не приснится ни за что.