Автор Тема: [GBA] Final Fantasy: Dawn of Souls  (Прочитано 4991 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] Final Fantasy: Dawn of Souls
« : 06 Сентябрь 2013, 13:10:44 »
Такой вопрос: вторая часть такая же упрощённая по сравнению с оригиналом, как и первая? Весь Интернет завален информацией о том, какая простая первая ФФ, но по какой-то причине ни слова о том, как обстоит дело со второй.
Я бы забил и играл на NES, но в римейке и фиксы есть.

Оффлайн bladerdenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Final Fantasy: Dawn of Souls
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2013, 12:37:58 »
Эмм упрощена в смысле геймплея или графики? Вроде как такая же как и на psone только без видео вставок. Плюс есть дополнительные сложные подземелья.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентябрь 2013, 13:28:16 »
Вроде как такая же как и на psone .
А на псван она сложная. Я практически в самом начале сдох и больше не садился за неё.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2013, 13:51:35 »
Цитата: Pain
А на псван она сложная. Я практически в самом начале сдох и больше не садился за неё.

В первой надо было прокачаться уровня до пятого прежде, чем в замок идти. А во второй первую битву по-любому проигрываешь, а дальше надо позаниматься мазохизмом и раскачаться.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2013, 13:56:03 »
Цитата: Pain
Я практически в самом начале сдох и больше не садился за неё.

А уж какая она сложная в последнем данжне... Плюс финальный босс - слот-машина смерти.

Rikki-tikki-tavi, а чем именно GBA версия привлекла? не PS1, не PSP?

Оффлайн bladerdenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Сентябрь 2013, 08:38:32 »
Самая полная версия есть на psp, там ее и прошел собственно. Последний босс действительно сложен, перед ним надо прокачиваться и прокачиваться. А в целом игра не сложная.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2013, 09:44:00 »
lost_hero, у меня DS есть и оригинальный картридж, а всё остальное придётся эмулировать. Я бы, конечно, PSP-версию проходил, если бы было на чём.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2013, 11:45:44 »
lost_hero, у меня DS есть и оригинальный картридж, а всё остальное придётся эмулировать. Я бы, конечно, PSP-версию проходил, если бы было на чём.
на эмуле проходи, щас псп даже на андроидах прилично идет а финалки они не прожорливые

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Сентябрь 2013, 18:52:09 »
Уже начал GBA-версию. В начале игры Leg Eater бьёт моих персонажей на 0, мой файтер на 40, а лучница на 8-9, и всё равно убивает их с первого удара.

В первой надо было прокачаться уровня до пятого прежде, чем в замок идти. А во второй первую битву по-любому проигрываешь, а дальше надо позаниматься мазохизмом и раскачаться.
Разница очевидна. :(

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Сентябрь 2013, 20:24:18 »
В оригинале на НЕС двойные оружия не прокачиваются как надо, игра таким образом форсирует оружие-щит, в то время как в ремейках можно играть по-всякому.
В оригинале на НЕС можно держать 32 предмета. Всего! Никаких стаков. Например 99 поушенов в оригинале никогда не будет.
В оригинале на НЕС на каждый левел оружия и магии необходимо 100 пойнтов. ПС1 тоже самое, а на ГБА прокачка прогрессивная.
В оригинале на НЕС персонажу не засчитывается експа если на нём висит хоть какой-нибудь айлмент, даже блайнд.
В оригинале на НЕС персонаж промахивается если цель была убита до того как его ход. В ГБА персонаж выбивает новую цель.
В оригинале на НЕС нет возможности бегать.
В оригинале на НЕС битвы идут более медленно, чем в ремейках.

В оригинале на НЕС можно найти два бладсорда, в ГБА только один, в этом плане НЕС легче. Бладсорд насилует боссов самым жестоким образом, а рядовым врагам урона особо не делает.

На пс1 есть у ремейка второй финалки есть 2 сложности. Вторая сложность открывается после прохождения игры, а при первом прохождении выбор сложности не даётся.

Добавлено позже:
В ГБА магазин гораздо упрощён, и, по-моему, у вещей есть описания, какую магию они дают коммандой use.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 20:32:31 от Kostey D. »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2013, 22:31:54 »
Вот это я называю исчерпывающим ответом.
Спасибо.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Сентябрь 2013, 21:14:22 »
naoborot. Monku, k primeru, urezali stati. A v pervoi chasti uskorili prokachku raza v 4

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2013, 21:23:30 »
Уже дохожу до конца. Могу сказать, что ситуация однозначно не такая плачевная, как в первой части - есть хоть какая-то сложность, меня уже даже раза четыре урыли. Первую часть DoS я вообще прошёл, убив всех доп.боссов, так и не увидев надписи Game Over. Ни разу. Я так и не знаю, как там выглядит экран проигрыша. (я не манчкин и не очень хорошо играю в РПГ) Вторую, по крайней мере, нельзя пройти, просто клацая А во всех битвах (Первую можно. Буквально. Думаю, даже при любой партии).
Конечно, ни в какое сравнение с римейками DQ на GB, но всё же - не безнадёжно.