Автор Тема: Проблема с HDD на ПК  (Прочитано 3745 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с HDD на ПК
« : 09 Сентябрь 2013, 11:39:37 »
В общем имеется ПК(мой), года 3 всё работало ок. 2 харда, оба саташных, но 1 из них подключен через кабель переходник c PCI на SATA(на БП не хватило САТА коннекторов).
В последнее время то один хард стал тормозить дико(долго грузится винда ХР), то 2й, запускаю с него фильм допустим , ооочень долго грузится + дикие тормоза.
На  250 гб харде стоит ХР, на 500 гб стоит 7ка.
КТо может подсказать решение? Может БП уже слаб? Или стоит просто купить 1 хард  новый, на 2тб, а то оба нагружают много? Просто ещё у меня был подключен привод ДВД, но комп часто вис, отключил, работал вот до недавнего времени отлично.

Так же вот такие ошибки мне выдаёт прога HD Tune Pro:

У 500гигового , где CRC error менял шлейф САТА, один фиг не помогло( в инете вычитал что проблема могла быть в нём,но оказалось не в нём)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с HDD на ПК
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2013, 17:58:13 »
Не буду создавать новую тему, в общем: при загрузке винды. диск стал пощелкивать, после каждого щелчка как бы подвисание. Потом как все загрузилось, щелчки перестают и все норм. Можно его как-то в домашних условиях исправить или скоро ему капут? Диску больше 4 лет.
Добавлено позже:
Кажется тут была большая тема с похожей проблемой, там давались рекомендации и проги, но не могу ее найти.
Добавлено позже:
Если с помощью MHDD сделать Erase waits и Remap - это что-то пофиксит?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 00:06:31 от Abelus »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2013, 11:43:01 »
По идее это заблокирует битые сектора, но 4 года под виндой это уже срок,  если не хочешь, чтоб в один прекрасный момент все накрылось - меняй заблаговременно.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2013, 20:50:45 »
Пофиксил хард загрузочной викторией (advanced remap), больше не щелкает и битых секторов не находит.
но 4 года под виндой это уже срок
Это только у меня 4 года, сколько он был у предыдущего владельца неизвестно :)   Около 4000 включений )