Мой любимый эксклюзив на Xbox Original - это Midtown Madness 3. Я не играл в режим гонок, но в этой игре дают полностью реальные города Вашингтон и Париж, пусть не полные, но хотя бы центр города. Можно просто поездить по городу, врезаясь в другие машины, устроить себе круиз. Первые две части этой игры есть на ПК.
Ещё можно назвать консольным эксклюзивом Serious Sam. Почему-то оригинального Сэма выпустили только на Хбоксе, возможно из-за мощность приставки. Это единственная игра, которую я прошёл на Хбокс полностью. В ней присутствуют и First Encounter и Second Encounter, а также видеовставки, которых не было в ПК-версии, немного улучшенная графика, обновлённые монстры, и другая система сэйвов - вы зарабываете жизни, которые можно потратить и возродиться прямо на месте смерти, я например набрал 140 жизней за прохождение игры. Ещё Serious Sam 2 - тоже консольный эксклюзив, и точно из-за мощности консоли. В ней графика немного хуже ПК-версии, но геймплей примерно такой же. Я её не проходил, просто поиграл пару уровней.