Картинка сугубо для привлечения вашего внимания:
В общем решил поднять темку, потому как, ну неплохо же получалось. Blackbird_ru создал с нуля прототип с врагами и коллизиями, который успешно запускался в эмуляторе. Казалось бы продолжай не хочу, но увы.
Я готов был продолжать перерисовывать спрайты для NES версии, но вот с подготовкой оных для прототипа и сборкой уровней у меня не сложилось, т.к. с учетом сильной занятости на работе мне было тяжело вникать во все технические тонкости этого процесса.
Сейчас ситуация прежняя, т.е. я готов рисовать и дальше. А вот относительно подготовки контента в виде понятном движку игры появилась следующая идея.
Может кому-то здесь интересно участие в таком проекте и он готов взять этот процесс на себя?Сразу скажу, что бюджета как такового у проекта нет, все делается на чистом энтузиазме, а вот перспективы определенные есть. Во-первых, сделать игру для NES по-моему уже само по себе круто. Во-вторых, если кому-то сильно хочется профита, то игру можно было бы предложить любому из ретромагазинов, типа
8bit evolution.
Ну и к тому же, если сработаемся, то можно будет продолжить сотрудничество на основном проекте для PC. Графика там примерно такая же, только цветов больше, ну и размер экрана другой:
PS: кто-нибудь подскажите, можно ли отредактировать первый пост и название темы?