Ура! 2 ноября увидела свет игра - надежда! Невервинтер Найтс 2. Эх я, честно скажу ожидал от нее меньшего. Я в начале думал, что на моем компе она вообще не пойдет(см. профиль, Карбон, кстати, тоже вполне играбелен
). Узнав, что игра отдана Обсидиан я испугался, помятуя невзрачную с виду, безжалостно загубленную Лукасатсом КОТОР 2(не, я не в коем случае не говорю, что КОТОР2 - бяка...просто он явно недоделан, о чем свидетельствуют всякие ресурсы, найденые энтузиастами в самой игре, но не задействованые в ней). Но! Обсидиан сделала свой шедевр! Игра просто замечательна... По сравнению с первой частью:
а) Диалоги теперь стали более витиеватыми, в отличие от диалогов в НВН, состоящих из: "Да", "Нет", "Пока", реже "Дай квест!"
б) Графика, т.к. играю на сильно облегченных настройках, то судить сложно, но даже на них игра смотриться в сто раз лучше, чем НВН 1 и даже лучше чем Готика 3.
в) Компаньоны. Теперь их может быть больше 1го, как в НВН(если вы дочитали до сюда и у вас закралось подозрение "Венкман сбрендил, он не играл в официальные Аддоны?", то спешу вас разочаровать - я психически здоров и играл как в стандартные два Аддона, так и в Золотые аддоны. Но я сравниваю Стандартную кампанию НВН2 и Стандартную Кампанию НВН1). Ими можно управлять. Можно включать/выключать ИИ, разрешать/запрещать пользоваться скиллами, задавать режим колдовства, разрешать/запрещать помогать открыть замок или ловушку обезвредить.
г) Сюжет - трудно говорить, т.к. прошел мало, но количество квестов меня не разочаровало. Их довольно много и, пока, они ФедЭксом(пади-принеси) не пахнут, хотя, я мало играл.
И так, игра просто сногсшибательная, советую всем поиграть. И так, ваши мнение по поводу этой замечательной игры.
ЗЫ. Один вопрос - у меня на окне событий(где показаны броски атаки, какой предмет дали, скока опыта за квкст дали) все время висит какое-то дркгое окно, куда можно вводить текст, но че бы я не вводил, какие бы кнопки не жал - окно не исчезает. Помогите, плиз!