Это почему это? Ты летал на улицу из начала игры?
Ну вот так вот. Сюжет относительно последующих частей простенький. Хотя и в последующих не сказать, что шикарен. Особо забавных диалогов и персонажей не припомню. Все достаточно примитивно. Игра в первую очередь поражала возможностями. Эээ. улицу? Аа. Я кажется понял о чем ты. Призрачный город в который только можно попасть на куцом додо? Если да, то летал.
После Driver2 ниодна из ГТА не зацепила.
Очень странное явление, мне после Д2 наоборот хотелось большего и ГТА это предоставляла по полной. Помню как знакомый меня обманул, мол если долго ездить и злить ментов, оставаясь не пойманным, рано или поздно приедут спецназовцы в фургонах, будут перегораживать дорогу этими фургонами, вылезать из машин, ставить лесенки и обстреливать игрока сверху. Так же прилетит ментовской вертолет и так же откроет огонь. И мол если убить спецназовца то у Таннера появится оружие и можно будет стрелять по машинам. Ух как мне хотелось это увидеть - ведь мне всегда хотелось чтобы Таннер мог не только ходить, будто наложил в штаны, но ещё и стрелять. Как выяснилось позже - это был обман. Хотя модель вертолета в игре имеется, но он используется только в одной миссии. Так же в одной миссий есть баррикады из грузовиков (не спецназовских разумеется) Но вот стреляющих человечков и вовсе не существовало в природе, т.к все люди в игре были лишь своего рода фантомами.
Добавлено позже:Saints Row 3 - замечательная игра, совершенно не ГТА, со своей атмосферой и геймплеем.
СР3 - это как раз вполне себе ГТА, просто в отличии от второй и уж тем более первой, окончательно сместившая курс в сторону хиханек да хаханек. А вот ср4 - это уже что-то наподобие Прототипа и Инфеймоса, т..е песочница с супер-героем. Езда на машинках тут уже просто как дань корням воспринимается. Хотя я ещё не игралс сам в ср4, но многие говорят, что игра такова.
Кстати насчет ср. Меня действительно удивляют люди, что считают эту серию лучше ГТА. В основном это весьма не знакомые с серией личности, игравшие только в какую-то одну часть. Чаще всего это гта4- пожалуй самая спорная часть. Вот им-то ср и нравится больше. Надо сказать, что Сейнт я могу поправу назвать лучшим клоном ГТА. Все остальное фуфельница какая-то. Хотя Just Case неплох, но он больше по части технологий, глубины особой в нем нет, сатиры уже тем более. У меня в ближайших планах пройти первую часть СР, вторую я сейчас перепрохожу в коопертиве редкими сессиями, третья так же была пройдена. И я могу сказать, что игра так же хороша, но не достает ей глубины и действительно тонкого юмора. Все шутки в СР - это либо что-то тупое и пошлое, либо толстые отсылки. Хотя некоторые отсылки весьма доставляют
- например миссия в кибер-реальности, где надо пережить текстовую адвечуру, справится с лагами в "сетевой игре" и увидеть синий экран смерти. После прохождения дают олдскульный пиксельный танк, что стреляет белым квадратиком из понга с характерным звуком. Вот это все мне очень понравилось.
Разнообразие миссий в ср так же хорошо, но до гениальности гта конечно далековато. Плюс ко всему ср2-3-4 - это очень амебные игры, в которые просто невероятно просто играть. Может конечно из-за коопертива так. Уж не знаю.