Собственно существовало к игре Dungeon Siege бесплатное(!) официальное(!!) дополнение, которое можно было скачать с сайта Microsoft
http://www.microsoft.com/games/dungeonsiegeloa/ который нынче перестал существовать. Оно было довольно небольшое по размеру, на полноценный аддон не тянуло, но имело какую-то оригинальную историю.
Тут довольно много мистики на самом деле. Вышло оно уже после выхода аддона Legends of Aranna, то есть наверняка уже в 2004 году, когда интерес к игре заметно спал. Кто именно разрабатывал, не знаю. Возможно (но маловероятно), кто-то из майкрософта. Возможно, сами Gas Powered Games (концов которых теперь тоже не сыщешь). Поскольку вещь некоммерческая и не очень большая, в игровых базах её нет. Даже на фанатских сайтах не упоминается.
Но оно точно было. Я его даже оттуда скачивал, но оно требовало для запуска английскую лицензию, и сыграть я не мог. Теперь у меня лицензионное издание есть, а дополнение скачать неоткуда, и у себя в файловых залежах найти не могу. И даже названия вспомнить не могу. Если кто-то сие видел/слышал/знает, помогите, пожалуйста.
Это точно
не Legends of Aranna.
Это точно
не любительский мод. Он распространялся на официальном сайте, хотя вполне возможно был сделан в тот же тулсете, который свободно распространялся и доступен даже сейчас.
Это точно
не Copperhead: Retaliation. Сеттинг был фэнтазийный судя по сринам (их там три было, емнип), наверняка даже в мире основной игры.
Это точно
не Dungeon Siege 2 или какое-либо из продолжений.
Это точно
не другая игра и не воздействие психоактивных веществ, которые я не употребляю.