Автор Тема: Возможно было, но. Надо ли менять регион корейской wii?  (Прочитано 7600 раз)

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все же купил приставку, правда пока никак не хватает времени ее проверить. Если ее не шили до этого, то регион точно Корея. Собственно вопрос: обязательно ли менять регион приставки для использования болванок с играми, либо достаточно сделать софтмод?
Вопрос возник по одной причине. В одной из тем некий Razor_ua писал:
"При софтмоде на регион пофиг. Можно смело писать болванки с играми любого региона. Главное не пытаться запускать лицензию для Wii левого региона (брик консоли). BootMii может пропатчить системку для чтения лицушных GC дисков любого региона. VC и WiiWare имеют регион условно".
Если все же необходим даже софтмод, как его делать на корейской приставке? Дело в том, что гайды есть и проблема даже не в том, что они на английском, так как английский знаю очень хорошо. Момент в том, что почти все гайды ссылаются на некий ModMii. А что это и как им пользоваться - не знаю. До этого с Wii не сталкивался ни в каком виде. очень боюсь брикнуть приставку.
Еще один вопрос. Будут ли на софтмоде работать игры геймкуба, записанные на болванку? В данном случае имею ввиду болванку DVD-R, не мини-DVD.

Очень жду ответов, довольно срочный вопрос.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я бы сделал софтмод и поменял регион на европу, не парился бы с дисками и запускал бы все с жесткого.
на корейской приставке софмод делается также как и на европейской, LetterBomb в помощь)
инструкцию могу потом сбросить, осталась в закладках ссылка на домашнем ноуте.
на счет геймкуба не подскажу, т.к. не играл в такие игры.

по этой инструкции делай и все будет хорошо))
http://www.wiihacks.com/recommended-faqs-guides-tutorials-only/96886-guide-softmod-any-wii.html
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 06:20:48 от Anar »

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ.
Можно ли при прошивке заведомо корейской консоли пользоваться вот этой инструкцией?
http://wiki.nintendoclub.ru/wiki/Инструкция_по_полному_софтмоду

Больше всего боюсь смены региона, так как то, что я нашел, непонятно вообще. А Lettebomb мне на данный момент вообще ни о чем не говорит. Есть ли вообще инструкция для чайников где-нибудь подробная?

Большая просьба, если у вас такая и правда имеется, скиньте ссылку пожалуйста. Заранее спасибо большое.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я подправил предыдущий пост, вставил ссылку. по тому факу (что ты сбросил)я никогда ничего не делал, по той ссылке что я выше указал я уже сделал софтмод 3-4 приставкам, некоторым даже делал понижение прошивки на 4.2.

ну та инструкция хоть и на английском но она самое то для чайников... имхо.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Install Bootmii as Boot2(boot2 may not be available, IOS installs automatically)
Вот понимаю каждое слово. Но о том, как именно его установить - ничего толком. Где установить приоритет бутмии как бут2 - тоже непонятно.
Добавлено позже:
И еще момент. Так даже после установки софтмода по данному гайду менять все-таки регион нужно?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Install Bootmii as Boot2(boot2 may not be available, IOS installs automatically)
Вот понимаю каждое слово. Но о том, как именно его установить - ничего толком. Где установить приоритет бутмии как бут2 - тоже непонятно.
Добавлено позже:
И еще момент. Так даже после установки софтмода по данному гайду менять все-таки регион нужно?
Инструкция вполне пошаговая, ты что-то, кроме введения, читал? На смену региона забей — софтмод устраняет недоразумения под названием регионлок.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это уже от тебя зависит, я сделал смену региона чисто для себя, мне хотелось чтобы приставка была европейкой. а так на софтмоде можно этим и не заморачиваться. у меня все что я качал для вии, все спокойно запустил usbLoader.

иди строго по инструкции и все поймешь. для начала разберись какая у тебя прошивка стоит?

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все, дочитал до конца, вроде и правда все понятно. Спасибо огромное. Вопрос такой остался - Образ пишется на диск как оригинальный диск? Я имею ввиду если открыть этот диск на компьютере, то там будет висеть образ или непонятные кракозябры, будто это оригинал? Просто некто на форуме писал, что геймкубовские диски для игры на вии пишутся именно так.

По поводу прошивки - нет провода проверить, это самый тотальный фейл на данный момент. Я про аудио-видео.

По опыту подскажи пожалуйста кое что... Хотя это совсем тупость, но все же. Без видео кабеля можно проверить вии на работоспособность? Я имею ввиду, диск туда засунуть может, может он как-то жужжать по-особому начнет... Просто провод с Китая чувствую идти будет месяц-полтора...

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
про запись дисков не подскажу к сожалению.

ну при включении вии, там красный огонек меняется на зеленый (или синий точно не помню), на приводе подсветка включается синяя, если диск вставишь то конечно жужжать там он будет, если привод цел, а вот запустить ты его не сможешь так как надо нунчаком сделать запуск.

можешь тут заказать, должно быстрее прийти, кстати с таким кабелем качество картинки намного лучше с тем что в комплекте
http://www.multimediacity.ru/kupit/wii-kabel-component-composite-av/

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так я компонент заказал. заказывал просто уже оттуда на PS2, качество прекрасное и цена 300 рублей. Там же заказал джойстик и карту памяти на геймкуб. С Москвы-то да, быстрее было бы, да и про сайт этот я не слышал, но уже деньги заплатил за тот, зачем мне два)

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну остается тебе только ждать, либо вскрывать приставку и напрямую к видео выходу подпаивать шнурки, если прям невмоготу.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При брике консоли лампочки эти тоже загораются? Может ли быть, что все, описанное тобой, происходит, все на месте, но приставка кирпич?

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я еще не встречался с кирпичами, ни разу не брикал консоли и дохлые не приносили, единственное что видел так это приставки с неполным обновлением.

п.с. и да кстати, советую тебе сделать дамп памяти, там в той инструкции вроде было такое. если загубишь приставку то можно будет с помощью программатора восстановить ее.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если там оно строго по очереди идет, то точно дамп не пропущу) Спасибо большое за советы) Позже отпишусь о результатах, может еще вопросы возникнут. Еще раз спасибо большое!
Добавлено позже:
Остался один вопрос к форумчанам, большая просьба ответить. Софтмод обходит ограничение региона только при загрузке с жесткого диска или с болванки происходит то же самое?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 16:53:55 от Moidixmois »

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
насколько я знаю он обходит ограничение и с болванок тоже (может ошибаюсь, просто никогда не заморачивался этим).

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За ответ спасибо, к знатокам осталось два вопроса:
1) Обходит ли регионлок софтмод при чтении с болванки?
2) Нужно нарезать файл образа на диск или делать все аналогично записи дисков на PS2, то есть прожигать сам образ?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
За ответ спасибо, к знатокам осталось два вопроса:
1) Обходит ли регионлок софтмод при чтении с болванки?
2) Нужно нарезать файл образа на диск или делать все аналогично записи дисков на PS2, то есть прожигать сам образ?
1 Вроде да, во всяком случае я играя с болванок не заморачивался, но советую перейти на USB HDD
2 Образ, советую прогу IMGBurn на низкой скорости. Я PS2 так же нарезал.

Оффлайн Moidixmois

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответ. Последний вопрос. Есть скачанные образы игр. Как узнать, вырезано ли из образа обновление? Я имею ввиду, что если вырезано, то не вырежет ли программа лишнего? Или если обновления нет, то и вырезать программа откажется?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответ. Последний вопрос. Есть скачанные образы игр. Как узнать, вырезано ли из образа обновление? Я имею ввиду, что если вырезано, то не вырежет ли программа лишнего? Или если обновления нет, то и вырезать программа откажется?
Лишнего вырезать точно не будет, полные дебилы такие проги не пишут.

Оффлайн trash-rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Moidixmois, я тоже купил с корейскую Wii, у тебя получилось установить софтмод?

Добавлено позже:
Anar, подскажи пожалуйста, Wii корейская, прошивка 4.2k, меню все на корейском, язык не меняется. В придачу к приставке шел корейский внешний жесткий диск с играми (есть игры как на корейском, так и на английском), установлен Wii Flow USB Loader, то есть приставка уже взломана видимо еще в Корее. Я пробовал записывать на флешку игры с интернета через Wii Backup Manager, но при ставка их не видит - после запуска Wii Flow USB Loader черный экран и надпись Please Wait..., и больше ничего не происходит. Задача: нужно, чтобы приставка читала скачанные игры, и по возможности изменить меню на английское? Для этого достаточно сделать софтмод или нужно еще менять регион? (Вопрос в принципе как у автора топика). Софтмод корейской приставки чем-то отличается от других? Боюсь получить кирпич.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 12:30:22 от trash-rock »

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
Moidixmois, я тоже купил с корейскую Wii, у тебя получилось установить софтмод?

Добавлено позже:
Anar, подскажи пожалуйста, Wii корейская, прошивка 4.2k, меню все на корейском, язык не меняется. В придачу к приставке шел корейский внешний жесткий диск с играми (есть игры как на корейском, так и на английском), установлен Wii Flow USB Loader, то есть приставка уже взломана видимо еще в Корее. Я пробовал записывать на флешку игры с интернета через Wii Backup Manager, но при ставка их не видит - после запуска Wii Flow USB Loader черный экран и надпись Please Wait..., и больше ничего не происходит. Задача: нужно, чтобы приставка читала скачанные игры, и по возможности изменить меню на английское? Для этого достаточно сделать софтмод или нужно еще менять регион? (Вопрос в принципе как у автора топика). Софтмод корейской приставки чем-то отличается от других? Боюсь получить кирпич.

Для начала проверь homebrew channel. Загрузи на сд карту софт нужный - например usbloadergx, wiiflow  или  cfg usb loader. И попробуй вклчить. Есть три программы для запуска игр с юсб, так что пробуй..

Меню чтоб поменят надо полюбому менять регион консоли.

А вообще про вии в интернете написано наверное абсолютно все, просто не надо лениться и надо поискать...

Оффлайн trash-rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ответ, не думал, что кто-то ответит))
В интернете уже много чего перечитал, но немного недопонимаю, после вашего ответа пролазил всю приставку и еще больше запутался. Забегая вперед, скажу, что игру с флешки у меня таки получилось запустить, не знаю почему до этого у меня не получалось, может не та файловая система флешки была.
Полазил по приставке, нет там Homebrew Channel. На первом экране стоит программа OpenWiiSystem и Wii Flow USB Loader: Скрин 1, если промотать до последнего экрана, то оказывается там установлена еще и USBLoaderGX, Gamecub Backup Launcher XI и еще один OpenWiiSystem: Скрин 2.
В интернете пишут, чтобы установить всякие USB Loader'ы предварительно нужно установить Homebrew Channel, но тут его нет, мне уже не понятно как так. Как мне установить например новую версию USBLoaderGX без хомбрю? Его же как-то установили до этого. Кстати версия Wii Flow USB Loader'а - 1.1, я так понимаю, это очень старая версия.
Если запустить OpenWiiSystem, то открывается это окно: Скрин 3 Для чего эта программа, не подскажете?
Если запустить Wii Flow USB Loader с корейским жестким диском, то открывается симпатичное меню выбора игр: Скрин 4, но если ее запустить с моей флешкой, на которую я для пробы записал Марио на русском через Wii Backup Manager, то меню почему-то совершенно другое, почему так? Скрин 5 Что картинки обложки нет это понятно. Лазил по настройкам но сделать меню как на жестком диске не удалось.
Ну и USBLoaderGX запустил, там все игры с жесткого диска видятся, но почему-то все без обложек: Скрин 6. Зачем корейцы поставили практически одинаковые программы Wii Flow USB Loader и USBLoaderGX?
Что можете сказать об этой приставке? Какие манипуляции с ней производились раньше?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
trash-rock, В опен вии систем можно первый пункт на USB сменить?
Обложки надо скачать сначала.А Кубовские игры не пробовал запускать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cfg usb loader бы заюзать ,там и обложки и читы и запускается все

Оффлайн trash-rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, можно второй пункт сменить на USB или SD, при этом в первом пункте надпись меняется на press A to mount WBFS

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
trash-rock,пробовал юсб и нажать А ?По идее к меня на флешке папка wbfs и там игры Вий,папка Game ит ам игры куба ( им нужно название сменить на что либо

Оффлайн trash-rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, да я опасаюсь нажимать неизвестно на что, вообще что это за OpenWiiSystem?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, да я опасаюсь нажимать неизвестно на что
зачем тогда покупал?а что у тебя на SD карте ?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
trash-rock, У меня вообще японская я по инструкции с инета прошивал в меню приставки все на японском то же нажимал по инструкции

Добавлено позже:
trash-rock, Опен вий это лоадер какой то старый походу, первый пункт лаунч это типа с дисков играть а второй пункт Лоад это загрузить
« Последнее редактирование: 15 Январь 2018, 15:37:26 от Drapon »

Оффлайн trash-rock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, Покупал явно не для того чтобы нажать неизвестно куда и получить нерабочую консоль. SD карты в ней вообще нет.

Drapon, Фиг знает, про этот Опен Вии в инете вообще нет информации