Голосование

Используете-ли вы quick save в прохождении игр?

Использую
84 (73.7%)
Не использую
30 (26.3%)

Проголосовало пользователей: 114

Автор Тема: Отношение к Quick Save  (Прочитано 14867 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #60 : 26 Ноябрь 2021, 11:51:31 »
rectem, ооо. Согласен на все 100.
Трилогию Dark Souls и Cuphead у тебя быстро получилось пройти?
А второй градиус получается без смертей пройти? У меня что-то пока не очень. Все равно погибаю.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #61 : 26 Ноябрь 2021, 11:59:59 »
rectem,
А я не понимаю зачем детям навязывать своё детство. Это как если бы, мой дед постоянно мне показывал фильмы его детства "Веселые ребята" и Чарльза Чаплина. Это всё прошлая эпоха, вырастет чадо, захочет посмотрит или нет. Потому всякие - о Денди я играл и ты играй, я не понимаю.
Сейвы это хорошо. Я лично о них мечтал еще в 90е.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #62 : 26 Ноябрь 2021, 12:22:09 »
А я не понимаю зачем детям навязывать своё детство.
Это относительно предсказуемый вариант.

Плюс, технологии очень скакнули. Я несколько асоциал, люблю быть в сторонке, или небольшие уютные семейные дружественные посиделки.

Я рад, что старше становился и технологии развивались вместе со мной.

Но будь мне 6 лет и по дефолту выдали бы PS5 и RTX 8k 144 гц мониторы с 5g телефонами, инстаграммы и тик токи и тд, я бы подохренел.

Не удивляюсь, что не все дети такое выдерживают.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #63 : 26 Ноябрь 2021, 12:31:00 »
КвикСейвы и их наличие во всех эмулях напрягает.
Хотя бы тем, что детям особо свой опыт не передать в том же виде, никакого залипалова с кантиниумами и упорная борьба за выигрыш.
Хотя вместо этого существует множество разнообразных рекламных бесплатных тайм киллеров, но кому-то полезно и по олд скулу поиграть.
Играю на эмуле, в котором присутствует функция сохранения-загрузки. Не пользуюсь ею, прохожу игры как в детстве, по олдскульному. Что со мной не так?

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к Quick Save
« Ответ #64 : 26 Ноябрь 2021, 12:56:52 »
Что со мной не так?
Не так с эмуляторами, немного -_-.

Мне вот нравится денди за 8-битный веселый музондрий. Преимущества денди-игр, например, в том, что они не троян, не показывают рекламу, не воруют данные.

Разрабы ассемблерщики и музон пилят. Хочу продолжения банкета, это и пс1 или пс2 касается.

Эмуляторы же порядком свинячат с тем, что квиксейвы - это стандарт, а где-то и ревинды.

Нафиг всерьез разрабатывать игры под какую-то платформу, если сейвами и тем более перемотками легко обойти все.

Так-то в целом реально сделать платформер под NES/SNES или PS1 под 2021 год. Не так хардкорно, с легальными сейвами/кодами. С той же графикой, звуковым движком, а не имитацией.

Мешают залоченные в эмуляторах читы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #65 : 26 Ноябрь 2021, 13:08:50 »
КвикСейвы и их наличие во всех эмулях напрягает.
Кто то приходит и заставляет людей под дулом пистолета использовать квиксейвы?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #66 : 26 Ноябрь 2021, 13:13:54 »
Что со мной не так?
Те кто ноют на квиксейвы и легкие современные игры, играют херовее всего.
Что в ретро, что в современные.
Они же потом смешно воют, как Dark Souls и капхед - ненавидят игрока, шмапы - это внезапно для японских задротов, а аркадные автоматы - выбивалки бабла. Ну и прочие оправдашки нубов.

Просто людям кажется, что если они в детстве усрались пройти "очень сложную игру" Черный Плащ или "мега-тяжелую" Контра Хард Корпс, то они видели настоящий хардкор и что-то понимают в сложности.

Это они еще игры с компов не нюхали.

Эта тема - неопровержимое тому доказательство.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2021, 13:23:25 »
Что в ретро, что в современные.
Они же потом смешно воют, как Dark Souls и капхед - ненавидят игрока, шмапы - это внезапно для японских задротов, а аркадные автоматы - выбивалки бабла. Ну и прочие оправдашки нубов.

Просто людям кажется, что если они в детстве усрадись пройти "очень сложную игру" Черный Плащ, то они видели настоящий хардкор.
Да, это многое объясняет.
Все убеждения, что ты крут, т.к. осилил "мегахардкорного" ЧП, как раз из детства берутся.

Вот тоже помню, в 90-е был вполне доволен своим скиллом. Прошел BTDD на НЕС, когда никто из знакомых не смог ее осилить. Правда, в ту же пору сел играть в первую Кастлеванию да завяз в ней всерьез и надолго. Вот тебе и скилл.
Это уже потом, когда стал сильно старше, увидел, что и BTDD не особо сложен, и Кастла не так чтобы хардкор.

Вот так развеиваются заблуждения детства. Но, судя по этой теме, не у всех.

Добавлено позже:
Эмуляторы же порядком свинячат с тем, что квиксейвы - это стандарт, а где-то и ревинды.
Нафиг всерьез разрабатывать игры под какую-то платформу, если сейвами и тем более перемотками легко обойти все.
Брать за стандарт консоль, а не эмулятор. Вариант?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2021, 13:27:25 »
Все убеждения, что ты крут, т.к. осилил "мегахардкорного" ЧП, как раз из детства берутся.
Многие психотравмы из детства.
Да, это многое объясняет.
Эффект Даннинга — Крюгера, смешанный с треугольником Карпмана - страшная вещь.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #69 : 26 Ноябрь 2021, 13:37:22 »
Кто то приходит и заставляет людей под дулом пистолета использовать квиксейвы?
Люди любят "популярные" продукты, или там рейтинги в онлайн играх. Ничего не мешает в 2021 году сражаться с 8-16 битными ассемблерными монстрами более или менее хардкорными под тот же звуковой движок.

Кроме квиксейвов и прочих читов в эмулях.

То есть "раньше", например, весь мир преодолевал 8-битные испытания без интернета. А тут свободная трактовка - хочешь, будет испытание, или проскипаешь.

А на бесплатных андроидах все под заботливым присмотрам гугл аналитик, метрик, дата анализаторов.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2021, 13:43:35 »
Кроме квиксейвов и прочих читов в эмулях.
Не используй. Тем более у тебя есть KingStation, в чем проблема? Только в тебе.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Отношение к Quick Save
« Ответ #71 : 26 Ноябрь 2021, 13:46:34 »
Да там вопрос не скилла, а получения опыта. В трейнерском режиме (подрубив готовые прохождения, тактики, отмотку) в целом быстрее и ЭФФЕКТИВНЕЕ прокачать скилл.

Ну эффективнее и эффективнее, но это другое.

То есть да, неспешный игрок может хуже гамать чем эффективщик, но ему так нравится может. Как в щахматы или картишки перекинуться.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #72 : 26 Ноябрь 2021, 14:04:39 »
rectem, При нужном скилле опыт прохождения в конкретной игры, накапливается быстрее.
И трейнеры - не нужны.

Вывод - если ты умеешь играть в ретро-игры, то тебе их проходить проще.

Ну эффективнее и эффективнее, но это другое.
Согласен на все 100%, для тех кто не хочет эффективно играть в игры есть прекрасный мир мобилок и донатов. Тыкаешь три в ряд до бесконечности и счастье!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #73 : 26 Ноябрь 2021, 14:11:09 »
Что со мной не так?
времени наверно много свободного ...

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #74 : 26 Ноябрь 2021, 14:19:19 »
времени наверно много свободного ...
Не угадал, времени как раз мало, и не все из имеющегося времени тратится на игры.
Тут в удовольствии дело. Если воспользовался эмуляторными поблажками, то нет удовольствия от прохождения игры. В то же время спокойное отношение к тому, что в эмуле есть функции быстрого сохранения, они мне просто не нужны, вот и не использую. Это как в онлайн-кинотеатре: там куча фильмов, но ты смотришь лишь те, что тебя интересуют.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2021, 14:22:57 »
Не угадал, времени как раз мало, и не все из имеющегося времени тратится на игры.
Тут в удовольствии дело. Если воспользовался эмуляторными поблажками, то нет удовольствия от прохождения игры.
я вот некоторые игры стараюсь честно играть и в этом кайф ,а некоторые уже хочется пройти для галки и там уже все средства хороши и тратить время на них просто не охота ... раз на раз не приходится ...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2021, 14:23:53 »
И трейнеры - не нужны.
Трейнеры нужны чтоб тренироваться. Или раковать. А эмули обычно включают в себя трейнерские фишки.

Ретроарх так в стиме вообще перечисляет свои достоинства с большой надписи

https://store.steampowered.com/app/1118310/RetroArch/

Но тут ещё это. Люблю в 8-битки играть, но многие вышли, кхм, в году так 1990 или 1985. Я что, динозавр чтоли?! Получается, так.

Выпускали бы современные игори под 8 бит, другое дело. Играют же люди на гитаре или пианине в 2021.

Тем более у тебя есть KingStation, в чем проблема? Только в тебе.
KingStation буквально на днях появился. До этого читы из эмулей не выпиливали, наоборот, добавляли фишки для ещё более эффективного геймплея.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2021, 14:40:25 »
rectem, еще раз повторюсь, не используй читы и квик сейвы. Так к чему угодно придраться можно. Вот в городе дома стоят, мне мешает, я могу случайно удариться об стену. Пойду биться лбом об первую попавшуюся стену, можно ведь? Можно, значит только так и надо :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #78 : 26 Ноябрь 2021, 15:05:45 »
Трейнеры нужны чтоб тренироваться
Ну вот и ответ на твой вопрос. Наличие квиксейвов волнует тех, кто не умеет играть и тренируется. Тот кто умеет играть, того их наличие не волнует. :)

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2021, 15:18:05 »
rectem, еще раз повторюсь, не используй читы и квик сейвы
Да я про то, что эмули из коробки как минимум сейвы имеют.

Классическая ретро-игра, в которую подгружены возможности квиксейвов и отката времени, это как игра, запущенная вместе с трейнером.

Представь, если бы Steam или другой гейм-лаунчер изменил свою политику на "отныне у нас в любой игре и любом месте можно сохраняться-загружаться и отматывать неограниченно время". Это бы ценность игр для многих свело бы на нет.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2021, 15:43:28 »
Я считаю быстрые сохранения читерством. Не пользуюсь. В принципе, я вообще уже давно на эмуляторах не играю, но у меня есть flash-картриджи с поддержкой данной функции, но даже там не пользуюсь (но в отличии от эмуляторов, там данная функция может вызывать глюки в играх).

Насчет негодования rectem по поводу наличия данной функции в эмуляторах (и не только). С одной стороны, тут правильно пишут - не хочешь, не пользуйся. С другой стороны, лично мне грустно видеть результаты опроса, где такой перевес в сторону людей, которые используют быстрые сохранения.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #81 : 26 Ноябрь 2021, 15:56:18 »
То есть "раньше", например, весь мир преодолевал 8-битные испытания без интернета. А тут свободная трактовка - хочешь, будет испытание, или проскипаешь.
Раньше, где-то три десятка лет тому назад, люди преодолевали 8-битные испытания без быстрых сохранений, это да. Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами... и, уверен, не считали при этом, что недополучают какой-то опыт от таким образом пройденной игры) 

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #82 : 26 Ноябрь 2021, 16:07:57 »
Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами...
Не все. Ну и опять же, отдельные девайсы, чувствуешь себя экслюзивным.

Да даже прошёл Жаб быстрее друганов со двора, тоже круче других  :cool:.

А тут тебе ютуб спидраны даст, отматывай время по самое не хочу в игрухах - где эксклюзивность :( .

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #83 : 26 Ноябрь 2021, 16:20:44 »
Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами... и, уверен, не считали при этом, что недополучают какой-то опыт от таким образом пройденной игры) 
Ауж сколько книжек с читами наши "честные" ретрогеймеры раскупали. Лишь бы облегчить прохождение.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #84 : 26 Ноябрь 2021, 16:22:46 »
rectem, опять же, что сейчас, что тогда были люди, что старались самостоятельно преодолеть любую игру, а были те (и это, на самом деле, большинство), кто просто получал удовольствие от прохождения - не важно, каким образом. Собственно, эмуляторы ничего не изменили. И без них тот, кто привык "читерить", найдет способ как облегчить себе жизнь даже на самом православном "железе". Другие же  даже проходя интересующую игру на эмуляторе, никогда не подумают использовать быстрое сохранение - оно им просто не нужно.

Добавлено позже:
Ауж сколько книжек с читами наши "честные" ретрогеймеры раскупали. Лишь бы облегчить прохождение.
Точно! Наверное, у каждого до сих пор где-то лежит подобный артефакт :).

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #85 : 26 Ноябрь 2021, 17:04:02 »
Собственно, эмуляторы ничего не изменили.
Как часто выходят эксклюзивы или просто игрухи под NES или PS1? Хотя бы от независимых студий.

Куда реже, чем под андроид.

С экономической точки зрения, производство чего-либо - это затрачивание своих и не только ресурсов-времени-квалификации в ожидании отдачи. Разработка под платформы, которых официально уже не существует, да ещё и время мотается в любые стороны - мягко говоря, такое себе.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #86 : 26 Ноябрь 2021, 17:15:25 »
Не все. Ну и опять же, отдельные девайсы, чувствуешь себя экслюзивным.

Да даже прошёл Жаб быстрее друганов со двора, тоже круче других  :cool:.

А тут тебе ютуб спидраны даст, отматывай время по самое не хочу в игрухах - где эксклюзивност
То есть суть именно в эксклюзивности?

В начале нулевых первые обладавшие компами и дорвавшиеся до эмулей тоже проходили жаб быстрее всех во дворве, с эксклюзивными сейвстейтами.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #87 : 26 Ноябрь 2021, 17:38:04 »
rectem, ты чем недоволен-то? На эмуле у тебя хотя бы выбор есть, использовать квиксейвы или нет. На пк с этим хуже - не квиксейвы, так чекпойнты, игра сохранится и твоего мнения не спросит)) Разве что ультрахардкорные режимы, которые есть далеко не везде и которые еще нужно открыть)

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #88 : 26 Ноябрь 2021, 18:30:15 »
Лично у меня очень мало свободного времени на игры - и следовательно не вижу причин читерить и использовать квиксейсвы. Играю не часто, и просто для удовольствия и в интересующие меня игры. Ни во что современное не играю, просто потому что не интересно. "Современное" имеется ввиду ААА игры на консолях последних, либо PC с оголтелыми требованиями по части железа.
Нравятся:
1. rogue-like с ASCII графикой (Angbang например, или даже оригинальный rogue) - где мало того что квик-сейвов нет, там и обычных save нету. Оттуда же термин save-scum - т.е. единственный шанс засейвиться это выйти из игры, и скопировать save. А так если играть по правилам - то если убили - то это на совсем :))
2. Безусловно игры для Dendy, потому как это приставка, единственная в которую я играл в 90ых.
3. Нравятся игры для наших компов типа БК0010. Куча годноты для ZX и Commodore 64. (И ZX и C64 - есть у меня в железе)
4. Куча супер просто игр, для DOS, в которые играл в 90ых.

Нигде квик-сейвов небыло, по этому наверное и не пользуюсь.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #89 : 26 Ноябрь 2021, 18:47:16 »
1. rogue-like с ASCII графикой (Angbang например, или даже оригинальный rogue) - где мало того что квик-сейвов нет, там и обычных save нету. Оттуда же термин save-scum - т.е. единственный шанс засейвиться это выйти из игры, и скопировать save. А так если играть по правилам - то если убили - то это на совсем )
Напомнило касательно этой темы. Как-то среди любителей рогаликов разгорелся спор, что делать с сейвскаммингом. Его ведь не запретишь полностью никак, файлы скопировать всегда можно.
Один чел с менталитетом создателя этой темы всерьёз требовал, чтобы рогалики делались как вирусы, с глубоким доступом в систему и слежкой на всеми действиями на предмет сейвскамминга.