Голосование

Используете-ли вы quick save в прохождении игр?

Использую
84 (73.7%)
Не использую
30 (26.3%)

Проголосовало пользователей: 114

Автор Тема: Отношение к Quick Save  (Прочитано 14767 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #90 : 26 Ноябрь 2021, 19:24:09 »
Нет ли эмулятора, где вместо кнопки квиксейва назначена команда, чтобы страницы из книжек "Секреты 100500 игр для Мегадыряйв" всплывали?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #91 : 26 Ноябрь 2021, 20:10:47 »
Напомнило касательно этой темы. Как-то среди любителей рогаликов разгорелся спор, что делать с сейвскаммингом. Его ведь не запретишь полностью никак, файлы скопировать всегда можно.
Один чел с менталитетом создателя этой темы всерьёз требовал, чтобы рогалики делались как вирусы, с глубоким доступом в систему и слежкой на всеми действиями на предмет сейвскамминга.
существуют сервера, где можно играть в одиночные рогалики. Соответственно все сэйвы находятся на сервере, не скопируешь.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #92 : 26 Ноябрь 2021, 20:52:42 »
существуют сервера, где можно играть в одиночные рогалики. Соответственно все сэйвы находятся на сервере, не скопируешь.
Ага, я по SSH в Нетхак так играл. Потом ещё в каменный суп через браузер.
Там кстати были реализованы трупы и призраки других игроков ещё до всяких соусов. Так то это были фишки ешё изначально в играх заложены, но только со своими предыдущими трупами, но с игрой на серваках стало возможно и чужие встречать.

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #93 : 26 Ноябрь 2021, 22:11:49 »
Ага, я по SSH в Нетхак так играл. Потом ещё в каменный суп через браузер.
Там кстати были реализованы трупы и призраки других игроков ещё до всяких соусов. Так то это были фишки ешё изначально в играх заложены, но только со своими предыдущими трупами, но с игрой на серваках стало возможно и чужие встречать.
Я для этих целей приспособил Orange Pi Zero, самый первых релизов - тот который еще с 256mb ram был, вкатил туда Armbian - запитал от роутера домашнего, залил туда рогаликов и других ASCII игр, и забыл "где он в стену зацементирован". Еще за одно вкатил туда эмуль Hercules, и под ним запустил ос VM/370. Наверное, если исходить из размера - так самый миниатюрный эмулятор мейнфрейма IBM System/370 получился :-))
А Stone Soup - да, крутарской рогалик. Очень в свое время нравилась такая фитча как Auto-explore там.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #94 : 27 Ноябрь 2021, 00:17:39 »
Ни во что современное не играю, просто потому что не интересно.
Такая же фигня, но это, скорее, признаки "старения" и выпадения из реальности. Зачем быть динозавром в 30 лет?

При этом, индустрия то существует и продвинулась с 90х годов, надеется на новых пользователей, а кто-то вот в 90х-нулевых застрял.

Я не прочь поиграть в современное. Современную игру на PS1. Или денди. Или PC игру  с требованиями типа WinXP 512MB ram (как гта вс, например). Желательно без сетевой активности, анализа поведения всех возможных игроков "в целях улучшения пользовательского опыта". Такие проекты не очень пахнут.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #95 : 27 Ноябрь 2021, 00:31:45 »
Изобретательные тролли нынче пошли. o_0
На NES сейчас куча хоумбрю-игр выпущена. Играй на здоровье, если нужно современное. :D

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #96 : 27 Ноябрь 2021, 00:53:22 »
На NES сейчас куча хоумбрю-игр выпущена
Хоум брю - домашнее пиво. Это не то что индустрия, скорее, домашние самозамесы.

Если сейчас новости глянуть, то популярен ИИ, ГРАААФОНИЙ, камеры везде тыкают, вышел какой-то нэкст ген, питон, квантовые процессоры в 999999 степени быстрее современных супер-компов, BigData, 8К 228 Гц фильмы, голосовые помощники в каждый дом, IoT, телефоны на 16Гб рам, метавселенные, вау.

С ума сойти можно (а для кого-то это и происходит).

Альтернатива этому - вон, в новый тайтл под денди погонять с семьёй и друзьями, в SNES вдвоём зарубиться. С этим проблемы...

Вот те же QuickSaves. "Хорошая" игра будет делаться квалифицированными образованными специалистами, которые свой опыт и мастерство воплотят в творчестве под любую платформу.

А делать под эмуляторы, да ещё и квиксейвы, не говоря уж о ревиндах - очень неблагодарное дело.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 01:02:57 от rectem »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #97 : 27 Ноябрь 2021, 01:08:04 »
Альтернатива этому - вон, в новый тайтл под денди погонять с семьёй и друзьями, в SNES вдвоём зарубиться. С этим проблемы...
В нашей вселенной, да, проблемы. В альтернативную бы попасть.
В ту, где сейчас выходят новые игры на Денди и СНЕС, на Первом канале выступают замечательные люди, а а на эмуленде не пишут в темах ерунду... Мечты, мечты...

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #98 : 27 Ноябрь 2021, 01:17:58 »
В альтернативную бы попасть.
KingStation по этой теме :). Это готовый к игре эмулятор без читов и цветокоррекцией.

Как будто нормальная приставочка, а не тренировочно-дебаггерская станция. Вставил картридж файл, и пошёл играть. Можешь друзей позвать :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #99 : 27 Ноябрь 2021, 01:25:24 »
KingStation по этой теме . Это готовый к игре эмулятор без читов и цветокоррекцией.

Как будто нормальная приставочка, а не тренировочно-дебаггерская станция
Там не все функции из нужных сделаны

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #100 : 27 Ноябрь 2021, 01:34:34 »
Там не все функции из нужных сделаны
Есть к чему стремиться.

Still not thinkin’ that the 80s were the best?
Three letters: NES

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #101 : 27 Ноябрь 2021, 01:57:44 »
Есть к чему стремиться.
Вам нужно не лениться, а сделать нужные функции

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #102 : 27 Ноябрь 2021, 02:01:44 »
Такая же фигня, но это, скорее, признаки "старения" и выпадения из реальности. Зачем быть динозавром в 30 лет?
Ну мне не 30, а 37.
Не во всем я "динозавр". Просто сам по себе весь гейм-дев - это одно из хобби, которым безусловно занимаюсь, но которое совсем не на 1 месте (и даже не на 10).
Из реальности тоже стараюсь не выпадать, но хз как написать - ну ваще не интересны современные игры. Всмысле под какие то современные платформы. Наверное это не из за "Динозаворства", а скорее из за того что реально дофига различных других хобби, которые более интересны (путешествия, футбол, хоккей, регби, хакерство, музыкальная группа к которой непосредственно отношусь, книги, фильмы, кулинария, да и вообще куча всего еще, среди чего есть игры :-)) )

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #103 : 27 Ноябрь 2021, 02:13:59 »
ну ваще не интересны современные игры
А если бы так - кто-то закончил универ, изучал матан, художку, музыкалку, потратили уйма креатива. И в итоге бац- и начали делать новую игруху под SNES. Или PS1.

С нуля, на асмблерах, матане и чё там ещё, а не конструкторах "создай свою игру мышкой за 5 минут". Написать свою физику, или, скажем, видео-кодек, воплотить это в виде кода.

По мне такое интригует. Я б купил.

Но это всё требует уважительного отношения к разработке и разрабам, а не "куку ёпта, чё там нахреначили, ой сложно, времени нет, хвала Аллаху разрабам RetroArch за перемотку времени и квиксейвы!"

Не то что квиксейвы - это однозначное зло, кому-то они экономят время и так далее, но это ломающие механику и впечатления фишки всё-таки. В релизной версии серьёзной игровой платформы такого не должно быть.

Добавлено позже:
других хобби, которые более интересны (путешествия, футбол, хоккей, регби, музыкальная группа к которой непосредственно отношусь, книги, фильмы, кулинария, да и вообще куча всего еще, среди чего есть игры :-)) )

Кстати, превосходно, моё восхищение  :wow:. У меня есть 38-летний знакомый похожий, я очень рад за него, прям горжусь.

Я же вот одиночество предпочитаю и менее активный. Олд-скульные игры на олдовых механиках могут довольно много свободного времени съедать, поэтому вполне можно делать менее съедающие время игры под старые платформы, но тоже хорошие.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2021, 03:12:10 от rectem »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #104 : 27 Ноябрь 2021, 09:11:04 »
Не вижу ничего зазорного.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #105 : 27 Ноябрь 2021, 09:49:42 »
А если бы так - кто-то закончил универ, изучал матан, художку, музыкалку, потратили уйма креатива. И в итоге бац- и начали делать новую игруху под SNES. Или PS1.

С нуля, на асмблерах, матане и чё там ещё, а не конструкторах "создай свою игру мышкой за 5 минут". Написать свою физику, или, скажем, видео-кодек, воплотить это в виде кода.
На это времени много надо. А времени нет, потому что игры на дунди приходится без сейвстейтов и перемотки теребонькать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #106 : 27 Ноябрь 2021, 12:11:50 »
времени нет, потому что игры на дунди приходится без сейвстейтов и перемотки теребонькать.
Я вот думал, почему разрабы эмуля KingStation, все его сделать с нормальными фичами для тех, кто рос в 90е, не могут. Вот чтобы ощущения быди как тогда, как на реальной приставочке. Почему Kingstation так не работает?
А ты нашел ответ.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #107 : 27 Ноябрь 2021, 12:38:59 »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #108 : 27 Ноябрь 2021, 12:51:51 »
rectem, лол кек, для пользователей KingStation 4lvl Tiny Toon so Hard. Обычный ребенок из 90-х нервно курит в сторонке :cool:

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #109 : 27 Ноябрь 2021, 13:24:55 »
MaxWooD, собаки горшками кидаются, кошки консервными банками, обезьяны детенышами, все убить хотят главного героя.

:'(

А он, если что, от одной банки помереть может, не железный...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #110 : 27 Ноябрь 2021, 14:20:23 »
Я вот думал, почему разрабы эмуля KingStation, все его сделать с нормальными фичами для тех, кто рос в 90е, не могут. Вот чтобы ощущения быди как тогда, как на реальной приставочке. Почему Kingstation так не работает?
А ты нашел ответ.
Ну так куда же легче сидеть вспоминать как детстве в дунди в тинитун шпилили, нежели пойти универ закончить, и на асемблере и матане, а не на конструкторе "создай свой Retroarch за 5 минут", сделать нормальный KingStation!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #111 : 27 Ноябрь 2021, 14:20:42 »
собаки горшками кидаются, кошки консервными банками, обезьяны детенышами, все убить хотят главного героя.
Хмм...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #112 : 27 Ноябрь 2021, 14:35:03 »
Partsigah:lol:
А ты безсердечный ;)

Мне тут друг звонит. Про игры разговорились. Он рассказывает что босса не может пройти в игре на ПК, мол зачем такие игры, которые я не могу пройти лол. Сделали бы простенькие. Бежишь всех рубишь налево и направо.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #113 : 27 Ноябрь 2021, 14:58:37 »
Да. Именно. Мне и всем любителям играть в 90е без хипстерских перемоток, нужно чтобы ваш эмулятор по нажатию одной кнопки, эту игру превратил в мультфильм. Именно с сюжетом игры.
Сделайте.

Добавлено позже:
создай свой Retroarch за 5 минут", сделать нормальный KingStation!
Я им и говорю, сделайте фичу по превразению игр в фильмы и мультфильмы. А они ленятся. Если бы послушали меня, у эмулятора был бы успех среди тех, кому противны эти современные игры, перемотки и квиксейвы.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #114 : 27 Ноябрь 2021, 15:21:05 »
нужно чтобы ваш эмулятор по нажатию одной кнопки, эту игру превратил в мультфильм. Именно с сюжетом игры.
Сделайте.
Ох, это к разработчикам RetroArch надо обращаться. Они делают быстрее, выше, эффективнее, коммитят евридей, у них и AI подключен. И компилируется под 99 платформ.

Единственное, что разрабы RetroArch не могут сделать, так это интерфейс запилить нормальный по дефолту и юзабилити.

KingStation такое может, но он чтоб раковать по олдскулу создан. Даже время не обратить вспять, как в нормальном эмуляторе 2021 века...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #115 : 27 Ноябрь 2021, 15:27:14 »
это к разработчикам RetroArch надо обращаться.
А. Я подумал, что KingStation это для тех, кто хочет повторить именно опыт игры на приставках. Точь в точь как на НЕС или СНЕС. И делает его команда людей, которые в этом разбираются, а не залетные.

Понял ок. Поищу нехипстеров в другом месте. Тех кто более компетентен в том какие на самом деле ощущения на приставке.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #116 : 27 Ноябрь 2021, 15:34:17 »
YuzorG,  если вам так хочется преобразовать игру в мультфильм, можно обратиться к химикам...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #117 : 27 Ноябрь 2021, 15:48:40 »
А. Я подумал, что KingStation это для тех, кто хочет повторить именно опыт игры на приставках. Точь в точь как на НЕС или СНЕС.
Не хватает блокировки клавиш, чтобы выйти нельзя было совсем, только выключить комп. Будто блок питания из сети вытащил, 100% опыт будет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #118 : 27 Ноябрь 2021, 15:50:51 »
YuzorG,  если вам так хочется преобразовать игру в мультфильм, можно обратиться к химикам...
Тут не нужны химики. Тут нужны профессионалы эмуляторов и те, кто разбираются в том самом духе игры на приставках.

Я думаю ваша команда именно такая, вы легко сможете сделать, если не поленитесь.

Нейросеть по нажатию кнопки обрисовывает спрайты главных персонажей. Далее нейросеть растягивает спрайты и улучшает их. Это легко, вы разберетесь.

Затем собирает в анимации и движение. Если надо по сценарию еще анимации добавить - дорисует

Еще нейросеть считывает тексты в играх и на основании характеристик персов озвучивает при помощи голосовго синтезатора. Сделайте мне побольше голосов, чтобы озвучки пореже повторялись.

Сценарий легко пигется нейросетью - она анализирует примерно 10000 книг, где часто повторяются слова из игры. И потом пишет сценарий.

С фонами думаю все понятно.

Для профессионалов это очень легко. Не ленитесь сделайте мне эту функцию и эмулятор ждет большой успех.
Это именно то, что хотят все ценители атмосферы игры на приставках.

Добавлено позже:
Не хватает блокировки клавиш, чтобы выйти нельзя было совсем, только выключить комп. Будто блок питания из сети вытащил, 100% опыт будет.
Да. И это сделайте еще. Именно так и было. Надеюсь вы как знатоки атмосферы игры на приставках уже это реализовали.

Оффлайн rectem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отношение к Quick Save
« Ответ #119 : 27 Ноябрь 2021, 16:15:19 »
Это легко, вы разберетесь.
Это уже есть в закрытой бета-версии RetroArch

К сожалению, в KingStation такая возможность вряд ли будет реализована.