Автор Тема: Sega Genesis VA3 USA rainbow banding  (Прочитано 5723 раз)

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Genesis VA3 USA rainbow banding
« : 05 Октябрь 2013, 15:47:47 »
есть Генесис американский с платой VA3..  проблема в том что полосит.. особенно это заметно на серый фон..
кондёры вокруг видео-кодера все целы> проверял всех ЕСР-метром..   

Оффлайн Andrey_stal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega Genesis VA3 USA rainbow banding
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2013, 20:26:26 »
есть Генесис американский с платой VA3..  проблема в том что полосит.. особенно это заметно на серый фон..
кондёры вокруг видео-кодера все целы> проверял всех ЕСР-метром..   
Знакомая ситуация http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62426.0.html  Проблему так и не удалось решить . Менял кандеры . Кодер менял, в итоге подключаю по РГБ . Кодер у меня сха 1145

Оффлайн AZinX

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2013, 13:22:05 »
Подскажите,
Имею Sega MD2 VA0, стоит в ней CXA1145M. Так вот, похожие полосы бывают. Но только заметил в двух играх - на заставке Zero tolerance (тень от человека полосит радугой, но при этом эти полосы переливаются и двигаются) и в игре Comix Zone (там тоже тени немножечко радужные). Подключена консоль через RGB.

В чем может быть дело? Кондеры с резисторами на выходах RGB пинов CXA -хи стоят.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2013, 14:32:30 »
Подскажите,
Имею Sega MD2 VA0, стоит в ней CXA1145M. Так вот, похожие полосы бывают. Но только заметил в двух играх - на заставке Zero tolerance (тень от человека полосит радугой, но при этом эти полосы переливаются и двигаются) и в игре Comix Zone (там тоже тени немножечко радужные). Подключена консоль через RGB.

В чем может быть дело? Кондеры с резисторами на выходах RGB пинов CXA -хи стоят.

у меня Сега Генесис модель 1 VA3 (1990-го года) и по ходу это трабла связана с кварцевым генератором .. я попробую поставить кварц от пал-версии и отпишусь!

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2013, 15:57:04 »
Не знаю, у меня MD2 VA3 с 1145 кодером, радуга есть, но не напрягает совершенно, в отличии от MD1 VA6 ( как у топикстартера, радужные полосы, смотрится омерзительно ), кстати она уменьшилась заметно после замены вздутого кондера 220мкф 16в возле радиатора, до этого картинка была перенасыщенный ужас, стоило заменить всего один кондер, и все ок))

Я даже не ожидал такого, думал все менять надо будет, а и так хорошо, картинка цветастее, сочнее, чем на любой стоковой МД1... Только немного темновата.
Вот так-то!

А вообще, конкретно эта консолька у меня выдает картинку в разы лучше, чем обе VA3 и VA4 с CXA1645! Только VA3 HAL с KA2195 могла с ней соревноваться, но из-за неизлечимой болезни Самсунговского кодера - уродливых вертикальных полос, которые убивают все остальные преимущества, она была отвергнута в кач-ве повседневной консоли и продана...

Ко мне из Канады едет еще одна, на этот раз мегаредкая, судя по всему, версия VA3 с CXA1645. но с чипом 315-5700, как в Номаде.
Вот на ней пишут что все супер и без полос....
Посмотрим.

Оффлайн TheHarbinger1911

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2013, 20:49:43 »
Не знаю, у меня MD2 VA3 с 1145 кодером, радуга есть, но не напрягает совершенно, в отличии от MD1 VA6 ( как у топикстартера, радужные полосы, смотрится омерзительно ), кстати она уменьшилась заметно после замены вздутого кондера 220мкф 16в возле радиатора, до этого картинка была перенасыщенный ужас, стоило заменить всего один кондер, и все ок))

Я даже не ожидал такого, думал все менять надо будет, а и так хорошо, картинка цветастее, сочнее, чем на любой стоковой МД1... Только немного темновата.
Вот так-то!

А вообще, конкретно эта консолька у меня выдает картинку в разы лучше, чем обе VA3 и VA4 с CXA1645! Только VA3 HAL с KA2195 могла с ней соревноваться, но из-за неизлечимой болезни Самсунговского кодера - уродливых вертикальных полос, которые убивают все остальные преимущества, она была отвергнута в кач-ве повседневной консоли и продана...

Ко мне из Канады едет еще одна, на этот раз мегаредкая, судя по всему, версия VA3 с CXA1645. но с чипом 315-5700, как в Номаде.
Вот на ней пишут что все супер и без полос....
Посмотрим.
а не подскажешь какой кондёр ты заменил на МД1?

Оффлайн DeMvil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2013, 16:58:49 »
220мкф возле радиатора, на платах VA6 это C32 220uf 10v.
http://segaretro.org/images/e/e0/MD1_IC_BD_M5_USA_VA6.jpg вот как здесь.

Но у тебя VA3, там маркировка и расположение могут отличаться. Хотя нет, сейчас глянул фото платы, у VA2/VA3 тоже C32 220uf 10v.
Я менял их на Jamicon TK 220uf 16v. 4р штука.

Кстати МД2 эта операция ( замена конденсатора 220uf 16v прямо возле радиатора стаба, тоже очень помогает. У двух моих МД2 было изображение не очень, выше описано, но замена этих кондюков решило проблему.