Голосование

Нравится ли вам эта игра?

Моя любимая
5 (20%)
Очень
8 (32%)
Да
6 (24%)
Средне
3 (12%)
Не особо
0 (0%)
Нет
2 (8%)
Худшее, что я видел
1 (4%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: [NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy  (Прочитано 12323 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #120 : 04 Октябрь 2024, 18:56:32 »
Не, я знал, зачем он нужен, но не пользовался. Мне это, думаю, виделось неудобным: занимать регенширмом один слот для предмета. И я как-то привык и уже не задумывался, что можно иначе.

Точно так же, кстати, я каждый раз тогда проходил пузыри, а играл я в "синюю" версию, в коей на пузырях нет звезд, и проходить их необязательно. Но я даже не задумывался, что могу и без этого до акваланга добраться.
Если с детства повелось, то да. :)

Но я бы все же не расставался с зонтом. Особенно в "синей" версии, в которой Диззи не просто смертен, а внезапно смертен. :-\

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Октябрь 2024, 18:02:58 »
Видел на стримах разные прохождения Fantastic Dizzy, и там практически никто из игроков не использовал зонт.
Вроде все наглядно: зонт - капли.
Не, я знал, зачем он нужен, но не пользовался. Мне это, думаю, виделось неудобным: занимать регенширмом один слот для предмета.
Но я бы все же не расставался с зонтом. Особенно в "синей" версии, в которой Диззи не просто смертен, а внезапно смертен.
Что касается зонта, загадка не сложная. Единственный минус -  зонт постоянно нужно таскать с собой, а это минус один слот в инвентаре, и поэтому, приходится продумывать маршруты. Это немного напрягает, иногда проще играть аккуратнее. Зонт в городе просто топ, да и притащить зонт в шахту (там без зонта очень сложно, особенно место где летает летучая мышь) ничего сложного.

В общем зонт на начальном уровне имба, а когда ты уже втянулся в игру, можно спокойно обойтись и без него.

Добавлено позже:
Еще возник вопрос,  что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2024, 19:27:55 от MaxWooD »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 06 Октябрь 2024, 10:16:42 »
Цитата: MaxWooD link=topic=67742.msg1608581#msg1608581

Еще возник вопрос,  что в "синей" версии нет ведра, которое нужно наполнить водой и потушить огонь в замке Закса?

Нету. Там нет необходимости его тушить.

Добавлено позже:
Для меня сегодня стало большим открытием наличие в сеговской версии чита, который при вводе вправо, вверх, В, А, вниз, вверх, В, вниз, вверх В на титульном экране позволяет играть во все мини-игры на выбор. И там есть паззл-"пятнашка", которого, в отличие от несовской версии, в сеговской внутри самой игры нет (правда, в сеговской версии "пятнашка" всё равно проще, как я понимаю). Это, среди прочего, всем, кому трудно проходить вагонетки, позволяет без всяких опасений и без необходимости доходить до них затренировать эту мини-игру до любой желаемой степени (выделяю вагонетки, так как остальные мини-игры попроще, на мой взгляд).

Добавлено позже:
Друзья, у кого-нибудь есть какие-нибудь советы, как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 17:58:10 от ghostdog3 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Декабрь 2024, 20:42:46 »
А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4? :neznayu: Так-то у пятнашек алгоритм простейший...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Декабрь 2024, 20:48:33 »
как в несовской версии собирать паззлы-пятнашки? Ничего с этим у меня не выходит.
Норм собираются, если имеешь хороший опыт в пятнашки. Для НЕС версии: Первый раз - немного не хватило времени, второй раз прошёл легко. Не обратил внимание, паззл рандом или нет.

И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Декабрь 2024, 20:58:23 »
У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром? :neznayu:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Декабрь 2024, 21:15:39 »
Нужен определённый ром?

На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Декабрь 2024, 00:59:30 »
На обычном самом роме всё работает. Fantastic Dizzy (USA, Europe) (En,Fr,De,Es,It).md. Вот как выглядит меню после ввода пароля:

Это на "Сеге", а он спрашивает про несовскую версию, о которой написано парой постов выше.

Добавлено позже:
И еще, для НЕС версии тоже есть коды, которые позволяют попадать в мини-игры:
Minigame Select - Aladdin Releases Only
In Dizzy's house, stand under the table between the two cupboards, then pause the game. Hold A and B, then press a certain button to go to a certain minigame. There are four minigames, one per D-Pad button. After doing so, release all buttons, unpause the game, and leave the house to begin the minigame.

Да, получилось, спасибо! Никогда бы не подумал, что там такое есть. Но, в отличие от сеговской версии, тут нельзя поиграть в пятнашки, более того, вообще нельзя поиграть в головоломку. Тут доступны вагонетка, бочка, стрельба по троллям из арбалета и пузыри.

У меня не получается ввести этот код. Нужен определённый ром?
Ты пробуешь в версии с 250ю звездами?

А там какая-то нестандартная версия пятнашек, или обычное поле 4х4?  Так-то у пятнашек алгоритм простейший...
4 на 4, рисунок.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 11:17:18 от Maximum »