Голосование

Нравится ли вам эта игра?

Моя любимая
5 (20%)
Очень
8 (32%)
Да
6 (24%)
Средне
3 (12%)
Не особо
0 (0%)
Нет
2 (8%)
Худшее, что я видел
1 (4%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: [NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy  (Прочитано 12250 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #60 : 29 Июль 2024, 15:00:29 »
А что, была версия на сегу со 100 звездами? Я видел только одну, где 250 звезд
Небыло, это я попутал. Мне почему-то казалось, что 100. Потому что 250 звезд звучит "устрашающе", а я игру проходил несколько раз и без гайдов/сейвстейтов. Вот и усомнился, что 250 звёзд бы осилил. Но, получается, что собрать все эти 250 звёзд совсем и не сложно.

Тогда это имеет смысл, почему "красная Европейская" во многом перекликается с версией Genesis. Наверное, делали по Европейской. Тоже 250 звёзд, карта и пазл.
Но, странно, что уровень на бочке не портировали, ведь интересный уровень (но сложный). А его тупо вырезали.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 15:07:16 от Chaotix »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 29 Июль 2024, 15:20:16 »
Всё наоборот. "Синяя" вставлялась в американский Aladdin Deck Enhancer, а "красная" сделана для Европы* и поэтому без всяких Deck Enhancer, маппер встроен в картридж. Довольно редкая, даже дамп рома не лежит на каждом углу.
Так как её сделали позже, то недоработки исправлены, а пазл и карта как на Genesis.

*Источник: tcrf.net
Там же, на tcrf, говорится, что все наоборот.

Добавлено позже:
Но, странно, что уровень на бочке не портировали, ведь интересный уровень (но сложный). А его тупо вырезали.
Кстати, в версии для Sega Master System и Game Gear уровень с бочкой есть.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Июль 2024, 16:07:09 »
Там же, на tcrf, говорится, что все наоборот.
Не наоборот. На твоём скрине про европейскую вообще ни слова.
На скрине слева там "американская синяя 100 звёзд", справа "американская красная 250 звёзд".

Тут фокус в том, что "красных" версии две. В целом, я там написал правильно, американская не настолько доработанная как европейская красная. Но, американская синяя это 100 звёзд. Для Aladdin Deck Enhancer это тоже "красная".

По ссылке на "Differences Between US Red and European Red Versions", которую постил выше, там показано отличия европейской от американской красных.

Добавлено позже:
для Aladdin Deck Enhancer .. исключительно "красная" версия. "Синяя" была просто для NES - картридж с ней вставлялся в слот без всяких дополнительных устройств
То есть, ты прав, что "синяя" была просто как картридж.
Но и "красная" была просто как картридж и даже ещё более доработанная.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 16:14:55 от Chaotix »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Июль 2024, 16:14:01 »
Не наоборот. На твоём скрине про европейскую вообще ни слова.
На скрине слева там "американская синяя 100 звёзд", справа "американская красная 250 звёзд".
Да, про "красную европейку" я не упоминал. Суть в том, что "синяя" версия никогда не предназначалась для Aladdin. Впрочем, ты уже исправил пост выше. :)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Август 2024, 05:19:19 »
Насчёт того, что в городе без карты нужно либо гайд смотреть, либо зарисовывать карту самому: я никогда не делал ни того, ни другого. В том числе и когда проходил игру на приставке в 1997 году. Зарисовывал я вагонетки, но не карту города.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Август 2024, 06:29:59 »
С городом непонятно только по началу, потом быстро привыкаешь куда нужно идти. Записывать приходилось всего пару улиц. Особенно приятно было, когда увидел карту на SMD. Что касается вагонеток, там да, было сложно, и без карты пройти было нереально - детально зарисовывал маршрут. Спуск на бочке по началу сложный, а потом всё очень просто, нужно только пару рандомных событий пройти и всё. Удивился, что для кого-то это было очень сложно, для меня было сложнее перепрыгнуть обрыв, где после бочки появляешься, чем пройти уровень бочки. Однажды, под конец игры там около 4-х жизней слил :facepalm:
Что касается 250 звёзд против 100, скажу что они чаще появляются, и сложность будет только при первом их поиске, просто подбираешь при прохождении, особо не напрягает.
По самой игре - проходил её в ~2000 порядка месяц-два. Что-то сам додумывал, что-то у друзей спрашивал.
Единственное, что раздражало это кривое управление, не инерционное, как это реализовано, а именно кривое, когда герой себя ведёт иначе при прыжках и прочих действиях :(

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Август 2024, 12:45:07 »
Я лично сожалею, что в сеговской версии нет поездки на бочке. С моей точки зрения, игра оттого теряет.

С точки зрения музыки жаль, что в сеговской версии на пиратском корабле обычный трек. На НЕС он отдельный, очень в тему и классный, на мой взгляд.

Добавлено позже:
Главным недостатком несовской версии на 100 звёзд я назвал бы то, что там необязательно проходить зону с подъемом на пузырьках.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Август 2024, 17:30:04 »
без карты пройти было нереально - детально зарисовывал маршрут
Реально там без карты вполне. На Сеге я так проходил, рисовал только карту дерева.
Тем более, что можно сделать несколько заходов на эти тележки.
Ну, за два раза точно получалось все звезды собрать. Там тележка достаточно медленно едет и можно ставить игру на паузу. Это далеко не Батлтоц!

В большинстве случаев видно где развилка и какая ведёт в тупик. Там не всегда нужно запоминать, оно видно издалека. Просто поворачиваешь туда, где звёзды лежат.

Про NES не скажу. Там вся игра сложнее. Должны быть и тележки сложнее, наверное.
Поверю, что там без карты будут проблемы.
« Последнее редактирование: 03 Август 2024, 17:44:24 от Chaotix »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Август 2024, 18:32:02 »
Про NES не скажу. Там вся игра сложнее. Должны быть и тележки сложнее, наверное.
В "красной" версии на NES на вагонетках почти так же, как на Сеге. В начале пути Диззи едет медленно, в середине пути  - ускоряется, но реагировать на все можно.

В "синей" версии ощутимо сложнее - там, впридачу ко всему еще и булыжники на рельсы падают, и земля взрывается. В любой момент можно на все это напороться.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Август 2024, 20:27:34 »
Тут вроде бы говорили уже. В красной отображается карта города в переходах,
Где? Разве на НЕС была карта в переходе между городами?

Добавлено позже:
Реально там без карты вполне. На Сеге я так проходил, рисовал только карту дерева.
Мнение диванного эксперта :lol:
Ему всё легко, особенно делая вывод про игру на НЕС, сравнивая с версией SMD. Логика ау :ohmy:

Добавлено позже:
Тем более, что можно сделать несколько заходов на эти тележки.
Конечно можно, но ты вспомни, куда тебя выкидывает, после неудачного прохождения на телеги  ;)

Добавлено позже:
Просто поворачиваешь туда, где звёзды лежат.
Может тыне знал, но на вагонетке кататься нужно не один раз, и тем более она же еще и варп даёт.

Добавлено позже:
Поверю, что там без карты будут проблемы.
Так я и изначально про версию для НЕС и говорил, та, где 250 звёзд ;)

Добавлено позже:
ее - там, впридачу ко всему ещ
Я на 100 звёзд на НЕС не проходил, просто пару раз потестил и всё, глянул немного в сети, есть значительные геймплейные и графические отличия.
« Последнее редактирование: 04 Август 2024, 20:34:44 от MaxWooD »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Август 2024, 21:20:04 »
Разве на НЕС была карта в переходе между городами?

279293-0
(Скриншот "красной" европейской версии,
на котором наглядно видно карту города)
Может тыне знал, но на вагонетке кататься нужно не один раз, и тем более она же еще и варп даёт.
Может, ты не читаешь посты?

Написано ведь мной: "можно сделать несколько заходов на эти тележки.
Ну, за два раза точно получалось все звезды собрать.
"

Где я говорил, что нужно за 1 раз, что нет варпа и прочее? Про карту тоже недавно говорили.

Цитата
Мнение диванного эксперта :lol:
Ему всё легко, особенно делая вывод про игру на НЕС, сравнивая с версией SMD. Логика ау :ohmy:
С логикой у меня окей, про версию NES отдельно ведь написал: "Про NES не скажу. Поверю, что там без карты будут проблемы."
А ты не говорил, на чем играл и какую версию имеешь ввиду. Где у тебя логика?

"Особенно приятно было, когда увидел карту на SMD. Что касается вагонеток, там да, было сложно, и без карты пройти было нереально - детально зарисовывал маршрут" ты сказал, если быть точным.
Говорил про версию SMD, потом сразу про вагонетки. Откуда знать, что ты конкретно про NES, версию 250 звезд и в каком порядке ты играл вообще?

Мало того, что сам не читаешь, так и пишешь так, что не понято о чём.  <_<
Но, как я понял, там тележки отличаются не сильно от Genesis, тогда вообще какие вопросы?
« Последнее редактирование: 04 Август 2024, 22:19:24 от Chaotix »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Август 2024, 07:21:38 »
Скриншот "красной" европейской версии,
на котором наглядно видно карту города
Ого действительно круто :thumbup: Вот эта версия больше похоже на полноценную игру, а другие - на прототип. Раньше еще думал о том, почему же так никто и не запилил хак с картой как для версии в SMD)

Еще в сети находил вот такой скриншот из игры, скорее всего тоже из красной, а может вообще из другой серии:
« Последнее редактирование: 05 Август 2024, 07:34:08 от MaxWooD »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Август 2024, 10:44:49 »
Ого действительно круто  Вот эта версия больше похоже на полноценную игру, а другие - на прототип. Раньше еще думал о том, почему же так никто и не запилил хак с картой как для версии в SMD)
Там, на предыдущей странице я кидал ром той самой европейской версии с картой. Можешь сам заценить. :)

Добавлено позже:
Еще в сети находил вот такой скриншот из игры, скорее всего тоже из красной, а может вообще из другой серии
Похоже на что-то фанатское. Такого на NES не припомню.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Август 2024, 12:54:27 »
Maximum, да знаешь, ещё не все бэты и версии до конца изучены. Может она давно лежит в архивах, но пройти все версии и сравнить никто не вызвался. Я помню сам офигел когда Бэтмена бэту запустил. Столько всего вырезали и изменили

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Август 2024, 13:19:02 »
Maximum, да знаешь, ещё не все бэты и версии до конца изучены. Может она давно лежит в архивах, но пройти все версии и сравнить никто не вызвался.
Когда-то я писал о той самой европейке, сравнивал ее с обычной "красной" версией Диззи. Просто тогда никто не прочитал (как обычно!), а сейчас никто эту запись не найдет, потому что затерялась.

Я помню сам офигел когда Бэтмена бэту запустил. Столько всего вырезали и изменили

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Август 2024, 18:13:10 »
Может ты, не знал, но на вагонетке кататься нужно не один раз,

При желании и правильной поездке можно обойтись одним разом.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 06 Август 2024, 19:25:56 »
Похоже на что-то фанатское. Такого на NES не припомню.
Брал отсюда скрин

При желании и правильной поездке можно обойтись одним разом.
Возможно и так, интересно, звезды расположены линейно по единственному пути, или тоже с разветвлением?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Август 2024, 20:09:51 »
Брал отсюда скрин
Кстати, интересно.

Статья вроде как взята из "Великого Дракона" № 26, но скрины точно левые. Специально посмотрел скан 26-го номера ВД. Там в статье все скриншоты сделаны по сеговской версии. И описывается сеговская, а несовская лишь упоминается.

Вот еще странность:

Насколько известно, в финальной версии игры нет предмета "песочные часы". А тут он откуда-то взялся.

Добавлено позже:
Возможно и так, интересно, звезды расположены линейно по единственному пути, или тоже с разветвлением?
Там есть оптимальный путь, по которому удобнее всего проехать к нужному выходу, и звезды расположены как раз вдоль этого пути. Нет такого, чтобы там одну звезду куда-то в неудобное ответвление запихнули.

А в "синей" версии (на 100 звезд) на вагонетках вообще звезд нет.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 11:00:57 от Maximum »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD] Fantastic Adventures of Dizzy/Fantastic Dizzy
« Ответ #78 : 22 Сентябрь 2024, 12:41:10 »
Друзья, не могу разобраться, запутался совсем...
В детстве была Диззи, помню что "синяя" версия и 250 звезд. Камни вместо соли, в шахте четыре машины, и паззл - Аист. Похоже на надуманные воспоминания на 250 звёзд получается... Начал разбираться и анализировать версии (cпасибо за информацию Chaotix ("красной европейке") и Maximum).

Вот мой первоначальный пост, который хочется расширить более подробной информацией:
Цитата
Существует три основных версии этой игры.
Первая (названная «Blue» из-за синего логотипа Dizzy на титульном экране) была выпущена в США в виде золотого картриджа в 1991 году.
Вторая версия («Red» или «Aladdin Red») была выпущена в 1992 году для дополнения Aladdin Deck Enhancer NES в США и в качестве подключаемого картриджа в Европе.
Третья версия («European Red») была выпущена в 1992 году, представляла из себя обновленную версию «Aladdin Red», и была выпущена в виде стандартного черного картриджа только в Европе.

Основные отличия версии:
В обеих красных версиях нужно собрать 250 звезд, а в синей — 100.
Скорость ходьбы в красных версиях примерно в два раза выше.
Переработанная система инвентаря в версиях Red — любой подобранный вами предмет автоматически перемещается в первый доступный слот.
Небольшие изменения карты, квестов и предметов.
Добавлены французский и немецкий языки (только European Red).

Три версии игры:
1. Fantastic Adventures of Dizzy, The (USA) ("Blue") - "Синяя"
2. Fantastic Adventures of Dizzy, The (USA) (Aladdin) ("Red") - "Красная Американка"
3. Fantastic Adventures of Dizzy, The (Europe) (En,Fr,De) ("European Red") - "Красная Европейка"
Источник: datacrystal.tcrf.net

Отличия "Красная Американки" от "Синей":
- 250 звёзд;
- быстрее ходит;
- предметы в других местах (местоположение перебалансировано);
- автоподбор вещей с кнопки прыжка;
- после поднятие звезды, нет неуязвимости;
- уровень на вагонетках проще пройти (из-за большего количества звёзд, которые указывают путь).

Отличия "Красной Европейки" от "Красной Американки":
- другой шрифт, лучше читаемый и без заглавных букв;
- три языка на выбор;
- можно скипать заставку;
- в паззлах картинка волшебника (вместо аиста с текстом);
- в городе есть карта (как в версии Genesis).

Что касается "Красной Европейки", то в ней мне понравился шаг ходьбы - не такой медленный как в "Синей" и не такой быстрый как в "Красной Американки" (возможно это просто самообман при сравнении с "Красной Американкой").  А не понравилось - автоподбор вещей с кнопки прыжка (лезут вещи в инвентарь самопроизвольно).

Как потметил выше Chaotix:
Цитата
В октябре 2020 года версия для NES была переиздана как часть сборника под названием «The Oliver Twins Collection» для Evercade.
Источник: yolkfolk.com

Нашёл видео в ютьюбе о сборнике игр, и там "Красная Американка". Странно, почему не "Красную Европейку" включили в этот релиз? Регион сыграл большую роль, нежели доработки игры?
Еще удивило, что на фанатском сайте yolkfolk.com, для скачивания предлагается "Красная Европейка", но обозначается как NES Aladdin ROM. "Красной Американки" и вовсе нет(
Если сравнивать РОМ с фан.сайта и то, что выложил ПАУК, то помимо заголовка, различия есть еще по адресу: 069F0. Интересно, какие изменения внесены в версии от ПАУКа?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 14:10:08 от MaxWooD »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2024, 13:12:27 »
Отличия "Красной Европейки" от "Красной Американки":
...
- уровень на вагонетках проще (в начале пути вагонетка едет медленно, в середине пути - ускоряется. В "Синей" версии ощутимо сложнее - булыжники на рельсы падают, и земля взрывается и пр.).
Играл и в то и в то, не замечал на вагонетках разницы между обеими "красными" версиями. Вроде как одинаково.

Различие в другом. На вагонетках можно заехать в место, где выкидывает обратно в открытый мир. Одни из "ворот" расположены на берегу, рядом с местом, где надо ставить сундучок, чтоб забраться выше. Так вот, в "красной американке" можно обратно войти в эти "ворота", и окажешься возле старта на вагонетках. В "красной европейке" это почему-то не работает - Диззи в "ворота" не входит.

Еще различие: в "красной европейке" дается не 3 жизни с начала игры, а 4.

Что касается "Красной Европейки", то в ней мне понравился шаг ходьбы - не такой медленный как в "Синей" и не такой быстрый как в "Красной Американки" (возможно это просто самообман при сравнении с "Красной Американкой").
Тоже не замечал разницы.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Сентябрь 2024, 13:19:08 »
Maximum,  взял эту инфу из твоего поста  ;)

В "красной" версии на NES на вагонетках почти так же, как на Сеге. В начале пути Диззи едет медленно, в середине пути  - ускоряется, но реагировать на все можно.

В "синей" версии ощутимо сложнее - там, впридачу ко всему еще и булыжники на рельсы падают, и земля взрывается. В любой момент можно на все это напороться.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Сентябрь 2024, 13:22:31 »
почему то никто не написал секрет, хотя вроде бы его можно легко случайно найти

Fantastic Adventures of Dizzy, The (USA) (Unl).nes

Если встать под паука, и во время получения дамаги нажать select, то
Диззи получит неуязвимость к паукам и к кому то еще, может к мышам, каплям, не помню.
1) у Диззи становится перманентно печальное выражение лица яйца
2) при съедании фрукта дамага восстанавливается, выражение лица восстанавливается, неуязвимость исчезает.

только на одном сайте нашел
https://gamefaqs.gamespot.com/nes/587269-the-fantastic-adventures-of-dizzy/cheats?validate=1
Там маленько по другому делают, сначала получают дамагу, потом ищут фрукт и select жмут, когда Диззи ест.
Но суть от этого не меняется, вроде бы.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Сентябрь 2024, 13:25:38 »
Petenokor,

Искать описание бага тут, под заголовком Death on a Swinging Rope Oversight .

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22 Сентябрь 2024, 13:35:36 »
Maximum,  взял эту инфу из твоего поста 
Там не совсем точно сформулировано.
Под "красной" версией имел в виду обе сразу: как "красную американку", так и "красную европейку". И там и там одинаково. Я, когда писал, делал упор на то, что в "синей" версии - все совсем иначе, и она противопоставлялась обеим "красным".

Возможно, поэтому у тебя в сообщении вывелось неверное следствие, что одна "красная" версия в плане вагонеток отличается от другой. Но это в моем посте не имелось в виду.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Сентябрь 2024, 13:37:41 »
Кстати, есть интересный хак, по устранению багов "Синей" версии. Описание разработки фиксов всех багов прописано тут.

почему то никто не написал секрет, хотя вроде бы его можно легко случайно найти
Если встать под паука, и во время получения дамаги нажать select, то
Диззи получит неуязвимость к паукам и к кому то еще, может к мышам, каплям, не помню.

В описании хака, про это как раз и написано  ;)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 13:45:50 от MaxWooD »

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 22 Сентябрь 2024, 13:42:49 »
Отличия "Красная Американки" от "Синей":
- в доме Диззи стартовое руководство (визуальная подсказка управления в виде геймпада с указателем нажатия кнопок);

Странно. Я в детстве играл только в "синюю" и помню визуальную подсказку. Это либо обман памяти, либо в "синей" надо некоторое время не брать ключ, и тебе начнут подсказывать.

Добавлено позже:
Насчёт вагонеток есть ещё одно интересное отличие. В "синей" версии тело Диззи перекрывает деревянные перекладины, под которыми он проезжает, хотя они по идее выше его. В "красной" (не знаю, какой, ибо теперь не уверен, какие именно видел) это исправлено, видно, как Диззи проезжает под ними, и уже они перекрывают его.

Добавлено позже:
Если перечислять отличия, надо говорить, наверное, о том, что в "красной" яма с шипами намного длиннее, чем в "синей" (понятно почему).

Добавлено позже:

Разве на НЕС есть падающие булыжники? По-моему, они на "Сеге" падают. А на НЕС взрывается земля. В "синей" нет булыжников, я практически уверен.

Добавлено позже:
Если в европейской "красной" даётся четыре жизни, то я знаю американскую "красную".
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 13:49:47 от Petenokor »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 22 Сентябрь 2024, 13:55:10 »
Странно. Я в детстве играл только в "синюю" и помню визуальную подсказку. Это либо обман памяти, либо в "синей" надо некоторое время не брать ключ, и тебе начнут подсказывать.
Проверил, действительно, в "Синей" версии есть подсказка  ;)
Если перечислять отличия, надо говорить, наверное, о том, что в "красной" яма с шипами намного длиннее, чем в "синей" (понятно почему).
По сути, мы выделяем глобальные отличия. В действительности, в "красной" версии много чего изменено. Я например читал, что место для прыжка на бочку было немного заужено, для входа в замок, мини-игра с арбалетом появляется только один раз, акваланг переложен и тень пальмы убрана, вместо камней - соль, местоположение ловушек изменено.
Но мне не понятно, почему яма с шипами должна быть длиннее...

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 22 Сентябрь 2024, 14:21:24 »
вместо камней - соль,

...

Но мне не понятно, почему яма с шипами должна быть длиннее...

Кстати, то, что вместо камней соль, очень и очень серьезное отличие. Последний предмет, применение которому я нашел в детстве, - это сундук. Из-за этого я не знал, где лежит третий камень и что он вообще существует. Кучу раз пытался перепрыгнуть пруд с двумя. Даже замерял линейкой длину и высоту прыжка Диззи на моём экране телевизора, чтобы понять, можно ли допрыгнуть. Играй я в версию с мешком соли, все было бы иначе.

Что касается ямы с шипами, то если бы ее оставили такой, как она была в "синей" версии, в "красной", где Диззи с разбега прыгает дальше, её можно было бы просто перепрыгнуть, не используя доставку для создания мостика.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 22 Сентябрь 2024, 14:30:27 »
Разве на НЕС есть падающие булыжники? По-моему, они на "Сеге" падают. А на НЕС взрывается земля. В "синей" нет булыжников, я практически уверен.
Глянул кинаманов стрим - да, и правда камней нет. Вот так ложная память!

Но взрывающаяся земля там точно есть.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Сентябрь 2024, 14:31:39 »
Petenokor,

Искать описание бага тут, под заголовком Death on a Swinging Rope Oversight .

Спасибо! Вот и выяснилось, что дело не в картридже Кластера и вообще не конкретно в этом месте.