Автор Тема: Doom и Duke Nukem 3D, различие портов.  (Прочитано 19682 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Doom различие портов
« Ответ #60 : 15 Октябрь 2013, 17:49:04 »
Самый убогий порт после портативок!

Где взять японскую версию на комп?
нигде, ты хочешь получить сиськи , но при этом цензуру на расчлененку? Легче поставить модом на пк версию, тут даже ссылки кидали в теме re4 /re общий

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Октябрь 2013, 18:28:24 »
Цитата
нигде, ты хочешь получить сиськи , но при этом цензуру на расчлененку?

Мне плевать на цензуру в японской версии! Я уже игру давно прошёл без цензуры, теперь я хочу видеть только сиськи!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Октябрь 2013, 20:02:08 »
ParagonUnits, Сейчас даже реклама на всех открытых торент трекерах это сиськи :lol: Кстати на снесе кто-нибудь выдержал хоть пяток уровней в дум,я не смог долго из-за каких-то бегающих по экрану пикселей (белых кажется) и заторможенной реакции управления.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Октябрь 2013, 11:14:53 »
Мне плевать на цензуру в японской версии! Я уже игру давно прошёл без цензуры, теперь я хочу видеть только сиськи!
Хочешь сиськи - поиграй в RE6, там только Леон без больших сисек пока что. Не обратил внимания, трясутся ли они.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16 Октябрь 2013, 13:28:40 »
Люди кто проходил хоть какой-нибуть Дум на дриме?Помню в 2003-ем пытался пройти Дум 2 оригенал и Ален вендета и хрен там.Короче в меню карты памяти игра занимала больше 100-а блоков и вместа иконки была перечеркнута красным крестом.Ну и очень редко когда игра загружалась...везде касяк с сохронялками o_0

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 16 Октябрь 2013, 14:49:50 »
Цитата
Хочешь сиськи - поиграй в RE6, там только Леон без больших сисек пока что. Не обратил внимания, трясутся ли они.

Играл, но не особенно заметил, скорее задницы большие! Лучше уже в Soul Calibur или DoA!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 16 Октябрь 2013, 16:06:12 »
Цитата: Yaranga
Не, там другой эпизод...

А для ПК его нет? Вышла же недавно Megaton Edition.  Там кроме 4х эпизодов Atomic Edition ещё:
Duke Caribbean: Life's a Beach (OpenGL port)
Duke It Out in D.C. (OpenGL port)
Duke: Nuclear Winter

Что это за эпизоды? Совсем новые или же порты чего-то старого?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2013, 16:53:16 »
Старые официальные аддоны. Плейстейшеновский четвёртый эпизод я нигде за пределами плейстейшена не встречал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2013, 17:50:59 »
Unit2k, вообще адд-онов для Duke Nukem 3D примерно столько же, сколько для Doom и Quake (особенно первого), то есть никакому счёту фактически не поддаётся. Сам когда-то лепил карты для него. Жаль ничего не уцелело.
Вообще, про Дюка 3Д практически всё можно узнать из статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem_3D В том числе и про эксклюзивный эпизод для PlayStation под названием Plug N’ Pray.
Добавлено позже:
Кстати, только что набрёл на вот что: http://forums.duke4.net/topic/6770-plug-and-pray-remake/
Теперь в это можно поиграть и на ПК! Честь и слава ozelot47!
А тему я немножко переименую.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 01:20:43 от Yaranga »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Doom и Duke Nukem 3D, различие портов.
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2013, 02:56:56 »
Люди кто проходил хоть какой-нибуть Дум на дриме?Помню в 2003-ем пытался пройти Дум 2 оригенал и Ален вендета и хрен там.Короче в меню карты памяти игра занимала больше 100-а блоков и вместа иконки была перечеркнута красным крестом.Ну и очень редко когда игра загружалась...везде касяк с сохронялками o_0
у меня был дум 2 и какой то мод ( о нем позже). Так как Дум и квака на дриме были пиратские, то были постоянные проблемы с сэйвами, что я только не делал! Пытался сохраняться только в небольших уровнях, чтобы сэйф меньше места занимал, каждый раз переключал страницу записи на пиратской карте памяти на 4 мега, чтобы не запороть свой сэйф... В итоге квака была пройдена, было очень хардкорно, нужно было играть как можно меньше сохраняясь, а вот дум к сожалению так и не прошел на дриме.

А теперь немного оффтопа о моде, собственно ищу его на ПК, может кто знает. Что помню:
1) На дриме мод назывался Дюк Нукем 3Д, была соответствующая картинка в меню. Что то мне подсказывает что в оригинале мод назывался по другому.
2) место действия судя по всему земля, травка, деревья, большое корпоративное здание в первом уровне. Нужно было обойти здание слева, спуститься в подвал, взять там ключ карту, после чего можно было попасть в здание через главный вход. На первом этаже даже помню 4 лифта, сразу после входа.
3) все враги изменены, помоему были монстры и роботы.
4) все пушки изменены, шотган выглядел как большая прямоугольная футуристическая хня по середине экрана, было узи из которого герой стрелял как в фильме брат-2 боком, каждый раз когда постреляешь была анимация перезарядки узи.
5) уровни были большие и запоминающиеся. Примерный план того что помню: первый уровень улица-подвал-главный вход в здание-лифты-другие этажи здания-спускаемся в кровавый коридор-ходим по верхушкам цисцерн-конец уровня. Второй уровень помню метро.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Октябрь 2013, 03:05:47 »
Mad, ты играл в Duke It Out in D.C. - http://www.old-games.ru/game/1926.html

Немножко поиграл в конверсию того самого Plug N’ Pray из плейстейшеновской версии. Да уж, дизайн уровней действительно топорный в сравнении с остальной игрой...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Октябрь 2013, 03:26:47 »
Mad, ты играл в Duke It Out in D.C.
Не не не Дэвид Блэйн). То, во что я играл было не Дюком, это был мод к Дум 2! Он находился с ним на одном диске.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Октябрь 2013, 03:45:13 »
Ах вон оно что... Ну это в общем-то тоже не проблема. Попробуй вот этот мод - возможно, это он - http://yadi.sk/d/TtgxlQXMB62f5 просто распакуй doom2.wad в оригинальную игру вместо имеющегося.

Теперь снова к Дюку:
Очень советуюсь попробовать EDuke32 - лучшая конверсия движка для Windows, Linux, Mac OS X и FreeBSD - http://eduke32.com/ - очень удобная оболочка, всяческие моды теперь не надо распаковывать в корень игры, все их можно рассовать по папкам - не будет никакой каши с текстурами, которая была раньше при попытке запуска уровней оригинальной игры при условии, что в корне уже лежали файлы мода.
Ну и в довесок к нему High Resolution Pack - http://hrp.duke4.net/ - кроме текстур высокого разрешения и симпатичных моделек, сделанных на движке Quake 3, там же можно найти паки с аудиотреками в ogg. Короче, выглядит всё в итоге весьма и весьма красиво! Грузится, правда, несколько дольше, чем обычная игра, но... в общем, минут через несколько видео в ютуб добавлю. Как раз с тем эпизодом в Белом Доме.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Октябрь 2013, 03:47:16 »
А я собсно тройку лет назад и перепроходил дюка с этой конверсией. Модельки правда не рекомендую - они просто ужасны, лучше оставить милые душе спрайты. А вот текстуры поставить можно.

Жалко тот мод выше, не работает  с мегатонной версией. Щас придеться качать едюк32 заново.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Октябрь 2013, 03:59:28 »
Вот пару лет назад - да, были ужасны, в свежей версии гораздо приличней уже выглядят. Впрочем, тут уж кому как нравится.

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Жалко тот мод выше, не работает  с мегатонной версией. Щас придеться качать едюк32 заново.
Ну и заодно вот отсюда Atomic Edition скачай - http://www.old-games.ru/game/604.html - для работы мода она просто необходима. Верней, нужны будут только два файла оттуда - DUKE3D.GRP и game.con.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 04:07:09 от Yaranga »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Октябрь 2013, 05:21:59 »
я проходил сборник какойто от вектора на обложке тетка в оранжевых тонах облокотившаяся на винтовку
Добавлено позже:
UPD ну почти  :lol: И да в ней были глюки с сейвами
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 05:35:40 от GalaxyBot »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Октябрь 2013, 09:42:59 »
Кстати, только что набрёл на вот что: http://forums.duke4.net/topic/6770-plug-and-pray-remake/
Теперь в это можно поиграть и на ПК! Честь и слава ozelot47!
Круто!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Октябрь 2013, 10:44:23 »
Цитата
А для ПК его нет? Вышла же недавно Megaton Edition.  Там кроме 4х эпизодов Atomic Edition ещё....
..Что это за эпизоды? Совсем новые или же порты чего-то старого?
Неужели не слышал про них? О_о Стары как мир.
Их можно и через eDuke запустить. Ложишь в папку с дюком и создаешь, например, bat:
eduke32.exe /gNWINTER.GRP /xNWINTER.CON Вот ссылка на eduke с двумя аддонами: http://yadi.sk/d/YJRrb_8dB6TWu 50мб (ничего не прикручено лишнего, вроде моделей и текстур. Только старый eduke и аддоны)
Duke It Out in D.C. не играл (говорят, не очень), но Nuclear Winter и Life's a Beach очень качественные. Атмосфера рождества и особенно кариб передана просто на 5+. Но, на карибах по началу весело, потом начинает сложность напрягать и непонятно что делать и куда идти. Тем не менее, поиграть стоит.

Цитата
Есть такой у меня на дисках, есть в образах. И Duke-мод, и дум и даже Osiris (тоже мод дума, но поверхностный).
Тоже так играл. Но это давало игре какой-то шарм =)) хуже всего, что уровень заново приходилось начинать уже без оружия, если умер, что делало нереальным прохождение в некоторых местах.
Теперь уже нормальный дум для дрима есть, без таких косяков.
А дюк нюкем для дрима порт тоже есть, но он работает только с клавой и тянет только первый эпизод, т.к. не хватает оперативки на остальные.

А на счет стимовской версии, у меня есть такая. Ничего там особо нового не завезли, по сравнению с eDuke. Настроек меньше, разве что лайфбары нарисовали покрасивее и фильтр прикрутили для текстур какой-то. Я думал мультиплеер завезут, но увы. Ачивки тупые. Но имеет смысл брать, т.к. там полный сборник, все эпизоды с аддонами.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2013, 10:57:53 от cptPauer »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Октябрь 2013, 12:27:15 »
Цитата: Mad
у меня был дум 2 и какой то мод ( о нем позже). Так как Дум и квака на дриме были пиратские, то были постоянные проблемы с сэйвами, что я только не делал! Пытался сохраняться только в небольших уровнях, чтобы сэйф меньше места занимал, каждый раз переключал страницу записи на пиратской карте памяти на 4 мега, чтобы не запороть свой сэйф... В итоге квака была пройдена, было очень хардкорно, нужно было играть как можно меньше сохраняясь, а вот дум к сожалению так и не прошел на дриме.

Мда я тоже так и непрошел,а мечтал в свое время ведь компа еще небыло у меня <_<А вот квакалку прошел без косых,причем Платинум,там уже на первом этапе есть ети ;)
Цитата: GalaxyBot
я проходил сборник какойто от вектора на обложке тетка в оранжевых тонах облокотившаяся на винтовку

у меня были только от "классного'' Кудоса :lol:
Цитата: cptPauer
Есть такой у меня на дисках, есть в образах. И Duke-мод, и дум и даже Osiris (тоже мод дума, но поверхностный).
Тоже так играл. Но это давало игре какой-то шарм ) хуже всего, что уровень заново приходилось начинать уже без оружия, если умер, что делало нереальным прохождение в некоторых местах.
Теперь уже нормальный дум для дрима есть, без таких косяков.

Эх помню уровень такой был,яма называется,где внизу кислота,а вверху тонюсенькие дорожки.Так я на нем и застрял сцуко :lol:
На рутреккере нашел зборник http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1529117 ,хочу опробывать его,может норм с сэйвами будет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Октябрь 2013, 02:55:08 »
Прошел этот эксклюзивный ps1 эпизод ща через еДюк. На деле эпизод не так уж и плох, уровни правда вообще никак не связаны, но получились интересными. Уровень в отеле призраков напомнил аналогичный из Blood. Правда в бладе он ещё круче вышел. Музычка хороша! Целых шесть новых треков написанных специально под этот эпизод! Вот что плохо в этом фанатском порте, многие новые спрайты врагов не перенесены.  Кабаны что стреляют из двух пистолетов, зомби-диджеи и самое главное -финальный босс. Всего этого нет. А так, судя по беглому осмотру на ютубе оригинала - 96% архитектуры и скриптов перенесены в точности.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Октябрь 2013, 18:06:54 »
Цитата
Эх помню уровень такой был,яма называется,где внизу кислота,а вверху тонюсенькие дорожки.Так я на нем и застрял сцуко :lol:
На рутреккере нашел зборник http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1529117 ,хочу опробывать его,может норм с сэйвами будет.
Можно и самому собрать. Взять последнюю версию Doom4DC
http://dcemulation.org/?title=Doom_for_Dreamcast
Закинуть туда ВАДов и собрать скриптом в образ.

А я уже к моду Brutal Doom так привык, что без него в обычные играть не хочется.