Автор Тема: GameBoy Color. Помогите с ремонтом.  (Прочитано 3846 раз)

Оффлайн Vardok

• Пользователь
  • Онибаку всех забьют!
    • Просмотр профиля
GameBoy Color. Помогите с ремонтом.
« : 15 Октябрь 2013, 22:25:42 »
Приветствую всех. Имеется GameBoy Color. С батарейками - не включается. С родным внешним БП тоже. Разобрал, и обнаружил на плате какую-то болтающуюся катушку. Нашел в инете как она должна выглядеть. По ходу в результате ковыряния пред.владельцем в корпусе отверткой (видно на фото) или в результате падения у этой катушки разбился корпус. На фото проблемное место обведено под цифрой 1. И еще на самой плате обнаружил подозрительное пятно (цифра 2), будто какой-то элемент выгорел. Ну и следы коррозии повсюду, блин.
Помогите пожалуйста разобраться.
Как есть:

Как должно быть (на выделенное квадратиками внимание не обращайте - фото взято с веб-мануала по разбору GBC):

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: GameBoy Color. Помогите с ремонтом.
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2013, 23:42:17 »
Нет диода и разбит трансформатор броневой.
Диод если не ошибаюсь типа 223N6
Трансформатор с тремя обмотками, что за транс инфы не имею.

Оффлайн Vardok

• Пользователь
  • Онибаку всех забьют!
    • Просмотр профиля
Re: GameBoy Color. Помогите с ремонтом.
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2013, 00:39:14 »
SAMael, Спасибо за ответ. А сейчас будут куча глупых вопросов))))
Диод это то помеченное место под номером 2? Какой именно? В левой или в правой части отметки? Трансформатор я так понял - под номером 1. Просто я не отличу диод от резистора или транзистора - издержки учебы в универе.
Реально все это дело заменить в домашних условиях? Т.е. диод перепаять-то думаю найду человека, т.к. сам с взяв в руки паяльник испытываю синдром кривизны рук. А если я узнаю какой именно трансформатор нужен, где его можно поискать? Или именно оригинальный надо будет искать, т.е. искать приставку-донор?