Как они только не ломались...
На фамиклоновских джоях резинки стирались, крестовины ломались, горели платы, переламывались провода....
На джоях от китайской Сеги отламывались крестовины (лечилось вворачиванием болта - жила еще очень долго), летели платы, провода - в общем, стандартный набор для Сунь-Хунь-Фчай Эдишен.
На PSX все то же самое. Единственный живучий джой - оригинальный Дуалшок с аналогами, прожил несколько лет и продолжал работать даже после смерти приставки.
На Dreamcast джои были дубовые, за 2,5 года эксплуатации ни один из 4 ни разу не засбоил, что удивительно.
Logitech Cordless Rumblepad 2 для PC был отличным джоем, работал без перебоев и кушал мало батареек даже при активном использовании. В свободное время лежал на системнике под столом, где его и настигла коленка моего друга, зашедшего в гости. После падения на пол (ударился он прилично) начал глючить левый стик, отцентровка и калибровка не помогали, его как заело в положении "вверх". Промучился я с ним долго, пытался починить, в итоге выбросил.
На Боксе оригинальные джои не ломались, только у одного левый бампер срабатывал через раз, причем почти сразу из коробки после недели использования. Вылечил вскрытием джоя и отгибанием плоскогубцами контакта в сторону кнопки. Работает до сих пор. У Hori EX 2 Turbo отломался правый тригер. Когда разобрал, ахнул - такой хлипкой конструкции я в жизни не видел. В итоге с помощью клея и паяльника удалось реанимировать калеку, правда не без последствий - ход немного уменьшился. Лечится калибровкой.