Автор Тема: Не запускается UMK3 на MD2  (Прочитано 7135 раз)

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не запускается UMK3 на MD2
« : 22 Октябрь 2013, 20:52:37 »
Достал сегу md2, работает нормально, вот только некоторые картриджи не работают, из тех что у меня есть не заработали: UMK3, Ren and Stimpy: stimpy's invention и том и джери. Пожалуйста объясните что у меня за мегадрайв, и почему не работают игры.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 15:41:11 от zhenya9876 »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проконсультируйте насчёт сеги md2
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2013, 21:02:53 »
грязные контакты картов которые не робят, грязные контакты приставки возможно, поэтому не доконтачивает, регион не совпадает, картриджи не рабочие, вот возможные варианты
а на счет вопроса Что у меня за мегадрайв не понял что имеется виду...  это китайский клон если это имелось виду

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2013, 21:47:43 »
zhenya9876 пожалуйста выложи фото платы UMK3, если у тебя окажется как и у меня картридж на flash-памяти и русская версия, то тебе должен помочь мой совет, вот здесь я описал http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62639.msg983429.html#msg983429
ЗЫ.Кстати почти на таком клоне у моего друга и не пошел UMK3 (русская версия).
ЗЫ.Для интереса скинь фото плат с обоих сторон остальных картриджей:Ren and Stimpy: stimpy's invention и том и джери
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 21:54:34 от rgz »

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2013, 13:38:30 »
rgz, ,  вот фото
Сверху UMK3 снизу рен и стимпи

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2013, 21:05:29 »
Вижу на UMK3 (карт новодельный) контакт В32 почему-то не сидит на земле, а он как раз отвечает за запуск картриджа . Тебе нужно припаять перемычку по приведенной ниже схеме и картридж (я думаю) должен запуститься. Тот способ, что я дал выше уже отпадает.
Интересно, на какой приставке китайцы проверяли работоспособность картриджа, перед тем как пустить его в продажу,если без этого контакта (В32) он вообще не запустится ни на одной консоли?
ЗЫ.zhenya9876 ты в электронике разбираешься,паять умеешь,пользоваться тестером?А то без этого никак.

Насчет Ren and Stimpy, вижу что картридж из 90-х. Все дорожки питания (и не только) присутствуют, скорей всего может быть для запуска нужен другой регион приставки.Я не уверен, но стоит его проверить на другой приставке, если запустится - значит точно регион.
ЗЫ.Проверил на эмуле, лицушный(!) РОМ (U) запускается только на регионе USA (NTSC), на других либо черный экран, либо надпись что не подходит система консоли.Глянул на плату твоего клона, у тебя сейчас регион стоит Japan (NTSC), если переключатель (справа на слоте) переключить в вверхнее положение, то получится как раз USA (NTSC).

ЗЫ.Тему надо как-то переименовать, а то не соответствует нашему обсуждению.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 00:18:47 от rgz »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2013, 14:00:47 »
rgz, возможно китайцы тестили на консольке или стенде где уже на плате на слоте были замкнуты эти контакты, тогда на В32 что есть что нету пофигу.
Встречал такие сеги просто  :lol:

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2013, 15:29:53 »
Имеется плата рен и стимпи. Один в один. Не работает. Сдампил. Не верная контрольная сумма. Исправил. Залил на самопальный карик. Все ок. Может та же беда?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2013, 15:41:25 »
А с каких пор клонам слала хоть как-то интересна контрольная сумма? Или проверка в игре реализована?

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается UMK3 на MD2
« Ответ #8 : 24 Октябрь 2013, 18:41:07 »
Не вдавался в подробности, есть ли проверка в игре, но дамп без исправления не запускался на клоне. только после исправления. так что вполне возможно.

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Октябрь 2013, 19:20:33 »
Сделал как на схеме, но ничего не вышло. Потом соединил как в предыдущем совете, также соединив как на этой схеме, и ПОМОГЛО! Большое спасибо, rgz, !  Однако смена региона не помогла при запуске рена и стимпи.
З.Ы. Картридж точно рабочий. Проверял в магазине на каком-то новоделе.

З.Ы.2 Нормальных материалов не было, использовал фольгу и проволоку, в будущем доведу до ума.
Вот что у меня получилось  :lol:

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Октябрь 2013, 19:28:03 »
Цитата
Картридж точно рабочий. Проверял в магазине на каком-то новоделе.
Если на новоделе завелся, то по-любому что-то с регионом связано.
ЗЫ. Попробуй сменить регион приставки с NTSC на PAL (не путать с выходом режима на ТВ), всего лишь простым запаиванием "оловянной" перемычки, смотри на фото
ЗЫ2.При запаяной перемычке, боковой переключатель будет менять регион: или Europe (PAL) (положение вверх) или Japan (PAL) (положение вниз).
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2013, 20:12:52 от rgz »

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2013, 16:26:52 »
rgz, рен и стимпи так и не работают

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Октябрь 2013, 18:48:10 »
rgz, рен и стимпи так и не работают
Ну, тогда я уже и не знаю чего тебе посоветовать.Может кто-то еще с подобной ситуацией сталкивался, тот и подскажет.
Добавлено позже:
densir писал
Имеется плата рен и стимпи. Один в один. Не работает. Сдампил. Не верная контрольная сумма. Исправил. Залил на самопальный карик. Все ок. Может та же беда?
Я не знаю насчет простых картриджей, но флэш-картридж перед запуском рома проверяет чек-сумму, и если она не совпадает выдает ошибку и не запускает.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 08:03:03 от rgz »

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2013, 20:05:35 »
Я не знаю насчет простых картриджей, но флэш-картридж перед запуском рома проверяет чек-сумму, и если она не совпадает выдает ошибку и не запускает.
рен и стимпи как пример. При несовпадении контрольной суммы был только черный экран. после исправления игра сразу же пошла.

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2013, 14:58:19 »
Всем привет, и у меня снова проблемы.
1. Есть картридж с streets of rage, aliens 3, caesar's palace и sonic the hedgehog. Раньше всё нормально работало, игры переключались reset'ом,  а теперь работает только Streets of rage.
2. Играл я как-то в battletoads, и она зависла, перезапустил, поиграл ещё немного, опять зависла. А теперь вообще не работает.
P.S. Кстати, rgz, boogerman, mickey mouse, streets of rage при запаивании перемычки идут быстрее,  в остальных играх я разницы не замечал.

Сверху - многоигровка, снизу-battletoads.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 18:36:49 от zhenya9876 »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2013, 15:09:18 »
Цитата: zhenya9876
а теперь работает только Streets of rage.
потому что она первая в роме, очевидно. Не работает логика переключения адресов, или ресета нет. Можешь сам попробовать переключать игры, замыкая перемычки вверху карика

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Ноябрь 2013, 17:31:59 »
3DSchumacher, я попробовал, но не получилось :(.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2013, 01:31:34 »
переключение игр ресетом на логике, замыкай B27 контакт на массу, пробуй, может что выйдет.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2013, 07:03:29 »
потому что она первая в роме, очевидно. Не работает логика переключения адресов, или ресета нет. Можешь сам попробовать переключать игры, замыкая перемычки вверху карика

Замыкание перемычек на верху картриджа не поможет, т.к. эти перемычки подключают подключают ПЗУ к разьему карика. Перемычка замкнута - подключено к пзу, разомкнуто - подключено к логике. Если перемычки замкнуть то будет запускаться только первая игра. если разомкнуть то будет управляться логикой. если она не исправна или не получает сигнал сброса то так же будет запускаться не бог весть какая игра.

zhenya9876, ,  прозвони дорожку от контакта b27 до логики. Так же от этой же микросхемы должны идти 2 дорожки до ПЗУ, не перебиты ли? подскажи какая мелкосхема стоит, на фото не видно. Другие карики с переключением по сбросу работают?

Оффлайн zhenya9876

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Ноябрь 2013, 19:21:12 »
Скорее всего я просто нуб, но так или иначе ничего не вышло, а микросхемка на карике  65C9J1K  LS74A. Ещё кстати есть какая -то самодельная перемычка (отметил на фото).
Сорри что долго не отвечал.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Декабрь 2013, 18:42:00 »
Всем привет, и у меня снова проблемы.
1. Есть картридж с streets of rage, aliens 3, caesar's palace и sonic the hedgehog. Раньше всё нормально работало, игры переключались reset'ом,  а теперь работает только Streets of rage.
2. Играл я как-то в battletoads, и она зависла, перезапустил, поиграл ещё немного, опять зависла. А теперь вообще не работает.
P.S. Кстати, rgz, boogerman, mickey mouse, streets of rage при запаивании перемычки идут быстрее,  в остальных играх я разницы не замечал.

Сверху - многоигровка, снизу-battletoads.
Такой же клон MD 2 имеется у меня, UMK 3 работает, многоигровки запускает. Переключатель для региона работает, вверху америка, внизу япония. Проверял флеш-кариком и игрой Virtua Racing. Перемычка PAL региона на вид не замкнута, нет под рукой мультиметра чтоб проверить.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Декабрь 2013, 19:41:56 »
Цитата
Такой же клон MD 2 имеется у меня, UMK 3 работает
Значит повезло :) , UMK3 небось пиратка из 90-х, в них тогда такого подвоха не было как сейчас в новоделе творят.

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2013, 13:11:42 »
Значит повезло :) , UMK3 небось пиратка из 90-х, в них тогда такого подвоха не было как сейчас в новоделе творят.
Скорее всего из 90- х, карик заклеен, микросхему посмотреть не могу, из новоделов многоигровки на ней запускал.