Автор Тема: [ Street Hassle ] Избивалка в которой можно было погладить собачку [Spectrum]  (Прочитано 4454 раз)

Оффлайн Delias

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот вам ещё одна задачка, на этот раз посложнее :)
Игра по типу Mighty Final Fight. Идём слева направо и месим врагов. Есть один ключевой момент: вскоре после начала путь протагониста преграждала собака. Так вот, вместо того, чтобы с ней драться, можно было её то ли погладить, то ли покормить, и она становилась дружелюбной. Это всё что я помню, но тем кто играл этого момента наверняка будет достаточно, чтобы опознать игру.
Также есть вероятность, что главный герой этой игры - ниндзя.

Теперь по поводу системы: дело в том, что я точно не помню, на чём в неё играл, но помню, что возможно вышеописанный ключевой момент встречал в играх на разных системах (рассматриваем лишь перечисленные в заголовке темы). Учитывая эту возможность, я прихожу к выводу, что это могут быть порты или разные части одной и той же игры на различных системах, либо один и тот же момент с собакой был использован в разных играх. Если верен второй вариант, то наверняка одна из этих игр про бойца, а вторая про ниндзю. Хотя последнее предположение может быть и неверно. Однако, одно я могу сказать почти наверняка - это не Shadow Dancer.

Осталось лишь определить название игры, и мой поиск игр детства на денди (если эта с денди) будет завершён :) Благодарю за внимание.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 10:34:22 от Pain »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля

Оффлайн Delias

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, это действительно она, спасибо.

Ещё сегодня наткнулся на очень похожую игру на NES, называется она Bad Street Brawler. Оказалось, что в неё я тоже играл в детстве, и уже тогда подмечал сходство этих игр. Собаки и обезьяны там тоже есть, но только погладить собак у меня так и не получилось. Видимо, из-за схожести и возникла неопределённость с платформами, а также сработал в голове ассоциативный ряд, позволивший под воздействием времени отнести возможность погладить собаку из игры со спектрума к игре для NES.

Что же до версии про ниндзю - это, видимо, совершенно другая игра, где тоже нужно было драться с собакой. Судя по всему, после Street Hassle при встрече с собаками в других играх, мне первым делом приходила в голову мысль о том, можно ли их погладить :)