Автор Тема: Wii Remote и аккумуляторы  (Прочитано 10650 раз)

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii Remote и аккумуляторы
« : 24 Октябрь 2013, 19:55:52 »
В общем надоело покупать батарейки  к виишному джою, а китайские аккумулятоы специализированые для него оказались полным фуфлом.
В беспроводном геймпаде Xbox360 (на компе играю на нём) стоят хорошие аккумуляторы, попробовал вставить их в ВииРемот и он заработал.

Вопрос в следующем:
Я читал что в виишном джое можно использовать только Li-ion, Ni-MH ни в коем случае нельзя. В боксовском джое стоит Ni-MH, и моут с ним работает.
Почему же нельзя использовать Ni-MH и чем это чревато для моута?

Заранее спасибо.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Wii Remote и аккумуляторы
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2013, 21:13:37 »
Где это такой бред вычитал то?
Я пользуюсь Ni-Mh и проблем не наблюдаю.
Ni-Mh
Ni-Cd
всякие

Оффлайн barsook

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2013, 22:32:01 »
SAMael,  Большое спасибо

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Октябрь 2013, 08:24:41 »
Что выдает нужное напряжение - пофиг, хоть велогенератор с блоком конденсаторов и стабилизатором  :lol:
Разница есть когда нестандартный аккумулятор заряжается штатным зарядным устройством.  Может случиться БУМ! Особенно велика вероятность при перезаряде литий-ионных аккумуляторов. Поэтому заряжать их через ЗУ для NiMH/NiCD весьма чревато.

А вот если девайс не подзаряжается от сети с аккумулятором другого типа, а просто аккумулятор вынимается и заряжается правильно, тогда можно смело использовать.

То же самое касается замены литий-ионных аккумуляторов на литий-ионную батарейку там, где штатно оно подзаряжается во время работы - обязательно надо разрывать цепь подзарядки, например перерезав дорожку в нужном месте.

Оффлайн nastaferon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2015, 13:13:14 »
пальчиковые аккумуляторы нормально работают? у меня была проблема с беспроводной мышкой, обычная батарейка 1.5в  акуумулятор 1.2в мышка тупила переодически.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2015, 18:37:23 »
пальчиковые аккумуляторы нормально работают?
Samsung Pleomax 2100 ёмкостью - пальчиковые - работают идеально как со старейшим так и новейшим моутом.

Оффлайн Soul Edge

• Пользователь
  • Time will tell...sooner or later...time will tell.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2015, 21:00:24 »
Народ, купил парочку новеньких GP 270AAHC на 2700 mAh, поигрался часиков 5, потом оставил моут с нунчаком на месяц. Через месяц включаю, не включается. Проверил напряжение, оказалось, что один из аккумуляторов сдох в ноль (на переработку только отдать). Скажите, это брак аккумулятора или их, всё таки, стоит вынимать, если долго не использовать?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2015, 21:20:00 »
Народ, купил парочку новеньких GP 270AAHC на 2700 mAh, п). Скажите, это брак аккумулятора или их, всё таки, стоит вынимать, если долго не использовать?
Это не брак, это джи пи.Там нет изначально 2700, максимум 2200. Да и за 5 месяцев саморазряд колоссальный+ они и так полуразряженные были. Юзайте санье энелуп, панасоники с низким саморазрядом.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2015, 21:21:21 »
Soul Edge, У меня они тоже в простое сели, правда не в моуте а в фотоаппарате.Так что я которые в простое переодически заряжаю

Оффлайн Soul Edge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2015, 22:26:23 »
Это не брак, это джи пи.Там нет изначально 2700, максимум 2200. Да и за 5 месяцев саморазряд колоссальный+ они и так полуразряженные были. Юзайте санье энелуп, панасоники с низким саморазрядом.

Саморазряд меня как-то мало волнует, всегда на зарядку поставить можно, консоль то не переносная :)
Просто у меня аккумулятор не прошёл и цикла, как сдох. Он больше не заряжается.
ЗЫ: Про пять месяцев я не писал :) Только месяц.

Soul Edge, У меня они тоже в простое сели, правда не в моуте а в фотоаппарате.Так что я которые в простое переодически заряжаю

Дело не в том, что они сели, а в том, что один из аккумуляторов больше не заряжается. Вот мне и интересно, это брак аккумулятора?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2015, 23:20:47 »
Не надо оставлять аккумуляторы без присмотра. Это вам не мобила, которая изначально заточена под аккум, там есть специальные контроллеры для его контроля и всё такое.
Это обычный элемент можно разрядить в ноль и спокойно выкинуть. А для аккума разряд ниже некоторого напряжения уже чреват, а в ноль - это труп. Это не брак, это нарушение правил эксплуатации.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2015, 00:19:14 »
Rumata,
а если с лабораторного блока толкнуть?

Оффлайн Soul Edge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2015, 00:20:01 »
Не надо оставлять аккумуляторы без присмотра. Это вам не мобила, которая изначально заточена под аккум, там есть специальные контроллеры для его контроля и всё такое.
Это обычный элемент можно разрядить в ноль и спокойно выкинуть. А для аккума разряд ниже некоторого напряжения уже чреват, а в ноль - это труп. Это не брак, это нарушение правил эксплуатации.

Понятно, спасибо за ответ, впредь буду аккуратнее относиться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2015, 00:52:40 »
Цитата: Yoti
а если с лабораторного блока толкнуть?
Толкнуть куда? Типа вдуть ему "как бы заряд" по полной и смотреть, что получится? Скорее всего ничего не получится. Ну или получится "зомби" - заряд 5 минут, разряд 3 минуты.
Я, конечно, не могу ничего гарантировать в том, чего не видел. Но, по долгу службы, имею некий опыт общения с Ni-Mh. Некоторые на выброс. Правда, опять же, не я их эксплуатировал, так что о их реальной судьбе можно только догадываться  :neznayu:

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Декабрь 2015, 01:36:10 »
Тада, Ni-Mh еще то зло, много подохло у меня их просто спонтанно, а вот Ni-Cd мне больше нравятся, при правильных циклах заряд-разряд они живут долго.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2015, 01:40:42 »
Вот именно что при правильных циклах. А если их втыкать туда, где должен быть тупой алкалайн, так и их на помойку быстро отправишь.

Добавлено позже:
Все аккумуляторы требуют определённых условий эксплуатации. Порой в руководствах пользователя даже пишут, что не для аккумуляторов

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Декабрь 2015, 10:07:12 »
Rumata,
именно это и спрашивал. Как поведут себя "умные" батареи представляю, а вот по поводу "бесконтрольных" знаний нет.

Оффлайн RealVarAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Март 2016, 10:16:33 »
Скажите, а насколько вредно аккумуляторы Li-Ion постоянно держать на зарядке? У меня зарядная станция для вимоутов стоит возле телика и питается от него же по USB, а джои в него воткнуты постоянно. То есть я взял поиграл - и опять на базу. Если месяц не играю, то они месяц так и стоят в ней, разряжаются когда ТВ выключен и начинают заряжаться после того как телевизор включаю.

Скажите не придет ли писец аккумуляторам при такой жизни?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Март 2016, 11:32:21 »
как минимум зависит от акумов и еще больше зависит от зарядки

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Март 2016, 14:47:27 »
Скажите, а насколько вредно аккумуляторы Li-Ion постоянно держать на зарядке? У меня зарядная станция для вимоутов стоит возле телика
вообще ни насколько, если зарядка для Li-Ion. тыж ноут или планшет тоже постоянно в розетке держишь и ниче, аккумы живые  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Март 2016, 15:05:11 »
вообще ни насколько, если зарядка для Li-Ion. тыж ноут или планшет тоже постоянно в розетке держишь и ниче, аккумы живые  :)
как раз на ноуте за несколько лет такого использования емкость батареи составляет всего 25 процентов от максимальной.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Март 2016, 15:28:44 »
как раз на ноуте за несколько лет такого использования емкость батареи составляет всего 25 процентов от максимальной.
ну вообщето и средний срок жизни лития заявлен 3 года. не зависимо от того, эксплуатировался он или просто хранился

Оффлайн RealVarAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Март 2016, 22:52:11 »
тыж ноут или планшет тоже постоянно в розетке держишь и ниче, аккумы живые
Вот ноут держал так, и полгода уже без батареи, сначала стал держать меньше времени, а терь вообще на выкидыш

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Март 2016, 23:55:08 »
Сэр, Вам не угодишь  :neznayu: . ну не держите и не заряжайте, вытаскивайте их на ночь из телефонов, планшетов, ноутбуков и прячте в холодильник (там благоприятная температура)  :). только учтите, что аккумуляторы это расходник, и никакой гарантии на них нет, и нет гарантии что он через 3 дня у тебя не екнтеся. а че, там химические процессы, кто знает как и что у него там пойдет не так  :)

Оффлайн RealVarAX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Март 2016, 00:20:06 »
Я к чему написал, просто купил себе 2 аккумулятора для Вии с зарядкой. И они у меня работали, как я написал выше. Потом я засел за шедевры на ПС3 - Анчартеды и Лэст оф Ас. А жена отключила зарадную станцию и убрала в шкаф. Через месяца полтора-два я вернулся к Вии и обнаружил, что один из джоев работает плохо - заряда не хватает и на час игры. Второй вроде пока норм. Сейчас планирую купить ещё пару аккумуляторов, и не хочу их убить также быстро.

Просто хочу выяснить, чем я угробил батарею постоянной зарядкой или долгим разрядом. Батареи с алиэкспресс, и разряжаются сами по себе довольно быстро. Если просто джой будет лежать и не юзаться батарея сядет полностью за неделю, маскимум полторы

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Март 2016, 00:46:53 »
Просто хочу выяснить, чем я угробил батарею постоянной зарядкой или долгим разрядом.
давай для начала выясним, какой там тип аккумуляторов. литий не мог сам по себе разрядится, разве что может джой его поджирает в спящем режиме?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Март 2016, 01:09:11 »
Три примера - ноут,  который полдня использовался на аккумуляторе понемногу, возвращался домой с 5-10% заряда. Аккумулятор сдох полностью через пять лет. Ноут, который почти все время был воткнут в сеть, раз в неделю работал на батарейке. Шестой год, еще 87% от номинала. Ноут, который работал как попало, то полгода от сети, то почти месяц большее время от батареи. 14 лет, батарейка держит час (40% от номинала). Мораль - все зависит исключительно от того, что за аккумулятор и какая схема зарядки. Чистое везение.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Март 2016, 14:39:54 »
У кого нибудь такая штука есть? Как в целом ?Трастмастер подставка зарядка + 2 аккумулятора.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Сентябрь 2018, 21:14:41 »

Просто хочу выяснить, чем я угробил батарею постоянной зарядкой или долгим разрядом. Батареи с алиэкспресс, и разряжаются сами по себе довольно быстро. Если просто джой будет лежать и не юзаться батарея сядет полностью за неделю, маскимум полторы

Чтот тут так консенсусу так и не пришли....
Так как лучше юзать такую зарядку  - постоянно держать моуты в зарядном устройстве, вынимая ток для игры, постоянно заряжая  Ni-MH аккум или всёж ставить на зарядку ток когда разрядил в ноль чтоб на больше циклов зарядки\разрядки хватило???

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Сентябрь 2018, 23:06:34 »
плохая идея держать всё время на подзарядке аккумулятор
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2018, 23:13:42 от megavolt85 »