*как дурак уже который день угараю над беседой Ягуара с Анкайндом* )))
JuginСтоит ли брать сатовые 500Gb Seagate, насколько они плохие или замечательные, как у них с надёжностью в использовании.
Тоже самое про сатовые 400Gb Samsung. (будет отлично если с указанием конкретных моделей.)
Бери если денег совать некуда. Смотря по ценам- можно взять 3-4 винта на 250гб за цену одного 500гигабайтного.
Я уже не говорю о том, что с теоритической точки зрения- винт бОльшего объема всегда медленнее меньшего. Это связано с кол-вом блинов, плотностью записи и прочими веселыми вещами.
Даже если брать вместе с дполнительными контроллерами- дешевле выйдет.
Вопрос из P.S. чисто риторический- они все замечательные относительно- я уже сказал, в идеале надо брать модель с NCQ (если САТА2).
Никогда вообще в принципе небыло такого, чтобы винты разных фирм сильно различались (с тех пор как ушла IBM со своими памятными DTLA, один из которых у меня пару лет назад сдох). Бывает, винт одной фирмы на один объем сильно уступает винту этой же компании другой модели.
Так что бери то, что тебе ближе (напр. больше симпотизируешь Сигейту, нежели Самсунгу или WDC). Однако, если ты сильно не разбираешься в вопросе- бери Самсунговские модели- у них у всех есть NCQ с самых ранних моделей SATAII. Да и нареканий на них нет.
---
Ну а если тебе в принципе имеет значение, сколько наносекунд один винт уступает другому во времени доступа- шарься по тематическим сайтам с обзорами, вроде
overclockers.ru
ixbt.com
ferra.ru
и прочим...