Голосование

1

Эдвенчесы
Хроники
Оба хороши!
1
1

Автор Тема: SEGA Adventures  (Прочитано 122353 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: SEGA Adventures
« Ответ #600 : 22 Июль 2014, 19:37:25 »
Конечно, ведь я и тут в режиме ро сижу. А ну-ка, пишите-ка свои id все, кто отписывается итт. :shifty:
Я даже пароль от Эму-Ленда вспомнил, чтобы ворваться с постом и заявить, шо отдельные моменты из моего видео (да и меня самого) поняли воше не так. Например, тема ностальгии мне всегда была безразлична, и дико забавно читать людей, считающих тебя "очередным ностальгирующим школьником (мне и в 30 будут давать в районе 16-ти? вообще теперь бороду не брить, что ли?)". По поводу "Аналитики..." -- снималось за 5 минут на коленке буз сценария и заготовленных шуток-мемчиков, чего вы ещё хотели? Нужного эффекта я добился -- товарищ топикстартер теперь будет гораздо усерднее работать над сценарием.

Да ладно, сразу бы признался, что хотел на теме пиара словить своих лайков, хоть бы не так смешно выглядело.
А то тебя правда смотреть ещё скучнее, чем того хрена, который про Маугли вещал.

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 22 Июль 2014, 23:23:19 »
Здравствуйте, друзья)))

Работа над вторым сезоном идет полным ходом, и чтобы вы не скучали я буду выкладывать серии моего кумира AVGN, (знаю что все серии перевели задолго до меня, но есть одно НО...).
Помимо того что я буду переводить выпуски Рольфа, я также в конце видео буду делится своими впечатлениями о играх которые он обозревает (если таковы были у меня в детстве).

Вот пожалуйста, серия которую я перевел еще в Январе этого года (не смог выложить в сеть, из-за бана)

AVGN 21 - Ghostbusters [TeyandeeRUS]
« Последнее редактирование: 22 Июль 2014, 23:31:08 от Teyandee »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 22 Июль 2014, 23:28:30 »
Teyandee, Такого видео не существует.

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 22 Июль 2014, 23:31:43 »
Дану? еще раз проверь

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 22 Июль 2014, 23:33:51 »
Это первая серия авгн которую я посмотрел в жизни :) Перевод отличный, так держать  :thumbup: Надеюсь в других выпусках также будет собственное послесловие.

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 22 Июль 2014, 23:38:27 »
да будет, следующий sega mega cd - а также немного моих воспоминаний в конце видео

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 22 Июль 2014, 23:56:18 »
Teyandee,  когда будет второй dendy adventures?

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Июль 2014, 00:23:25 »
Цитата
Teyandee,  когда будет второй dendy adventures?

его не будет, нет времени на это - не удался денди проект

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Июль 2014, 00:32:12 »
Teyandee, Очень недурно озвучил.

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 23 Июль 2014, 00:47:50 »
Цитата
Teyandee, Очень недурно озвучил.

Этот проект впринципе для фанов, которые не хотят расставаться со мной на достаточно долгий промежуток времени

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 23 Июль 2014, 00:56:38 »
У ghostbusters ремейк есть:
ссылка на ремейк:
http://www.auld-games.co.uk/games/Ghostbusters.zip

Норм игра (оригинал), как имхо. Не понимаю, чего можно хотеть от игры 1984'го года выпуска и ремейков на её основе  o_0 Тогда вообще в змейку и тетрис играли. 9/10 как для того времени.
Половину игры сделали до того, как разраб смог посмотреть фильм, так как лицензию на выпуск получили ещё при съемках.  Отсюда нестыковки с фильмом.
NES-версия с кривым "Congratulations", потому что её портировали японцы, которые своим знанием английского не отличаются. Финальную заставку не успели зделать.
Пруфы тут - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ghostbusters_video_games#Ghostbusters_.28Activision.29
Ну и раз столько переизданий, то наверняка в 84'ом году это был бестселлер.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 01:12:10 от cptPauer »

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 23 Июль 2014, 01:20:59 »
Да, игру сделали изначально на компы под соотвествующую аудиторию, поэтому там присутсвуют всякие "взрослые" элементы управлением бизнеса и тд.
Может автор думал что это круто и атмосферно и драматично и главное по фильму :lol: , забота о деньгах, скучание между вызовами, сумасшедшие водители NY.
Почти симулятор.
Кому интересно - посмотрите интервью с автором того времени, всё серьезно, ни каких "игрушек"
https://www.youtube.com/watch?v=95L0gRRxs6k

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 23 Июль 2014, 01:26:52 »
Цитата
Да, игру сделали изначально на компы под соотвествующую аудиторию, поэтому там присутсвуют всякие "взрослые" элементы управлением бизнеса и тд.
Может автор думал что это круто и атмосферно и драматично и главное по фильму  , забота о деньгах, скучание между вызовами, сумасшедшие водители NY.
Почти симулятор.
Кому интересно - посмотрите интервью с автором того времени, всё серьезно, ни каких "игрушек"
https://www.youtube.com/watch?v=95L0gRRxs6k

Как вы можете защищать это ГОВНО... понимаю когда я гнал на другие игры, которые по идее этого не заслуживали, НО ЭТО хуже чем Дарк Касл.

Отпишитесь кто не любит эту игру

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 23 Июль 2014, 01:40:20 »
Как вы можете защищать это ГОВНО... понимаю когда я гнал на другие игры, которые по идее этого не заслуживали, НО ЭТО хуже чем Дарк Касл.
Ты можешь себе представить что ты чего-то не знаешь и не понимаешь? Ты же что-то творить пытаешься, воображение включаешь. Вот представь, что то, что ты знаешь и понимаешь - маленькая песчинка. А всё остальное чего ты не знаешь и не понимаешь - пляж. И чтобы увеличить свои знания и понимания крупнее песчинки, тебе надо добавить водички, чтобы песчинка твоя слиплась с другими песчинками и ты уже знал и понимал, то что знают и понимают другие песчинки и вы слиплись в большой комок который уже обладает многогранными знаниями и пониманиями.
Представил? :D

Оффлайн Teyandee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 23 Июль 2014, 01:54:09 »
Цитата
Ты можешь себе представить что ты чего-то не знаешь и не понимаешь? Ты же что-то творить пытаешься, воображение включаешь. Вот представь, что то, что ты знаешь и понимаешь - маленькая песчинка. А всё остальное чего ты не знаешь и не понимаешь - пляж. И чтобы увеличить свои знания и понимания крупнее песчинки, тебе надо добавить водички, чтобы песчинка твоя слиплась с другими песчинками и ты уже знал и понимал, то что знают и понимают другие песчинки и вы слиплись в большой комок который уже обладает многогранными знаниями и пониманиями.
Представил?

Любую игру тяжко сделать (на своем опыте знаю), но такое Гхавно не нужно было выпускать, ты не согласен с вердиктом авгн, моим и кинаманом? то я уже тогда не знаю

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 23 Июль 2014, 02:04:00 »
Любую игру тяжко сделать (на своем опыте знаю), но такое Гхавно не нужно было выпускать, ты не согласен с вердиктом авгн, моим и кинаманом? то я уже тогда не знаю
C чего ругать старую игру с компа, созданную ещё на заре игростроя? Можно взять список игр 84'года и ругать их абсолютно все - отсутствие графики, крутого сюжета, разнообразия и т.п.
Это не говно, это порт игры с Commodore 64, которая  была норм в своё время (до выхода фильма её сделали, по словам автора). Кстати, на C64 нормально слово "ghostbusters" кричит, совсем не так как на NES.
Для 88го года уже не так круто, конечно. Запоздалый японский порт, и не самый удачный..
Для фамиклонов пираты зато включали её только в многоигровки с кучей других древних игр. Лично у нас и цена на такие картриджи была низкой и больших сверхожиданий от них небыло. Я встречал только версии с читом на деньги - можно было прямо в магазине продавая и покупая предметы, купить всё что нужно и идти сразу в Zool. Кнопка турбо было по дефолту у всех фамиклонов - проблем с подъемом на небоскрёб небыло. Довольно интерестно, лично для меня было в неё поиграть и разобраться в механике без мануала. Да и поездки к домам с привидениями не так уж и плохи - есть "гоночные" игры на NES и старых ПК куда как более плохие. На Корветах и Агат'ах видал я гоночные игры и примитивнее.

Справедливо сравнивать эту игру с первым Pitfall, Pac-Man, Tetris и т.п., а не с более поздними играми.
Это как через 10 лет какой-нибудь школьник поиграет Resident Evil 4 и скажет "что за говно, управление кривое, текстуры вообще отстой мутные какие, освещение никудышнее, физики нет" и снимет разгромный обзор игры, хотя в свое время она брала приз "лучшая графика года".
Странно, что никто таким темпом на Galaga не снимает разгромных обзоров, или на Sky Destroyer. Можно сразу универсальный обзор делать, взять список игр к Atari 2600 и сразу делать разгромный обзор на их все.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 02:16:57 от cptPauer »

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 23 Июль 2014, 02:07:59 »
такое Гхавно не нужно было выпускать
Песчинке не ведомо время, сегодня она бесполезна и может даже вредна, но когда-то могла быть частью кирпича, который мог быть в стене дома :-\
Представь... выключи свет в комнате, ляг на пол, вдохни поглубже и представь - что ты песчинка на большом пляже, не желающая добавить водички и соединиться с другими песчинками :)
Добавь водички.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 23 Июль 2014, 02:21:28 »
Как писали в комментах к интервью с автором игры:
Old airplanes sucked, old cars sucked...it's called progress. Without the old games you'd never have the new ones

Оффлайн Doodlick

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 23 Июль 2014, 02:33:31 »
Как писали в комментах к интервью с автором игры:
Old airplanes sucked, old cars sucked...it's called progress. Without the old games you'd never have the new ones
+1
Вот и посмотрим сможет ли он эту простую истину понять <_<

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 23 Июль 2014, 03:04:04 »
если сравнивать ее с другими нес играми то она действительно убога.
Цитата: cptPauer
Справедливо сравнивать эту игру с первым Pitfall, Pac-Man, Tetris

ну она точно существенно проигрывает тетрису и пакману

Добавлено позже:
что никто таким темпом на Galaga не снимает разгромных обзоров,

потому что галага хорошая игра.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 23 Июль 2014, 04:03:06 »
Цитата
ну она точно существенно проигрывает тетрису и пакману
Да ладно?  :-\ 
Ругать Ghostbusters, это как смеятся со 100-летнего деда, пытающегося поднять штангу, за то, что он этого сделать не может.
C Galaga и тетрисом сравнивать неуместно, но и сравнить даже не с чем.
Должно быть AVGN'у картридж попался одноигровкой (а как же иначе в штатах-то :lol:) и когда он уже переиграл кучу крутых игр. Тогда понятен его баттхерт  :D
Попался бы он ему на многоигровке за копейки и кроме других старых игр ничего небыло бы, а геймпад бы был с турбо-кнопками - он снял бы обзор, как крута была игра для того времени.
С Teyandee и Киноманом то же самое, только они еще и английского-то поди не знали и мануала к игре небыло. Это баттхерт^2
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 06:00:23 от cptPauer »

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 23 Июль 2014, 05:15:25 »
Куда пропала Киноманя?

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 23 Июль 2014, 06:10:05 »
cptPauer, графика в игре убогая.
Это игра на нес, а железо там вообще не менялось лет 8 (добавления от мапперов - не критичны).
Геймплей там не очевиден (я всегда в детстве отключал, после белого квадрата на кнопку б, думал что баг, а это оно так и есть).
Апеллировать к цене не стоит, не будешь же ты есть мусорные отходы за бесплатно?
Ну и сравнивать её c донки конгом, попаем, натс и милком, лоде раннером, эксайт байком?
Тот же супер марио на фамикоме раньше вышел (85 год).

Для того времени это была такая же плохая игра, как и для сегодняшнего.

Добавлено позже:
Да что там, кастельвания практически в одну и туже дату вышла, что и охотники на фамикоме.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 06:20:43 от blackbird_ru »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 23 Июль 2014, 07:04:28 »
Цитата
графика в игре убогая.
В текстовых квестах, рогаликах и даже некоторых стратегиях, зачастую вообще небыло графики. Сама идея оригинальная. В Operation Europe на SMD, скажем, вообще почти всё схематично, цифры одни и музыка жесть.
Я вот и теперь ремейк Ghostbusters на компе держал и несколько раз её уже пробовал пройти  :D Музыка даже нравится такая.
Цитата
Для того времени это была такая же плохая игра, как и для сегодняшнего.
Будь это плохая игра, стал ли бы кто-нибудь делать фанатский ремейк спустя столько лет? Тут даже на хорошие не дождешься, ту же Mega-lo-Mania всё никак не доделают и то, что получается не очень радует.
И вот посмотри комменты от интервью с разрабом ghostbusters:
и т.п. под видео с интервью.
Людям тогда нравилось, раз вспоминают нормально C64-версию. AVGN сам о ней говорит, что это было для своего времени неплохо (во второй или третьей части своего обзора, вроде бы).
Порт на NES опоздал, но геймплей оригинала передаёт. Смысл ругать порт? Просто гость из прошлого, который принес еще и свои новые болячки, вроде подъема на 20 этажей (кстати, я проходил запросто) и отсутствия системы паролей, ухудшенной музыки.
Цитата
Ну и сравнивать её c донки конгом, попаем, натс и милком, лоде раннером, эксайт байком?
Смысл их сравнивать, если игры разные очень. Теперь тоже кому-то нравится Crysis и воротит, скажем, от Europe Universalis.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 07:27:04 от cptPauer »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 23 Июль 2014, 07:50:50 »
В текстовых квестах, рогаликах и даже некоторых стратегиях

Сравнил, блин.

В Operation Europe на SMD

Отличная там графика, что тебе не нравится?

Будь это плохая игра, стал ли бы кто-нибудь делать фанатский ремейк спустя столько лет?

На Action 52 тоже ремейков много, что, говорится о качестве игры?

Смысл ругать порт?

Ну да, смысл ругать какой-нибудь Dragon's Lair на NES, если есть такой оригинал на LaserDisc.
Про С64 сказать ничего не могу, не знакома платформа (хотя геймплея там, похоже, ещё меньше). Но мы и не про неё говорим.

Смысл их сравнивать

Сам начал про пекмена с галаксианом. Это тоже игры того года, при этом вышедшие на фамикоме.
Вот тебе и смысл.
Неплоха игра у него для того времени.

Добавлено позже:
Кстати, подскажите, где ещё могла звучать эта мелодия (понятчто что в финал файте).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 07:57:31 от blackbird_ru »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 23 Июль 2014, 08:36:01 »
  Взгляните на это:
https://www.youtube.com/watch?v=32Nz73UuFrw&list=UU9-5K3jMnF3jy8HFPxgKdqw

Добавлено позже:
Какие ракурсы он подбирает, какая музыка играет на фоне, какой голос. О боги - ЭТО ШЕДЕВР.
  А ты прав, парняшка уникум  :)  про то как он познакомился с контрой на 9 минуте.. это епик, взорвало мой мозг  :lol:
про марио тоже доставило :blush:
этот же чувак сделал на меня обзор https://www.youtube.com/watch?v=s1jH6-rYgDI
    :thumbup:

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 23 Июль 2014, 09:02:02 »
Соники спорят в теме.  :-\ Мне кажется, что я начинаю сходить с ума.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 23 Июль 2014, 09:11:31 »
Цитата
Отличная там графика, что тебе не нравится? (про операцию европу)
Игра мне нравится, но графики там нету. Мне сложно назвать квадратики с цифрами - графикой, могли бы и вообще в текстовом режиме сделать.
Цитата
Ну да, смысл ругать какой-нибудь Dragon's Lair на NES, если есть такой оригинал на LaserDisc.
А ты играл в него? Это две совершенно разных игры. В то время, как порт охотников на НЕС довольно похож на первоисточник.  На C64, я думаю, тебе бы охотники ещё больше не понравились  :lol: Хотя бы тем, что загружались пол часа с кассеты.
Цитата
Сам начал про пекмена с галаксианом. Это тоже игры того года. ... Неплоха игра у него для того времени.
Она на фоне пакмена, папая и данки конг - действительно просто шедевр, имхо. Ещё и тетрис как раз в этом году вышел.
Да и хватит об этом, очевидно, что мнение у всех разное. Я останусь при мнении, что гонят на игру только те, кто уже был достаточно разбалован графикой и не понимал смысла по причине незнания английского/возраста/отсутствия мануала/непомерной любви к простоте геймплея. Для 84'года это было оригинально, для 88'го уже устарело, но принимая во внимание первоисточник - простительно. Аллес

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 23 Июль 2014, 09:18:21 »
cptPauer, в варгеймах всегда такая графика (про Оперцию Европу).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 23 Июль 2014, 09:23:24 »
cptPauer, в варгеймах всегда такая графика (про Оперцию Европу).
Она достаточная-схематичная, но с тем, что она "Отличная там графика" я не соглашусь.
В Panzer General 2, например, куда как графонистей, не говоря, про более новое.
Т.е. далеко не всегда в варгеймах плохая графика. Скажем, в Warhammer на PS1 графика была офигенна (варгеймы по факту, хоть и в реальном времени).
В Европе могли бы сделать, скажем, полки опцианально в изометрическом виде, фигурками на карте. Кривоватые рисунки полководцев заменить реальными фотографиями, красивее оформить менюшки. Фото юнитов включить в игру, а тактический режим сделать в изометрии в более близким видом.
Под DOS есть варгеймы, которые графически лучше Европы, хоть графика в них и не самое важное.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2014, 09:33:19 от cptPauer »