Любую игру тяжко сделать (на своем опыте знаю), но такое Гхавно не нужно было выпускать, ты не согласен с вердиктом авгн, моим и кинаманом? то я уже тогда не знаю
C чего ругать старую игру с компа, созданную ещё на заре игростроя? Можно взять список игр 84'года и ругать их абсолютно все - отсутствие графики, крутого сюжета, разнообразия и т.п.
Это не говно, это порт игры с Commodore 64, которая была норм в своё время (до выхода фильма её сделали, по словам автора). Кстати, на C64 нормально слово "ghostbusters" кричит, совсем не так как на NES.
Для 88го года уже не так круто, конечно. Запоздалый японский порт, и не самый удачный..
Для фамиклонов пираты зато включали её только в многоигровки с кучей других древних игр. Лично у нас и цена на такие картриджи была низкой и больших сверхожиданий от них небыло. Я встречал только версии с читом на деньги - можно было прямо в магазине продавая и покупая предметы, купить всё что нужно и идти сразу в Zool. Кнопка турбо было по дефолту у всех фамиклонов - проблем с подъемом на небоскрёб небыло. Довольно интерестно, лично для меня было в неё поиграть и разобраться в механике без мануала. Да и поездки к домам с привидениями не так уж и плохи - есть "гоночные" игры на NES и старых ПК куда как более плохие. На Корветах и Агат'ах видал я гоночные игры и примитивнее.
Справедливо сравнивать эту игру с первым Pitfall, Pac-Man, Tetris и т.п., а не с более поздними играми.
Это как через 10 лет какой-нибудь школьник поиграет Resident Evil 4 и скажет "что за говно, управление кривое, текстуры вообще отстой мутные какие, освещение никудышнее, физики нет" и снимет разгромный обзор игры, хотя в свое время она брала приз "лучшая графика года".
Странно, что никто таким темпом на Galaga не снимает разгромных обзоров, или на Sky Destroyer. Можно сразу универсальный обзор делать, взять список игр к Atari 2600 и сразу делать разгромный обзор на их все.