тогда как объясниш перемычки 50/60 и реально "РАБОЧИЙ" режим переключения стандарта цвета NTSC\PAl без замены кварца, эт раз.
Никак не объясню, т.к. я не разбираюсь в их устройстве.. На плате есть перемычка 50/60?

. А как узнать, есть ли "режим переключения стандарта цвета NTSC\PAl". Проверить разные картриджи? Проблема, что их немного у меня. Но, там вшит в ПЗУ марио, который работает слишком быстро. Обычный Марио работает нормально. Разницу в цветах нужно проверить.
Вот сравнил изображение:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/novodel_vs_starodel_vs_emulator.pngМарио вшитый в ПЗУ немного странный:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/mario_novodel.pngи если подключал такое на серьезную аккустику то может бы заметил что динамик на новоделе не воспроизводя почти ни каких звуков шевелится как ужаленый.
Где-то шум был в записи, но вот не помню в какой именно консоли. Мне даже наоборот кажется, что сюбор больше фонил. Но я уже удалил семплы начальные, не могу посмотреть - так бы наглядно показал, что больше фонит.
Что касаемо звука запусти если есть TNNT 4 и послушай 4й трек (мост) слушай внимательнее, и услышиш дикий хруст с завышенным уровнем по соотношению к другим звукам
Как раз TMNT4 есть картридж. Ок, позже запишу звук через звуковую и можно будет сравнить с LIKO SB-235
UPD: Внимательно слушал. Не услышал разницы. Записал звук, послушай сам.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/simbas-junior-vg-802.mp3https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/liko-sb-235.mp3https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/nestopia.mp3У стародельного сюбора, точнее, LIKO SB-235 звук почти идентичный с симбас-аля-денди джуниор-II. Вот c нестопией звук различается. Чуть более мягкий, что-ли. И когда начинается бой, выкрикивается "fight", но на сюборе и симбас оно звучит одинаково глухо, что даже сложно разобрать. Но, на нестопии отчётливо слышно, что это "fight".
К примеру взять UM65*** которая хотябы имеет выносную обратную связ для её ОУ, поигравшись с которой можно добится вообще идеального звука без призвуков и прихрипов... Для меня олдскул всегда на высоте чем новодельное урезанное и обрезанное УГ
А то что не распаяно на старом железе легко допаивается и поводитс до ума. Полосы кстати на старых убираются (не полность совсем) путем правильной разводки питающих проводов (+ и -) плюс уменьшение номиналов конденсаторов у кварца

Ну, ты говорил "идет эмуляция железа, звук координально отличается от олдового железа" а я не слышу этого. Может быть я не настлько привередливый, но, как имхо, действительно неслышно.
Дендя это ж не виниловая пластинка на 96 кГц, которую нужно слушать на акустике за овер 9000.
Для меня олдскул всегда на высоте чем новодельное урезанное и обрезанное УГ
Несогласен, что каждый стародел лучше любого новодела. Если брать Джуниор 1, как у Кинамана, вот там крутой олдскул. Ну и сами Сюборы/Liko были качественными.
Но не все же староделы такие были. Лично у меня была Денди Junior III, без матерных слов про неё вспомнить нельзя.
Вот такая:
Она даже не запускала Metal Gear и Battletoad & Double Dragon, которые легко съедал Сюбор. У двух друзей была такая же и закончила так же печально. Потом был Subor/Liko SB-235, вот он был несломаем.