Автор Тема: DF Mag  (Прочитано 35447 раз)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #180 : 18 Июнь 2016, 11:16:54 »
Вставлю свои пять копеек.

Для начала скажу, что всегда испытывал уважение к людям, которые бескорыстно делают какое-либо полезное дело, посвящая этому свое время. Даже если сама эта работа далека от моего восприятия, или не согласен с чем-либо, все равно не могу не уважать. Потому могу лишь выразить восхищение тем, что делают evg.s и HardWareMan. Вещь, которую они создавали с давних пор, безусловно, нужная. И 8 лет, посвященные evg.s продвижению Денди-режима, никак не прошли даром.

Что касается статьи. В свое время я довольно резко высказывался по ее поводу, и на то есть причина.

Категорически не приемлю сам тезис статьи. В нем косвенно утверждается, что иметь дело со старыми играми можно только при наличии ностальгии. А я не согласен с этим. Старые игры хороши сами по себе, как явление. Ностальгия, воспоминания детства для меня лишь отправная точка к тому, чтобы узнавать новые игры на любимой восьмибитной платформе, знакомиться с доселе незнакомым.

Идеальным средством для этого моего хобби является эмуляция. Широкий доступ и играм и отсутствие жестких ограничений из-за объема материальных носителей (картриджей).
Игра не становится хуже от того, что ее запустили не на той платформе, для которой ее делали изначально.
Мы играли в Денди, потому что в 90-е было только Денди и фамиклоны, а не потому что Денди-режим якобы априори лучше NTSC. И, если сейчас есть альтернатива, зачем сковывать себя какой-то надуманной "ностальгией"?

Меня вполне устраивает NTSC-режим эмуляции. А аргумент, что он не тру "потому что ностальгия", как по мне, не выдерживает никакой критики.
(Хотя статья нарочито провокационная, и этот тезис вполне может быть банальным вбросом)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #181 : 18 Июнь 2016, 12:58:42 »
У меня эффект ностальгического удара возникает, насколько я заметил, в том случае, когда я нахожу какую-то малоизвестную японску игру\китайскую поделку в списке ромов. Или натыкаюсь на видео с ней в ютубе. Zoids тому пример. Magic...забыл, как называется, но там надо куски паззла в квадрат укладывать. Кероппи тот же.

Ну да это всё лирика.

По большей части я согласен с товарищем Maximum, "ностальгия" как ее понимает автор статьи - не то, ради чего я играю в старые (а иногда и не очень) игры. Я там катал на предыдущей странице абсурдный список того, что можно натворить, если предаться ностальгии по полной программе.
Если я запускаю ром, и мне не нравится как он идёт в эмуляторе (музыка\графон\скорость etc) - я беру другой ром\эмулятор или ковыряюсь в настройках, да. Но я вполне понимаю, что это - лично моё дело, а кто-то другой просто сядет и будет играть. Или, наоборот, будет плеваться еще больше от "несоотвествии ностальгическим воспоминаниям". В статье же культивируется индея - раз ты играл в китайско-пиратский ужос, так и сейчас играй в него - и все старайся подогнать под то, как всё "было". Опять же, я немного посмеялся над этим ранее. Даже не учитывая то, что лично я уже вряд ли вспомню "Ага! Вот такая скорость была у геймплея, а музыка играла вот так!". Ибо слишком много играл в "проклятые эмуляторы, которые не дают того лампового чувства". И да, я могу получать удовольствие и от тех игр, которых у меня не было в детстве. Не было у меня ни единой Кастлевании (только журнал с описанием, отчего я и стал фанатом, наверное), первых Жаб, второго, четвертого, пятого и шестого Мегаменов. Третьего марио, неккетсу-баскетбола, первого Гайдена... да до бесконечности можно список этот продолжать. Ee cho? Я все равно люблю эти игры, несмотря на то, что они не вызывают у меня ностальгического чувства. Вероятно, автор просто посчитал, что вообще все, кто играет в старые игры (а ведь есть еще люди, которые обожают SNES, которого у них не было, о ужас! И я в их числе) руководствуются чистой, концентрированной ностальгией. А это далеко не так. Просто я люблю хорошие игры, а плохие игры не люблю. А настройка лампового телевизора и возня с ламповыми картриджами от китайцев - ну, это чисто воспоминанческая ценность.

Ну и как итог - хочу еще извиниться за то, что я там слегка затупил и наговорил бредятины на предыдущей страницы (речь как раз о скорости музыки\игр), не разобравшись предварительно в вопросе. Простите.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #182 : 18 Июнь 2016, 14:58:49 »
До вас не дошел смысл послания. У вас нарушились причинно-следственные связи. Там было сказано: людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было.

Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. Почему тот же Кинаман соблюдает правила? Он даже отказался от новой моей платы, хотя я ему предлагал бесплатно собранную плату с чистым режимом Денди, идеальной картинкой и звуком. Но нет, он расчехляет свой Джуниор и пишет с него свои видосы. Вот о чем речь.

А потом остальные, кто поддерживает этих "NESтальгистов", постят неуместные примеры про огрызки.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #183 : 18 Июнь 2016, 15:02:00 »
людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было.
Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые.
зачем ностальгировать на пластмассовую тушку денди, когда можно просто играть в игры?
тогда надо поставить огромный черно-белый телевизор и подключать по антенному кабелю. иначе неканон
зачем использовать китайские клоны, когда можно использовать оригинальное железо?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 15:10:30 от black jaguar »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #184 : 18 Июнь 2016, 15:12:43 »
зачем ностальгировать на тушку денди, когда можно просто играть в игры?
А никто на тушку денди и не ностальгирует. Играем в игры так, как играли 20 лет назад, освежая самые теплые воспоминания.
тогда надо поставить огромный черно-белый телевизор и подключать по антенному кабелю. иначе неканон
У меня был 40см ЧБ телевизор Кварц и 61см цветной Реккорд. В реккорд был установлен PAL еще для видика, задолго до Денди. Можно мне не ставить большой ЧБ ламповый телик через антенну?
зачем использовать клоны, когда можно использовать оригинальное железо?
Зачем использовать виниловые пластинки, когда есть SACD, верно?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 15:36:37 от HardWareMan »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #185 : 18 Июнь 2016, 15:21:50 »
До вас не дошел смысл послания. У вас нарушились причинно-следственные связи. Там было сказано: людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было.

Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. Почему тот же Кинаман соблюдает правила?

Пример с огрызками резковат, но точно отражает суть явления. Коррекция своих воспоминаний? Да ну? Невозможно, даже устроив погружение по полной программе, добиться тех же воспоминаний. Времена изменились, девайсы, люди изменились.

Ничего нового, в общем. Те же тезисы из статьи. И кинаман вряд ли гоняет в хаки Марио вместо оригиналов. А чем здоровенный китайский superhik лучше или хуже оригинального картриджа, и почему - мне не понять.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #186 : 18 Июнь 2016, 15:34:26 »
Пример с огрызками резковат, но точно отражает суть явления. Коррекция своих воспоминаний? Да ну? Невозможно, даже устроив погружение по полной программе, добиться тех же воспоминаний. Времена изменились, девайсы, люди изменились.
Все возможно, если целенаправленно идти к этому. Невозможно это понять тому, кто этого не испытывал. Вернемся к этому разговору лет через 15, хорошо?
Ничего нового, в общем. Те же тезисы из статьи. И кинаман вряд ли гоняет в хаки Марио вместо оригиналов. А чем здоровенный китайский superhik лучше или хуже оригинального картриджа, и почему - мне не понять.
Не важно что Кинаман гоняет. Важно на чем. Оригинал (не хак) Марио на Денди идет точно так же, как и его хак, но без изменений. Тем не менее, те кто играл в раних 90х, имел больше не хаков или минимальных хаков (там жизни, запуск с разных уровней и прочее). Например, я увидел многие явные хаки только в конце 90х. А на огромные картриджи я не ностальгирую и поэтому не создаю реплики, как некоторые тут, а играю в свой с SD картой. У меня вообще 90% картриджей было в виде плат.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #187 : 18 Июнь 2016, 15:37:55 »
Для себя я давно закрыл эти вопросы и пришел к гармонии. Она заключается в простой формуле:
Берем НУЖНОЕ и ХОРОШЕЕ, оставляя за бортом НЕНУЖНОЕ и ПЛОХОЕ. Сейчас расшифрую.

1) Что я люблю? - Тайминги денди. Её скорость и звук. Люблю действительно стильный и красивый корпус денди-классик.
За прошедшие 13 лет у меня не получилось полюбить NTSC, значит и дальше не выйдет.
2) Что я не люблю? - низкое качество изготовления комплектующих, однокристальные глючные микросхемы,
вертикальные полосы и гул в звуке, плохие джойстики, кривые хаки.

Вывод: берем свой любимый корпус, выбрасываем старую плату и меняем на очень качественную, с хорошими чипами,
кристальным звуком, без "полосок" и т.д. Покупаем нормальные игры, не важно, пиратку или лицензию, лишь бы не кривые хаки.
При этом никакого сожаления - "О, Боже, я выкинул ту самую стиплеровскую пердящую и кряхтящую плату" - НЕТ.

Лампота и утята при этом никуда не исчезают, наоборот только прибавляются. И да, ЭЛТ-телик у меня дома хороший до сих пор.
Внутренняя гармония.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 15:52:04 от evg.s »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #188 : 18 Июнь 2016, 15:45:37 »
Добавлю только тот факт, что Денди это не огрызок Нинтендо, как тут считает школоло. Это полноценная консоль, которая не авторизована у Nintendo. Более того, сами буржуи на Несдеве признали, что PAL NES лучше быть Денди. Ссылку вам уже давали тут. Она не огрызок, она другая. И не игравшим в нее не понять. Вот и все.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #189 : 18 Июнь 2016, 15:55:43 »
людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было
Так неверно же. С бухты барахты куча какой-то чухни про то, что ностальгия по старым временам с какого-то перепуга должна повторять абсолютно всё оттуда. Неправильно люди ностальгируют, лол, нашлась тут ностальгическая полиция. "Незаконная контрабанда ностальгии не по правилам"  :lol:
Так что нефиг от огрызка бомбить, нехрен было для начала всех под одну гребёнку грести.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #190 : 18 Июнь 2016, 16:06:33 »
А никто на тушку денди и не ностальгирует. Играем в игры так, как играли 20 лет назад, освежая самые теплые воспоминания.
вот же: "Он даже отказался от новой моей платы, хотя я ему предлагал бесплатно собранную плату с чистым режимом Денди, идеальной картинкой и звуком. Но нет, он расчехляет свой Джуниор и пишет с него свои видосы"
т.е. оригинал есть оригинал, а если выбирать между китаем и новой полноценной платой - конечно плата лучше. ее можно засунуть в корпус денди и подключить джои от денди
Цитата
У меня был цветной Реккорд. В реккорд был установлен PAL еще для видика, задолго до Денди. Можно мне не ставить большой ЧБ ламповый телик через антенну?
у тебя и видак был в 91 году? похвально
Цитата
Зачем использовать виниловые пластинки, когда есть SACD, верно?
имелось ввиду - зачем использовать китайские виниловые пластинки вместо оригинальных виниловых пластинок. никто же не говорит, что нужно играть только на ps4, но на денди нельзя

а то, что сам режим денди является уникальным - так и есть. NTSC и PAL играют с тормозами, Dendy играет без тормозов почти, но с небольшими глюками как в черепахах 3 (снизу на статус баре) или как в battletoads 2 (в начальном меню).
тормоза в играх наверное встречаются намного чаще, чем эти мелкие глюки. но с другой стороны - на денди нет 60 fps, что облегчает игры
остальные глюки даже и не вспомню, чаще попадались коряво похаченые пиратами каритриджи
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 16:20:06 от black jaguar »

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #191 : 18 Июнь 2016, 16:27:33 »
Вот уже больше 6 лет, то есть как провел себе интернеты, занимаюсь исключительно тем, что связано с эмуляцией старых игр. При этом, заядлым геймером никогда не был, и перестал даже пытаться играть в те самые игры сам после где-то года "ностальгирования". Потому что это перестало давать новые ощущения. А давало их мне с тех пор много что: подбор точных нот игровых мелодий, кодирование видеопрох, тот же тас, дебаг игр, эмукодинг... То есть как выясняется, ностальгии самой по себе у меня нет, но я все равно занимаюсь только этим  :lol: Потому что нужно не возраждать прошлое само по себе, а возвращаться в него за теми забытыми жемчужинами, которые и спустя 20 лет не перестают вызывать офигение. Я это формулирую так: авторы тех игр мыслили прогрессивно, опережая время уровнем своих идей, без этого невозможен был бы это ренессанс сейчас спустя 20-30 лет. То есть не в прошлое как таковое мы лезем сейчас, а используем свои способности взрослых людей для того, чтобы на новом уровне увидеть и явить все то прогрессивное, что на 20 лет опередило время тогда. То есть занимаемся собственным творчеством на базе этого.

Ну и есть конечно вкусовщина, как в той статье. Почему масса ностальгирует по NES? Потому что денди не эмулировалась тогда, когда эта масса открыла для себя эмуляцию. Если бы этот режим был везде и сразу, может все бы сейчас иначе выглядело. Но все равно, те кто идет в ретрогейминг именно за свежими эмоциями, качественным контентом/геймплеем, не будут заморачиваться на повторении прошлого ради повторения - они будут искать прогрессивные решения, имеющие ценность и сейчас.

Этот пресловутый "огрызок" - закономерная реакция на агрессивную вкусовщину.

Конечно, ценность того, что сделано Кинаманом, преувеличить сложно, так как там показано реально забытое и при этом реально важное из того, что можно вспомнить. Но будущее - за теми, кто смотрит в будущее.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: DF Mag
« Ответ #192 : 18 Июнь 2016, 21:20:45 »
у тебя и видак был в 91 году? похвально
С 1986 года. Не я, батя постарался, конечно.
имелось ввиду - зачем использовать китайские виниловые пластинки вместо оригинальных виниловых пластинок. никто же не говорит, что нужно играть только на ps4, но на денди нельзя
Если бы в том примере вместо огрызок-целое яблоко было сказано уралка - антоновка, я бы и слова не сказал. Ведь человек дал понять, что Денди это огрызок, нечто неполноценное, а официал это целое яблоко. А на самом деле, Денди это другой сорт цельных яблок и не более того. И еще, если этот официал такой крутой, то почему 99% юзеров его так стремяться замодить и доработать? Насколько я помню, у денди не было таких проблем со звуком и изображением (кроме известных про скважность и прочее). Через меня прошло куча версий: от микросхемных до 3х, 2х и 1но капельных, а так же одномикросхемных. Новодел, понятное дело, в расчет не берем, временной отрезок выборки по обоим системам это конец 80х и первая половина 90х.
а то, что сам режим денди является уникальным - так и есть. NTSC и PAL играют с тормозами, Dendy играет без тормозов почти, но с небольшими глюками как в черепахах 3 (снизу на статус баре) или как в battletoads 2 (в начальном меню).
тормоза в играх наверное встречаются намного чаще, чем эти мелкие глюки. но с другой стороны - на денди нет 60 fps, что облегчает игры
остальные глюки даже и не вспомню, чаще попадались коряво похаченые пиратами каритриджи
Единственная игра, где я сознательно включал 60Гц это была Mortal Kombat. И да, это на MegaDrive. Тогда комбо и фаталити набираются без проблем (на 50Гц нужно делать мелкие паузы между нажатиями иначе сбивается, а на 60Гц просто жмакаешь как можно быстрее без затей). Остальное - только 50Гц.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #193 : 25 Июнь 2016, 01:01:24 »

Далее выяснилось, что в режиме денди нет ничего "уникально-стиплеровского", никакого теплого лампового "слонёнка" и прочего фанбой-фапа.
NTSC/PAL-гибридные фамиклоны продавались по всей Азии, странам СНГ, и восточной Европе под сотнями разных брендов:
MicroGenius, Dendy, Subor, Lifa, Kenga, Pegasus и так далее. При этом внутри представляли собой одно и то же.
.

Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены."

хорошо, что есть такие люди, как уважаемый евг.с, которые не упускают случая похвалить себя по поводу и без, если бы таких людей не было, то вселенная уже бы давно схлопнулась обратно в точку (нет).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #194 : 25 Июнь 2016, 01:26:45 »

Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые.
Людишки... А те, кто правильно ностальгирует, получается - титаны?

Надо так понимать, что статья на самом деле узконаправленная, и посвящена лишь тем, кто без ностальгии наслаждаться старыми играми не может?
Тогда автору стоило бы как-то это обозначить. А то впечатление, будто пытаются учить всех без исключения, как надо правильно играть. В том числе и тех, кто на ностальгию чихал с пробором.

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #195 : 02 Июль 2016, 00:17:27 »
Ну незнаю даже ностальгия или не совсем - вышло что гамаю в денди с появления приставки в ~2001 а потом эмулятор на пк и пошло поехало - когда появились эмуляторы - стало реально погамать в те игры которые нереально было купить или обменять в свое время на рынке. Очень рад что появилась эмуляция и ромхакинг а когда проходя на реальной консоли ninja gaiden 3 даже и представить не мог что можно будет погамать на русском в эту игру. И журнал тоже доставляет - чтоб лишний раз напомнить что 8 битные игры живы!

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #196 : 04 Июль 2016, 14:26:11 »
Почитал, но не понял одного.

Разве нельзя просто играть без всякой ностальгии?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #197 : 05 Июль 2016, 11:36:55 »
Разве нельзя просто играть без всякой ностальгии?
Ностальгаторам - нельзя.
А не-ностальгаторам, получается, эта статья и не нужна, поскольку не про них написана.

В итоге, статейка провальной оказалась. Хотели вбросить говно на вентилятор, но оно пронеслось мимо и вылетело в окошко. NES-тальгаторы (как их тут называют) не отреагировали, зато свое "фу" высказали те, кого вся эта тема ностальгии не касается, а то и просто задолбала.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #198 : 17 Март 2017, 00:42:55 »
Как бы новый номер вышел

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #199 : 17 Март 2017, 17:37:33 »
Как бы новый номер вышел
Что-то их сайт не пашет.

Стянул номер со страницы группы DF в контакте.

http://vk.com/doc128344749_443352040?hash=6094de2e765a1aa051&dl=7cb661368839a33c2e

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #200 : 17 Март 2017, 17:50:51 »
Maximum, странно, у меня работает

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #201 : 17 Март 2017, 21:04:06 »
Что-то их сайт не пашет.
На нем кто-то какую-то запрещенную литературу разместил, и теперь некоторые провайдеры его блочат
https://rublacklist.net/13066/

Оффлайн feos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #202 : 17 Март 2017, 22:24:34 »
Отличная пропаганда получилась. Хочешь чтобы о запрещенной говнокнижке никто не узнал? Положи из-за нее как можно больше сайтов с максимальным числом юзеров. Тогда ее точно никто не прочитает.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #203 : 19 Март 2017, 14:50:12 »
Прочитал все три интервью из номера. В одном из них замечено несколько косяков, как например, не до конца переведённый на русский текст, или пометки "ххх", означающие бог знает что. Видимо очень спешили. Но интервью интересные были.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #204 : 19 Март 2017, 20:24:16 »
Касательно Retro VGS. В статье, как и во многих других, есть ошибка. Переделать консоль в Coleco Chameleon пыталась не та самая Coleco, а текущий владелец бренда.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #205 : 27 Март 2017, 22:36:58 »
Всё, что я могу сказать по этому поводу - обзор Могутора очень сдержанный. я понимаю, что всех уже им достал, не ругайтесь, я постараюсь пореже

Вот в чем вся суть. Особенно когда пишут в духе "ну, ждали былинный вин, а получили хорошую игру". Наполовину верно. Ждали былинный вин? Да. Получили хорошую игру? Нет. Она плоха. И даже не будучи фанатом Мегаменов можно заключить, что игра плоха.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #206 : 28 Март 2017, 01:24:53 »
Наткнулся на темку случайно...и прочитал распиаренную статью о NESтальгии. Пока читал, у меня не пригорало, мне смешно было. Это такой бред, вот чесслово. Надо любить то, что было и играть в то, что было? Иначе это не ностальгия? То есть мне нельзя играть в проходимые TMNT3 и Tokkuuy Shirei Solbrain, я должен любить это глючное гавно? Да-да, Солбрейн а не Робосор 3, это уже самообман какой-то. Напоминает товарища одного из детства, который Mighty Final Fight называл Пираты Скитаний (wut?  o_0) просто потому что. Или мне, если я захочу перепройти Resident Evil 2, надо искать пиратскую Территория Зла 2? Вы свои фанатизм и вкусовщину, пжалста, в абсолют не возводите и на всех не проецируйте. Еще и правила какие-то придумали: имеет право называться ностальгирующим, не имеет права... Вам бы... это... попроще.

Продолжая тему по поводу скорости. Мне вот нравится, как звучит музыка в NTSC. Более динамично и резво. И игры быстрее и приятнее играются. Я когда по незнанию запустил Battletoads (E), первой была мысль "э...че за тормоза?". А та же тема Чиподейла на Денди звучит, как какая-то похоронная музыка, как выше обозначили. И автор мелодии из Robocop 3 мог оценить исполнение Дакмэном007, а вовсе не тайминги и скорость.   

По поводу железа скажу так: я хочу в будущем приобрести ретроконсоль с играми. AV-Famicom, карик Кластера и джапанскую Castlevania 3. Как инструмент, чтобы играть в любимые игры детства, а не для наштальгии. Потому что в детстве у меня была китайская подделка. Можно называть ее другой, уникальной, признанной забугорными спецами, но сути это не поменяет. Это подделка (как кроссовки Adibas или костюм Reabak), а я хочу иметь дома оригинал, кусочек видеоигровой истории, а не реликт не самого лучшего времени для страны.

По поводу тру эмоций от наштальгии... Ребят, ну у меня лично и нынешних эмоций хватает через край, места для жизни прошлым как-то не остается особо. Аутентичная ностальгия... Кинаман соблюдает правила, да (чо, мляха, за правила? Кто их придумал и утвердил?). Но давайте будем честны, Кинаман живёт прошлым. Почему, думаю, объяснять не надо. Многие из вас делают так же? Ну, дохера у вас свободного времени, значит.

В целом, за труды над журналом большое спасибо, обязательно почитаю на досуге.

Оффлайн Lunar Laser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DF Mag
« Ответ #207 : 22 Май 2023, 04:40:36 »
Кто-нибудь знает, где можно чиркануть сообщение masterpeace'у из DF, кроме как в vk?

На форумах его можно увидеть?