Автор Тема: Вопросы по Wii  (Прочитано 50008 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #540 : 01 Май 2016, 22:24:46 »
2 VsVsV: Берите кинескопный, однозначно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #541 : 01 Май 2016, 22:38:59 »
А что скажете по телевизорам?
ну я играю на 32х дюймовом ЖК на расстоянии 3 метра и мне ок
а смысла брать элт тв, для консоли которая выдает 480р и чуть ли не все игры на которой идут в 16:9 не вижу никакого

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #542 : 01 Май 2016, 22:46:23 »
Talking_Sword, Dyons, беру именно недорогой, б/у, а 99% таких - это ЭЛТ. А насколько я понял для ретроконсолей ЭЛТ это хорошо. Дело в том, что изначально я хотел купить wii, но затем также захотелось еще PS2 и DC прикупить. Поэтому мой выбор б/у элт, вопрос только какие разъемы должны быть в телике и желательная диагональ. Сам думаю, что от 21" до 29" будет норм.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #543 : 01 Май 2016, 22:55:03 »
компонент, VGA

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #544 : 01 Май 2016, 23:39:56 »
какие разъемы должны быть в телике
SCART. Причем SCART должен быть полноценным, с RGB. Просто бывают SCART-ы, у которых есть только композит. Контакты 7, 11, 15 должны звонится приблизительно 75 Ом относительно земли, хотя я не знаю, насколько это надежный способ определения наличия RGB, но на моем телевизоре именно так. Более надежный способ - это найти схему на шасси телевизора, тогда уже все будет ясно, но это не всегда возможно. Также, на телевизорах, оснащенных только RCA-разъемами, есть место под SCART и его можно туда впаять, опять же, в большинстве случаев, о возможности установки SCART-а можно узнать из схемы на шасси. Также можно сделать RGB-вход на телевизоре, где это не предусмотренно, но это уже посложнее, так что этот вариант рассматривать не будем.
и желательная диагональ.
По вкусу. У меня, например, Wii подключен к 14" телевизору. А вы берите диагональ, которая вам больше нравится. Хоть 27"  ;).

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #545 : 03 Май 2016, 23:06:21 »
C телевизорами вроде бы понятно. А что если вообще на них забить? Т.е. у меня монитор Dell 24". Можно ли его использовать для подключения к указанным консолям, в первую очередь wii?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #546 : 03 Май 2016, 23:42:05 »
технически можно

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #547 : 04 Май 2016, 01:07:18 »
C телевизорами вроде бы понятно. А что если вообще на них забить? Т.е. у меня монитор Dell 24". Можно ли его использовать для подключения к указанным консолям, в первую очередь wii?
Если он ЖК с HDMI - нужна копеечная штуковина Wii2HDMI - 500р или меньше на алиэкспрессе.

ну я играю на 32х дюймовом ЖК на расстоянии 3 метра и мне ок
а смысла брать элт тв, для консоли которая выдает 480р и чуть ли не все игры на которой идут в 16:9 не вижу никакого

Смысл в ЭЛТ для Wii есть в эмуляторах старых консолей и аркад (включая и официальную VirtualConsole), которые в 240p выдают более четкую картинку по композиту, чем многие оригинальные консоли по RGB. В особенности это касается NES/Famicom и чуть менее - Master System - где на родном железе приходится стараться, чтобы избавиться от помех на экране и шума в звуке. Плюс многие 2D игры с Wii/куба выглядят лучше на ЭЛТ.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #548 : 04 Май 2016, 01:24:05 »
Если он ЖК с HDMI - нужна копеечная штуковина Wii2HDMI - 500р или меньше на алиэкспрессе.
Ну с технической т.з. понятно. Но цель моего вопроса - а есть ли вообще смысл подключать консоль к монитору, а не к телику? Может ли он полноценно заменить телевизор. В одном, как я слышал, не может - игры с пистолетом. Еще что-то можете добавить?

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #549 : 05 Май 2016, 00:22:16 »
В одном, как я слышал, не может - игры с пистолетом. Еще что-то можете добавить?
Могу добавить, что данная проблема была актуальной только до шестого поколения консолей включительно  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #550 : 05 Май 2016, 05:33:17 »
Ага - пистолет у Wii (U) - это просто виимоут и нунчак в корпусе-держателе, или, если это другие фирмы делали - та же схема вимоута и нунчака но на одной плате в корпусе пистолета. Там используются только акселерометры и инфракрасные светодиоды сенсор бара. Поэтому какого типа телевизор или монитор - без разницы.
Насчет замены телевизора - ЖК телевизор и монитор - одно и то же. ЭЛТ - несколько другая вещь - игры со старых приставок на Wii гораздо лучше смотрятся на ЭЛТ телевизоре или видеомониторе, особенно в 240p. К ЖК и ЭЛТ компьютерным мониторам это мало относится - картинка будет хуже, в первом случае более мыльно (про 8-12" ЖК мониторы с нативным разрешением 640x480 или PAL речи не идет - это и ежу понятно, что мыла там не будет, но мелковат экранчик, однако и найти их сложно, а уж чтобы с IPS матрицей...).

Во втором - излишне жирные сканлайны и крупноватые пиксели, если, конечно, монитор не 14-15", но и в этом случае - 50/60 Гц на компьютерном мониторе 1996 года и новее - глаза резать будет, у них люминофор с низким временем послесвечения, мерцать сильно будет, в основном они расчитаны на номинальную частоту развертки 75-120Гц. Лично мой выбор для Wii/PS2/Куба и всего более древнего, что не умеет 720p - это качественный ЭЛТ телевизор или видеомонитор. ЖК - только в том случае, если места нет.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #551 : 06 Май 2016, 15:54:37 »
Сломал мозг! Кто подскажет куда копать?
Играл в Boy and his Blob через USB Loader gx.
PAL версия. Был зависон во втором мире - решил скачать NTSC версию. Запустил - чёрный экран. Поставил снова PAL версию - чёрный экран. Удалил сейвы игры с Wii - не помогает.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #552 : 06 Май 2016, 16:20:25 »
Эйл, попробуй другой лоадер что ли...
я так по первяне перенедосотмодил тоже проблемы не понятные были,закатал по новой софтмод и CFG лоадер,все нормально стало.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #553 : 06 Май 2016, 16:50:17 »
Эйл, попробуй другой лоадер что ли...

Попробовал WiiFlow -  PAL заработал! Я аж перекрестился... Просто издевательство... NTSC пробовать боюсь.
Не понимаю, что с другим лоадером случилось?!.  >:( Его можно просто заново скачать и скинуть на sd карту в папку apps?

Какие лоадеры сейчас актуальны?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #554 : 06 Май 2016, 17:45:27 »
прилоадер настраивал?

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #555 : 06 Май 2016, 18:08:06 »
прилоадер настраивал?
Не-а. Я только знакомлюсь с Wii. Как в него попасть? (консоль ntsc-j (чёрная), софтмод (уже был установлен), прошивка 4.3j)
Путём научного тыка NTSC версия A Boy and his Blob заработала и на USB Loader GX с пред- установками Video: PAL 60.
Мой мозг окончательно изнасилован. :'(
 ps
Моя главная цель - перенести сейвы с pal на ntsc версию. Читал, что это возможно, но вот напоролся на проклятие чёрного экрана.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #556 : 07 Май 2016, 18:19:17 »
black jaguar, возвращаясь к вопросу белая/черная. Чем конкретно (кроме визуальных плюсов) все-таки белая лучше черной?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #557 : 07 Май 2016, 18:31:22 »
я не большой специалист в этом
даже среди белых консолей bootmee ставится в режиме boot2 только на первые ревизии белых
т.е. даже среди белых есть хуже / лучше для софтмода
чем конкретно белая лучше черной - без понятия. раньше черная не софтмодилась вообще

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #558 : 07 Май 2016, 18:59:47 »
Про чёрно- белое:
у меня чёрная Wii японского региона, так вот - у неё нельзя сменить язык на любой другой, более понятный. Пришлось юзать гайд- перевод (на английский) менюшек настроек консоли... Так что, если ты не виабу, то уточняй этот момент, если будешь брать чёрную.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #559 : 07 Май 2016, 19:00:38 »
Можете посоветовать, какую из этих wii лучше взять?
1,
2,
3,
4,
5 (типа мало б/у),
6
7
« Последнее редактирование: 07 Май 2016, 20:37:05 от VsVsV »

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #560 : 07 Май 2016, 19:12:32 »
3 объява - как раз такая Wii'шка, как я выше описал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #561 : 08 Май 2016, 03:06:28 »
Можете посоветовать, какую из этих wii лучше взять?
первую

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #562 : 08 Май 2016, 05:00:08 »
Эйл, У меня такая же, хоумбрю канал на английском, в настройки не лажу часто,память если только очистить.В принципе по инструкции если по меню лазить то ничего страшного в япони нету

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #563 : 08 Май 2016, 10:57:28 »
первую

Честно говоря, меня тянет ко 2, цена низкая, кабели, куча насадок

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #564 : 08 Май 2016, 11:40:16 »
VsVsV, да адекватная цена ~4000p на рубли + куча пластмассы.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #565 : 09 Май 2016, 14:14:07 »
VsVsV, да адекватная цена ~4000p на рубли + куча пластмассы.
Да, но есть нюансы. Как написал прод:
Цитата
Моуты обычные, без моушн плюс. Там есть одно но, он засофтможена но не видит с флешки образы, соответственно скину на перепрошивку.

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #566 : 09 Май 2016, 15:12:23 »
VsVsV, зачем тебе моушен+ ? для 2.5 игр ? купишь у китаиса надо будет.
проще всего сотмодиться прошивка 4.2 на 4.3 небольшие пляски нужны.
А так сложностей ни каких,и есть внятные инструкции.

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #567 : 09 Май 2016, 15:42:22 »
Цитата
флешки образы, соответственно скину на перепрошивку.
Открываешь в блокноте файл config  и прописываешь в поле девайс usb  :) И вот оно счастье. Это если cfg usb loader
# device
device = usb

Оффлайн Shang Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #568 : 17 Май 2016, 09:22:55 »
Ребят, подскажите, пожалуйста, а то я сам в этом не совсем шарю. Мой друг приобрёл американскую Wii с поддержкой GameCube, чиповал её, чтоб можно было играть в игры GC и Wii разных регионов (не только американские, но и японские, и европейские), включая кое-какие пиратские диски. Чип ему поставили Wasabi DX, обновили его через специальный диск до версии 3.0. Ну и прикол в том, что пиратские диски для GC читаются без проблем, а вот лицензионные почему-то вообще не хотят читаться (проверили игры разных регионов - американскую, европейскую, японскую - ни одна почему-то не запустилась). То же самое и с лицензией для Wii. В чём может быть дело? Прошивка стоит 4.0.
Скажу сразу: приставка покупалась, чтоб играть непосредственно с дисков (а не со всяких флэшек и карт). Именно поэтому и чиповалась.

И ещё вопрос по ходу дела. Можно ли как-нибудь из меню приставки удалить каналы Forecast и News, установившиеся с одного диска, а то они нафиг не нужны?
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 09:34:51 от Shang Tsung »

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #569 : 17 Май 2016, 12:52:07 »
Shang Tsung,думаю очевидно что дело в чипе... перепишите свои линцензии на болванки и будьте счастливы  :lol: хотя у меня тоже чип какой то есть,но лицензии что есть (да,все три что с консолью шли) без проблем работают и пиратка какая то тоже.
здесь вроде ни кто с болваней не играет,ведь софтмод  и старый винт --- это так просто ...