Автор Тема: Вопросы по Wii  (Прочитано 50045 раз)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #660 : 25 Май 2016, 23:35:50 »
Как думаете, подставку стоит покупать? (серебристая часть в хорошем состоянии, но прозрачное кольцо очень заметно поцарапано)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #661 : 25 Май 2016, 23:48:48 »
Как думаете, подставку стоит покупать? (серебристая часть в хорошем состоянии, но прозрачное кольцо очень заметно поцарапано)
тебе глаза мозолить ,я когда достаю поиграть , лежа юзаю

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #662 : 26 Май 2016, 00:25:40 »
у меня и без подставки нормально стоит на ребре за тв

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #663 : 26 Май 2016, 07:23:33 »
А у меня на подставке почему-то привод тише работает.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #664 : 26 Май 2016, 22:33:09 »
По телик уже спрашивал, но теперь конкретно. Для 3 консолей (PS2, DC, Wii)
Что скажете об этом Насколько критично отсутствие компонетного входи и насколько это коменсируется скартами?

Я понимаю, что тема по wii, но 2 другие консоли думаю также знакомы вам непонаслышке

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #665 : 26 Май 2016, 22:53:12 »
у бати моего такой же,год уже точно не включали  :lol: ,симпотный для своего класса,максимум что в свое время подключал - комп по видео ,ну по RGB все наверно будут красиво смотреться ,ну тогда вопрос нафига брать такой что бы юзать качество выше композита ?не лучше ли для rgb и компонента что нить посовременнее?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #666 : 27 Май 2016, 00:06:46 »
не лучше ли для rgb и компонента что нить посовременнее?
я вообще не понимаю зачем для Вии которая выдает 480р и чуть ли не все игры в 16:9, брать 4:3 ЭЛТ

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #667 : 27 Май 2016, 00:12:24 »
я вообще не понимаю зачем для Вии которая выдает 480р и чуть ли не все игры в 16:9, брать 4:3 ЭЛТ

пусть попробует ,чего уж там =)

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #668 : 27 Май 2016, 00:12:36 »
Dyons, согласен, что для wii это не нужно, но это во-первых временно, во-вторых компромиссный вариант для 3 консолей
Кстати, выбираю из этих 1 вариант как раз 16:9, но имеет только av  :(

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #669 : 27 Май 2016, 00:19:24 »
Dyons, согласен, что для wii это не нужно, но это во-первых временно, во-вторых компромиссный вариант для 3 консолей
Кстати, выбираю из этих 1 вариант как раз 16:9, но имеет только av  :(
ps2  компонент ,дрим vga ,rgb ,вийка rgb ,компонент ,  -лучше шнуров hd наверно на эти денгьи взять или 2hdmi примочки ... имхо ,ты бы нашел у кого нить потестить сначала ,сравнил ,а уж потом и покупал "мебель" =)))) ,салфетку с вазой наверх и ковер надо на задний фон для композиции ,шучу =)))))))

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #670 : 27 Май 2016, 00:38:00 »
blackoff, кстати, до ковра еще не дошел, там тоже есть варианты, позже выложу скрины в HD  :lol: А, если серьезно, зря ты так, даже в этом топике был один товарищ, стронник элт, но он тут не так часто  :) Я устал повтоярть слова "временно" и "очень дешево". К тому же нужно это сделать как можно срочнее, этот ж где видано лежат 2 консоли (DC и wii), которые я даже еще не включал  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #671 : 27 Май 2016, 00:49:23 »
blackoff, кстати, до ковра еще не дошел, там тоже есть варианты, позже выложу скрины в HD  :lol: А, если серьезно, зря ты так, даже в этом топике был один товарищ, стронник элт, но он тут не так часто  :) Я устал повтоярть слова "временно" и "очень дешево". К тому же нужно это сделать как можно срочнее, этот ж где видано лежат 2 консоли (DC и wii), которые я даже еще не включал  :neznayu:
та я не зря я сам попробовал года 4 назад под соню 2 взял (даром) тел 21"  поюзал  ,и сделал вывод для себя ,прикупил потом 14" китайский двд с жк  экраном припаял туда вход avi (не было ) ну и пользую время от времени ... на соню самопальный разъем компонент ,к wii  есть wii2hdmi , а дримку вчера достал за год первый раз  пощелкал ,и снова убрал ....
я начинал с лампового чб телика,с плывущей картинкой, думаю есть что рассказать ... насколько я понял у тебя ща вообще нету никакого телика ?может я и не прав хз...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #672 : 27 Май 2016, 00:57:16 »
Я устал повтоярть слова "временно" и "очень дешево"
21 дюйм с композитом как раз самое то для "временно" и "очень дешево"

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #673 : 27 Май 2016, 01:05:55 »
Как раз для Wii, на мой взгляд, ЭЛТ особенно нужен. Она, как и GC, в подавляющем большинстве игр на ЖК показывает худшую картинку среди всех консолей 6-го поколения. Несмотря на внушительные характеристики, рендеринг там просто ужасный, с зернистостью, сильной замыленностью, излишне яркими цветами - на ЭЛТ вся эта гадость обычно практически незаметна. Честно говоря, из всех игр, что мне попались, на LED нормально выглядели только Xenoblade и Metroid Prime, а на GC - Star Fox Adventures. Там разработчики смогли избавиться от этих проблем, что неудивительно, - это одни из самых красивых и вылизанных игр на этих платформах. Может, если имеется такой телевизор, что будет всё это замазывать как-нибудь, и с диагональю меньше 32 дюймов, будет терпимо и на компоненте в 480p. А бордеры сверху и снизу в некоторых играх на ЭЛТ можно и потерпеть, - RE4 вообще 16\9 имитировал на 4\3, не давая вариантов, и ничего.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #674 : 27 Май 2016, 07:28:07 »
Она, как и GC, в подавляющем большинстве игр на ЖК показывает худшую картинку среди всех консолей 6-го поколения. Несмотря на внушительные характеристики, рендеринг там просто ужасный, с зернистостью, сильной замыленностью, излишне яркими цветами
Не Wii показывает, а твой ЖК так показывает. Что ты еще хотел от анаморфного 480p через компонент на бытовом телике?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #675 : 27 Май 2016, 12:33:13 »
Не Wii показывает, а твой ЖК так показывает.
ну к слову замечу что некоторые игры типа Monster Hunter Tri, мыльные в независимости от того чем и куда их подключают

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по Wii
« Ответ #676 : 27 Май 2016, 13:30:08 »
ну к слову замечу что некоторые игры типа Monster Hunter Tri, мыльные в независимости от того чем и куда их подключают
Ясен пень, что есть исключения когда перемудривают с эффектами. Но это не правило, а исключение.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #677 : 27 Май 2016, 18:11:58 »
насколько я понял у тебя ща вообще нету никакого телика ?может я и не прав хз...
щас я на съмной квартире без телика

Добавлено позже:
21 дюйм с композитом как раз самое то для "временно" и "очень дешево"

для wii лучше все-таки 29", думаю, даже уверен

Добавлено позже:
Переходник Scart от Wii оригинал - такая приблуда нужна? Качество будет лучше av? Или не морочить ... и брать сразу компонент?
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 18:54:51 от VsVsV »

Оффлайн Goingl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #678 : 27 Май 2016, 19:12:27 »
Цитата
Переходник Scart от Wii оригинал
Это тоже самое ав) Сразу компонент

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #679 : 27 Май 2016, 20:04:30 »
Сразу компонент
такой норм? У нас похожий в 2,5 раза дороже  :) А есть еще такой вот не понятный

Оффлайн 86LexX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #680 : 27 Май 2016, 21:54:39 »
VsVsV, да такой с пятью штырьками который.
В общем берешь с собой Wii и этот кабель и едешь смотреть телек.Там по месту все сразу видно станет как в 480i и в 480р показывать будет.
На Wii эти режимы легко переключаються в настрйках.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #681 : 27 Май 2016, 23:22:33 »
Не Wii показывает, а твой ЖК так показывает. Что ты еще хотел от анаморфного 480p через компонент на бытовом телике?
Почему в таком случае большинство игр на Xbox и PS2 на том же ЖК не страдают от таких проблем? К тому же, я указал, что определённые проекты на Wii и GC выглядят хорошо. Это похоже на проблемы с глубиной цветового буфера (16-бит против 24 и 32) , - такие же дела в большом количестве игр на PSP: помню Kingdom Hearts на PSP давал возможность выбора между глубиной цвета в настройках, и по стандарту на 16-бит изображение было примерно такое, как на GC, Wii, только маленький экран и нативное разрешение несколько сглаживали недостатки, в 32-х битах картинка была заметно лучше, но фрэймрэйт сильно падал(нужно было включить частоту в 333 Мгц в тех же настройках, чтобы избавиться от тормозов в большинстве случаев взамен более быстрого расхода батареи). Так или иначе, очевидно, что многие разработчики с помощью таких нехороших манипуляций экономили на Wii и GC ресурсы.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #682 : 27 Май 2016, 23:52:54 »
вот тут и тут тестируют component против wii2hdmi .я правда сравнивал wii2hdmi c эмулем на 3х нативе (комонента у меня нет) ,ясно что эмуль выигрывал .но картинка довольно сносная (если знаешь какая она на эмуле  :lol:)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #683 : 28 Май 2016, 00:23:14 »
вот тут и тут тестируют component против wii2hdmi .я правда сравнивал wii2hdmi c эмулем на 3х нативе (комонента у меня нет) ,ясно что эмуль выигрывал .но картинка довольно сносная (если знаешь какая она на эмуле  :lol:)
Вообще, как мне кажется, самая интересная комбинация на эмуле - это нативное разрешение + 4-8X SSAA: почти идеально сглаживает и при этом оставляет весь арт именно таким, как его задумали разработчики - нет таких убитых, пикселизированных текстур как при высоком разрешении, освещение и частицы зачастую также выглядят не так дубово, как при скейлинге. Осмелюсь сказать, что немалое количество игр с такими настройками выглядят заметно круче, чем в высоком разрешении, несмотря на мягкость картинки. 

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #684 : 28 Май 2016, 00:31:09 »
,RavenRaze, ну как кому ,мне лично нравится увеличение натива что бы примерно соответствовало разрешению тв  (full hd в моем случае) ,менее замыленный задний фон ,более четкие текстуры ,там надо чуток подстроить плагин и картинка чудесна .имхо

немного скринов ,на 40" разница  заметна невооруженным взглядом ... 
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 00:50:47 от blackoff »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #685 : 28 Май 2016, 00:56:17 »
,RavenRaze, ну как кому ,мне лично нравится увеличение натива что бы примерно соответствовало разрешению тв  (full hd в моем случае) ,менее замыленный задний фон ,более четкие текстуры ,там надо чуток подстроить плагин и картинка чудесна .имхо

немного скринов
Ну тут ещё от конкретной игры зависит. Некоторые действительно в FullHD просто начинают играть новыми красками (Xenoblade, и Metroid, кстати, тоже), а вот 4-й Резик, например, излишняя чёткость только портит.   

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #686 : 28 Май 2016, 01:03:55 »
Ну тут ещё от конкретной игры зависит. Некоторые действительно в FullHD просто начинают играть новыми красками (Xenoblade), а вот 4-й Резик, например, излишняя чёткость только портит.   
wii edition залил туда же по 3 каждой : натив +8 сгл ,3x натив без сгл и 3х натив +8 сглаж ,

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #687 : 28 Май 2016, 01:17:58 »
wii edition залил туда же по 3 каждой : натив +8 сгл ,3x натив без сгл и 3х натив +8 сглаж ,
Заметь, как на чётких скринах практически не видно тумана, угловатости на модельке Леона стали виднее, перчатки выглядят практически как мешанина из пикселей. Конечно, на вкус и цвет, но не заметить это всё-таки трудно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #688 : 28 Май 2016, 01:28:54 »
кому как нравится ,это точно ...я как то сторонник чистой картинки ,хотя туманчик эффектно смотрится

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по Wii
« Ответ #689 : 28 Май 2016, 05:43:18 »
Так как у меня на жк тв помехи от блока питания имею что спросить.Нашел у нас скарт для Ви, может с ним помех на экране не будет? Купил так же элт телевизор но там скарта нету жду ав шнур от будущих сибиряков