Автор Тема: Сборка компьютера с нуля... Или геморрой крепчал  (Прочитано 16626 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Честно никогда, подобным не занимался и дотянул до такой степени, что мой старый компьютер уже практически невозможен в плане апгрейда. Остается лишь один выход поменять чуть ли не всё. Я занялся подбором деталей, задавшись целью не собирать хай-энд систему и вот что у меня получилось.

Мать - ASUS M5A78L-M/USB3
(AM3+,AMD 760G,4*DDR3(2000),PCI-E,HD3000,mATX,GLan,6*SATA RAID ,7.1CH,2*USB 3.0,D-Sub/DVI/HDMI) RTL

Проц - AMD FX-6300 FD6300WMW6KHK
Vishera X6 3.5GHz (AM3+,L3 8MB,95W,32nm,) Tray

Память - Kingston KVR16N11/8
DDR3 8GB PC3-12800 1600MHz CL 11-11-11

Виедокарта - GigaByte GV-R726XOC-2GD
Видеокарта PCI-E AMD Radeon R7 260X 2GB GDDR5 128bit 28nm 1188/6500MHz DVIx2(HDCP)/HDMI/DisplayPort RTL

БП - FSP ATX-600PNR
Блок питания ATX 600W 20+4pin, 120mm fan, I/O Switch, 6*SATA

Всё это добро без учета корпуса, кулера, хдд, привода, с учетом доставки вылазит на 22 с половиной штуки. Думаю в 35 уложится хотя бы. Так же думаю привод, хдд и в старый корпус запихать... или же новый купить
Может кто, что подскажет как поступить, толи эти детальки взять, толи что по лучше - приемлемее, правильнее может посоветовать, чтобы как говорится заранее не обосраться. Ведь цель собрать такой компьютер, чтобы хватало играть более менее года 3, и гонять футбол мининум еще 5 лет  ;) Заранее спасибо. Если что по старым деталькам хотите узнать, спрашивайте.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Хотел порекомендовать купить получше карту, но потом увидел требование "играть более-менее" :) Опять же, у всех свои критерии этого "более-менея"
Напиши на каких настройках играешь и в каком разрешении.

Нужен ли тебе привод? Не знаю (опять жо) как у вас дела с интернетом в селе. Обычно фильмы-игры-музыку народ тянет оттуда. Ту же винду все уже лет 5 с флэшек ставят. Короче, можно юзать старый, коль работает. HDD ставь старый по тому же принципу. Проц можно пока боксовый взять.

Лично я сам апгрейдил комп частями: сначала взял мать+проц+память (i5-2500, ОЗУ 8Гб). Потом обменял HDD. В конце взял добротну видео карту (GTX660 вместо старой 8800GT).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хотел порекомендовать купить получше карту, но потом увидел требование "играть более-менее" :) Опять же, у всех свои критерии этого "более-менея"
Напиши на каких настройках играешь и в каком разрешении.
я пока хз, сейчас в нынешние видюхи VGA выход не суют, так наверное придется переходник брать DVI-to-VGA, для моего старого моника, с разрешением 1280х1024, или же новый 1366х768 монитор взять, я уже к 16:9 привык если честно. Насчет настроек я тоже хз, игры разные бывают по прожорливости, но меня интересует общая высота детализации, без сглаживания и прочих тяжелых фич, типа Ambient Occlusion
Цитата
Нужен ли тебе привод? Не знаю (опять жо) как у вас дела с интернетом в селе. Обычно фильмы-игры-музыку народ тянет оттуда. Ту же винду все уже лет 5 с флэшек ставят. Короче, можно юзать старый, коль работает. HDD ставь старый по тому же принципу. Проц можно пока боксовый взять.
Привод я могу старый в приципе воткнуть, если он у меня не идэшный еще, я запамятовал, компу как никак 7-лет отроду :) А проц впринципе сильный и не нужен, ибо эмуляционной деятельностью не собираюсь заниматься.
Добавлено позже:
Комп, по частям уже апгрейдить не получится, сильно запущенный он. Ибо плата на нем стоит, которая даже старые квады не держит.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Цитата
Комп, по частям уже апгрейдить не получится, сильно запущенный он. Ибо плата на нем стоит, которая даже старые квады не держит.
Я к тому, что можно пойти моим путём. Т.е. сначала взять мать+проц+память, а потом докупить остальное. Это как вариант для неторопливых.
Цитата
или же новый 1366х768 монитор взять, я уже к 16:9 привык если честно.
Тогда уж бери честные 1080р. Там доплатить копейки.
Цитата
Насчет настроек я тоже хз, игры разные бывают по прожорливости, но меня интересует общая высота детализации, без сглаживания и прочих тяжелых фич
Radeon 7850, на мой взгляд, будет оптимальным выбором. Или 7870/R9 270X для уверенности. Брать что-то дешевле - себе дороже выйдет уже через год.
Сам сижу на GTX660. Год назад она ещё поруливала. Сейчас же в BF4 на 60фпс тянет только максимальные настройки, на ультре 40-50фпс. Через год она устареет морально, через два - технически.
Цитата
А проц впринципе сильный и не нужен
Брать боксовый - имел в виду, что он сразу с кулером идёт.

З.Ы. Подождал бы новогодних скидок что ли. Пару тыщ сэкономил бы.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
1080?!, да ну, разница-то какая? дюймов больше будет разве что  :lol: Мне 19 вполне достаточно, а как я помню только у 19-шки максимум 1366х768 решуха. Насчет видеоплаты понятно, я поглядел разницу между Р7 260 И Р9 270, то она достаточно высокая. А стоимость (7600) вполне норм. Якобы Крайзис 3 на высоких в 1080 тянет. Хотя со сколько фпс не указано. А проц с кулером, это надо в хар-ках смотреть, есть ли кулер или нет? это бы облегчило задачу

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Rockman Z
у 19-шки максимум 1366х768 решуха

а почему у меня 1440х900?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Крайзис 3 много что тянет на высоких  :lol:. У меня при любых установках графики фпс лочится до 30. Даж не знаю почему  :neznayu:
BOX - коробочный вариант (с кулером), ОЕМ - без оного.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Крайзис 3 много что тянет на высоких  :lol:. У меня при любых установках графики фпс лочится до 30. Даж не знаю почему  :neznayu:
BOX - коробочный вариант (с кулером), ОЕМ - без оного.
BOX, ааааа.... в магазине видел угу.
Добавлено позже:
ну я хз, я хотел сказать что 1366х768 максимум на 19 такие видел. Сейчас хз, может уже и 1080п такие моники наверняка есть.
Вообще мне кажется что разница в картинке будет незначительная между родными 1080 и родными 720 например, если у моника одна дюймовость.... или может плотность пикселей решает....  :neznayu:
Добавлено позже:

Вот значица, возник вопрос. Radeon R9 270X, просит слот ПСИ-Е 3.0, у матери которую я в первом посте указал слоты ПСИ-Е 2.0. Вывод мать другая уже нужна?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 14:02:56 от Rockman Z »

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хороший 24 дюймовый IPS монитор с 1920x1080, это просто сказка по сравнению с убогими 19. Вы что, ради этого и обновляют железо, а на 19 дюймовом с разрешением 1366х768 можно только пиксели считать. Хотя бы 1600 x 900, и то пиксели видны.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хороший 24 дюймовый IPS монитор с 1920x1080, это просто сказка по сравнению с убогими 19. Вы что, ради этого и обновляют железо, а на 19 дюймовом с разрешением 1366х768 можно только пиксели считать. Хотя бы 1600 x 900, и то пиксели видны.
Ну я если, честно как дела с нынешними мониками обстоят. У меня был ЛСД монитор LG тоже 7-летней давности

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Вот значица, возник вопрос. Radeon R9 270X, просит слот ПСИ-Е 3.0, у матери которую я в первом посте указал слоты ПСИ-Е 2.0. Вывод мать другая уже нужна?
Зачем тебе материнка со встроенным видео, если ты всё равно берёшь дискретную карту?
Данная карта обратна совместима с ПСИ-ЕХ 2.0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Зачем тебе материнка со встроенным видео, если ты всё равно берёшь дискретную карту?
Данная карта обратна совместима с ПСИ-ЕХ 2.0
А разве это имеет значение, что есть встроенная графика? Цена? Дак и так 2500 всего, куда дешевле-то?  :lol: Или же будут конфликтовать? У меня ноут порой так гонит, что надо в дровах видюхи назначать

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Это не предел по цене.
http://www.dns-shop.ru/catalog/77/materinskie-platy/?fl=on&pf=&pt=2000&f[330][40330]=on&f[330][5612]=on&f[328][5615]=on&f[328][5617]=on&f[632][0]=&f[632][1]=

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: retroreviewgames
Хороший 24 дюймовый IPS монитор с 1920x1080, это просто сказка по сравнению с убогими 19. Вы что, ради этого и обновляют железо, а на 19 дюймовом с разрешением 1366х768 можно только пиксели считать.

лолщито? в школе учат, что 24 дюйма при соотношении сторон 16:9 это 53.1 см в ширину и 30 см в высоту. Примерно. И того 53.1 / 1920 = 0,028 (0,02766) см (размер стороны пикселя)
19 дюймов при соотношении 16:10 (1440х900) дают 40.9 см в ширину и 25.5 см в высоту. И того 40.9 / 1440 = 0.028 (0.0284) см (размер стороны пикселя).

Доооо, огромное преимущество, выпроси у мамки 24 дюйма 1920 х 1080 и получи... все те же огромные пиксели! Будь мужиком! :)

К тому же такие советы не учитывают того, что большой монитор не всегда вписывается в рабочую обстановку. Мне, например, нынешнего 22" на работе маловато, а дома за глаза 19". Такие дела
Добавлено позже:
Хотя бы 1600 x 900, и то пиксели видны.
а на таком монере пиксели значительно меньше, чем у тебя на 24  :lol:

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля

лолщито? в школе учат, что 24 дюйма при соотношении сторон 16:9 это 53.1 см в ширину и 30 см в высоту. Примерно. И того 53.1 / 1920 = 0,028 (0,02766) см (размер стороны пикселя)
19 дюймов при соотношении 16:10 (1440х900) дают 40.9 см в ширину и 25.5 см в высоту. И того 40.9 / 1440 = 0.028 (0.0284) см (размер стороны пикселя).

Доооо, огромное преимущество, выпроси у мамки 24 дюйма 1920 х 1080 и получи... все те же огромные пиксели! Будь мужиком! :)

К тому же такие советы не учитывают того, что большой монитор не всегда вписывается в рабочую обстановку. Мне, например, нынешнего 22" на работе маловато, а дома за глаза 19". Такие дела
Добавлено позже: а на таком монере пиксели значительно меньше, чем у тебя на 24  :lol:
Первое, разговор шел о 19 дюймах с разрешением 1366 на 768, считаем как в школе учат:
Диагональное разрешение в пикселях (для 24'') = sqrt(1920^2+1080^2)/24=91,8
Диагональное разрешение в пикселях (для 19'') = sqrt(1366^2+768^2)/19=82,5
Очевидно что ~92ppi>82,5ppi? Так вроде в школе учат?
Даже если учесть твой многострадальный 19 дюймовый монитор, хотя о нем разговора в моем сообщение в принципе не было, с разрешением 1440 на 900 пикселей, то плотность будет равна ~89,4ppi что тоже меньше, чем на 24 дюймах с 1920x1080.  :neznayu:

А теперь подумай что такое 24 дюйма и что такое 19 дюймов. Если для тебя нет разницы, ну удачи тебе. Конечно можно принять во внимание что места мало и т.д. Но это уже проблема  малогабаритных квартир.
Добавлено позже:
Добавлено позже: а на таком монере пиксели значительно меньше, чем у тебя на 24  :lol:
Если честно, то тут все дело в сравнении, вот у меня есть китайский смартфон с разрешением 1280 x 720, я поюзал смартфон с разрешением 1080x1920 с аналогичной диагональю, и теперь на своем смарте мне видны пиксели. Хотя раньше мне он казался идеальным. А на любой монитор, после такой плотности пикселей вообще смотреть страшно. Хотя да, если посидеть недельку за ламповым 800 на 600 и к нему привыкнуть можно. :)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 15:33:55 от retroreviewgames »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Очевидно что ~92ppi>82,5ppi? Так вроде в школе учат?

Угу. А теперь пересчитай для 1440х900 и получишь 89.4, хотя и для 1366 разница не такая уж и впечатляющая.
А теперь подумай что такое 24 дюйма и что такое 19 дюймов.
это размеры диагоналей, чувак, не более и не менее.
Если для тебя нет разницы, ну удачи тебе.
спасибо! :lol:
Но это уже проблема  малогабаритных квартир.
не всегда дело в размере квартиры. Моя прошлая квартира была раза в 3 меньше, а монитор за компом можно было поставить хоть 32", только тогда они стоили как золотой бэнтли. Рабочее место за компом разной конфигурации бывает, так что совет всем брать только 24+ дюйма мягко говоря не всегда полезен.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Да уж, у меня пятнашка на ноуте как раз 1366х768 а девятнашки последние 10 лет были широкоэкранные 1440х900, 4:3 - 1600x1200 (ЭЛТ профессиональные - вплоть до 1920х1440)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Угу. А теперь пересчитай для 1440х900 и получишь 89.4
Почитай внимательней пост. Пожалуйста.

и для 1366 разница не такая уж и впечатляющая.
Весьма существенная, хотя соглашусь, что я тоже погорячился, на счет того, что пиксели считать будут.

это размеры диагоналей, чувак, не более и не менее.
Согласен, у меня кстати нет такого монитора, у меня ноут, однако если бы стоял выбор, я бы взял 24 дюйма + IPS. Так как не люблю смотреть фильм регулируя угол обзора и пододвигая монитор поближе. :) (Телек в принципе не смотрю)

Рабочее место за компом разной конфигурации бывает, так что совет всем брать только 24+ дюйма мягко говоря не всегда полезен.
Согласен. Однако это было лишь мое мнение, все равно человек будет делать выбор сам.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Считаю 23-24 дюйма оптимальным размером. Когда пришла пора менять древний ЭЛТ 17, думал, взять 27 или 23-24. Решил, что лучше возьму 23, зато с матрицей покруче. Все таки слишком большой тоже не нужен, я ведь беру монитор не вместо телевизора.  :) В итоге не прогадал. Сидеть за 17-19 мониторами теперь совсем невозможно - слишком крошечные. У друга дома - 22, брал на полгода раньше меня - раньше как в гостях был, очень большим казался, щас даже 22 мелковат.  :lol:

Алсо, РокманЗю, ты ж вроде даже пс3 к монитору подключаешь? Неужели не хочется играть на экране побольше?
Добавлено позже:
Ну а вообще параша от АМД тебе что-то в копеечку встает. Доставка видать дорогая.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Нeт. Это был телевизор :) просто маленький. Самое то для близко сидеть. Как монитор для компа он уже не очень
Добавлено позже:
Там около 4 косаря выйдет доставка. Емс иначе никак

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
можор можор мдя мне далеко со своими geforce2 mx400 

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хотя да, если посидеть недельку за ламповым 800 на 600 и к нему привыкнуть можно.

Неа, нельзя. HD безвозвратно изменяет вкус и нормы восприятия. Я даже больше недели в этом году посидел, и всё равно глаза чуть ли не кровью сочились от такой картины. Даже с поправкой на то, что я играл на нём только в SMD игры и употреблял допинг для природного "антиалайзинга".
Rockman Z, насчёт железа советовать не буду, с моим максимализмом к твоей ситуации бессмысленно лезть. Но корпус, добрый тебе совет, подбирай под материнку, если не хочешь поломать пальцы, мозги и вообще вдоволь натрахаться с её установкой в неподходящий корпус. Лучше учиться на чужих ошибках

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
корпус думаю новый брать или в старый запинать. A старый меня мAТХ корпус. Значит и мать надо такую же под мAТХ брать. Или я что не догоняю?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
корпус думаю новый брать или в старый запинать. A старый меня мAТХ корпус. Значит и мать надо такую же под мAТХ брать. Или я что не догоняю?
Ты модель корпуса напиши лучше.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rockman Z, они даже в рамках формально одного стандарта бывают с хитровыделанными особенностями.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Оооох там какой то irbis был. Ибо системник собранный уже куплен был. A плaтa сaмa ecs p4m900t была как то так
Добавлено позже:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1009705&hid=91020

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
А какой вообще реально просторный годный корпус посоветуете?

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Не глядя, я бы мог рекомендовать любой мидитауэр от Chieftec.

А так, смотри, чтобы толщина стенок была не меньше 1,0 мм.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Блин, как назло ни в одном местном магазине нет корпусов этой конторы. Только БП.  :(

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Просто Чифтек для меня - это золотая середина в соотношении офигенное качество/очень доступная цена.
Сейчас везде, куда ни зайду, стоят консевные банки по 600-1200 руб, гнущиеся уже при установке материнки и БП. Либо сразу геймерские топовые решения от Thermaltake от 5000 руб и выше. Или корпуса для эстетов со всякими стеклянными дверцами, глянцевым корпусом и т.д., не несущими никакого профита к качеству и производительности системы в целом. Есть корпуса и за 2000-2500 руб, но они не сильно отличаются от собратьев по 600 рэ. Наклеечка АСУС или ГИГАБАЙТ не делает толще стенки и не добавляет прочих доп.ништяков к конфигурации.

В плане корпусов уже лет 5 как отсутствует средний ценовой сегмент. Может из-за быдлячего спроса. Мол, главное - проц и видос, а на корпусе можно сэкономить. Фиг знает  <_<
Хитрые русские маркетологи уже давно это прочухали. Хочешь дёшево - получай очень дёшево, а если не нравится - вот, бери лучшее.

Хороший корпус всегда из стали 1 мм. Это гарантирует хорошее пассивное охлаждение и крепкую спайку. В случае чего и как стремянку можно использовать. В идеале нужно ходить, щупать и мерить линейкой самому.