Автор Тема: Сборка компьютера с нуля... Или геморрой крепчал  (Прочитано 16449 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Ты с микрометром ходишь в магаз или на глаз толщину определяешь?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
В плане корпусов уже лет 5 как отсутствует средний ценовой сегмент.

не чифтеком единым, я себе взял такой коробок http://www.coolermaster.com/product/Detail/case/mid-tower/elite-370.html и вполне доволен, стоил чуть менее $50, сейчас наверное есть и более новые модельки такого же класса и цены

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

не чифтеком единым, я себе взял такой коробок http://www.coolermaster.com/product/Detail/case/mid-tower/elite-370.html и вполне доволен, стоил чуть менее $50, сейчас наверное есть и более новые модельки такого же класса и цены
Средняя цена по яндекс-маркету, аж 3к рублей. Хотя он с блоком питания на 500ват идет, так уже не вариант за бп переплачивать.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: Rockman Z
БП - FSP ATX-600PNR Блок питания ATX 600W 20+4pin, 120mm fan, I/O Switch, 6*SATA

я как-то не доверяю нынешним FSP, они уже давно совсем не торт, имхо лучше чутка добавить и взять аналогичный по TTX чифтек
Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Хотя он с блоком питания на 500ват идет, так уже не вариант за бп переплачивать.

поищи без БП, у нас такие есть, сейчас глянул по местным прайсам - 400 с копейками гривень так и стоят ~50 баксов

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Нашел. 1950р. в одном магазине. На яндексе 1829 средняя. Так что норм. Похоже действительно большой корпус.
Добавлено позже:
Но вот что меня смущает, у него БП снизу. Что за мода пошла блок вниз ставить? Охлаждение же хуже, да и видяха горячая под боком будет как понимаю. Ну и бред!
Добавлено позже:
Хотя не, маловат. Вот думаю, может Залман Z9 взять?
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91028&CAT_ID=755740&CMD=-CMP=6389861,6911186

Судя по всему он больше кулермастера и под видяху 29см.
Добавлено позже:
Или даже лучше Zalman Z5 Black - он даже немного дешевле, при этом под видяху там аж 33 см. и положительные отзывы на маркете:
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 05:38:57 от Unit2k »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Ты с микрометром ходишь в магаз или на глаз толщину определяешь?
Теперь на ощупь без проблем определяю. Кто этим не заморачивается просто смотрит на общий вес, который в хороших корпусах меньше 10 кг не бывает. У моего так вообще 14  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Но вот что меня смущает, у него БП снизу. Что за мода пошла блок вниз ставить? Охлаждение же хуже,

вообще-то лучше, БП забирает "забортный" воздух снизу через дырку в корпусе (а не изнутри корпуса как те что вверху ставятся), и выдувает назад, своей жизнью живет короче в плане охлаждения.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ух ты.  У нас этот корпус даже продается по цене ниже нижней по яндекс маркету, всего 1700 рублей! Очень здорово. Впринципе в том же магазине, можно взять z5 plus, там есть и usb 3.0 на передней панели, плюс пара дополнительных кулеров в комплекте. В принципе неплохо, если не отговорите, буду брать z5. У остальных корпусов, что успел посмотреть с габаритами хуже. А тут и салазки/крепления удобные похоже, все хвалят. Внешний вид так же вполне ничего, стильный черный корпус.
Добавлено позже:
Теперь на ощупь без проблем определяю. Кто этим не заморачивается просто смотрит на общий вес, который в хороших корпусах меньше 10 кг не бывает. У моего так вообще 14  :)
Ну вот у Кулер-мастера который Металлик посоветовал, так вообще вес 4.7кг. У Залмана - 7. Но он и тупо больше по габаритам.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Ну вот у Кулер-мастера который Металлик посоветовал

я не совсем советовал, тебе явно ящик побольше хочется :), просто привел как пример что если порыться за 50-80 уёв можно найти не мало всяких интересных корпусов

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Все, скорее всего буду брать z5 plus. Отзыв хорош:
Добавлено позже:
Цитата: MetalliC
я не совсем советовал, тебе явно ящик побольше хочется

Ну так я и написал  - корпус по-просторнее. Я просто когда брал себе 560ti, еле запихнул её в нынешний корпус, провода все позакрючивал, кое-как подключил питание каким-то чудом. В итоге в моем нынешнем корпусе так все перекрыло, что просто не осталось места под второй жесткий диск. Пришлось его сверху просто поставить аккуратно без крепежей, благо землетрясений в регионе нет, он так уже 1 год покоится в таком виде. Причем 560ti далеко не самая большая видеокарта и мне похоже крупно повезло, что она таки влезла. Была бы на 1см побольше скорее всего не впихнул бы её. До этого у меня карточки middle-end класса были, они особо много места не занимали. Короче именно поэтому я ща озабочен выбором нового корпуса, чтобы на века так сказать и большой/просторный.

Оффлайн ogr2

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ведь цель собрать такой компьютер, чтобы хватало играть более менее года 3, и гонять футбол мининум еще 5 лет 

через полгода\год после того как попрёт мультиплатформа с новых консолей - станет ясно какое и для чего железо брать. ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

через полгода\год после того как попрёт мультиплатформа с новых консолей - станет ясно какое и для чего железо брать. ;)
Так оно и щас ясно. Топовые процы + 8гигов оперативы минимум. Видяха, чем мощнее, тем лучше. Тесты батлы 4 уже есть. Системки Смотри собак и ассасина 4 так же просочились. У игр сильно выросли требования к оперативке и к видео памяти - 3 гига для ультры сейчас желательно весьма.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
я как-то не доверяю нынешним FSP, они уже давно совсем не торт, имхо лучше чутка добавить и взять аналогичный по TTX чифтек
ок. посмотрим.

Вот корпус AeroCool V3X Black Edition Black, без БП, БП сверху, толщина стенок правда 0.5 всего, зато 350 карточку можно запихать  :) Думаю такой взять.Средняя цена 1500р

Оффлайн ogr2

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Топовые процы + 8гигов оперативы минимум. Видяха, чем мощнее, тем лучше.

ясно только что, как обычно: много - не мало. :lol: всё остальное - прикидки, по которым это: недорогой амдшный проц с 6-ю хилыми ядрами (который игры будут использовать % на 70), памяти 6гб (5 - под игры 1 - под систему), видео памяти 2-3гб. а точно станет ясно через некоторое время. ;)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 07:12:51 от ogr2 »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: щербаков5
общий вес, который в хороших корпусах меньше 10 кг не бывает. У моего так вообще 14
офигеть, на 2 кг больше чем мой велосипед  :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
недорогой амдшный проц с 6-ю хилыми ядрами (который игры будут использовать % на 70),
а что есть варианты, по лучше от интел, за те же деньги?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
а что есть варианты, по лучше от интел, за те же деньги?

за сто баксов? Только какой-то двухядерный и3, походу

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

за сто баксов? Только какой-то двухядерный и3, походу
и нафиг он такой нужен? чтобы через год его выбросить или сразу же? или предлагаешь и7 экстрим за 35 косых брать? для не сумасшедший пока.  :-\

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
или предлагаешь и7 экстрим за 35 косых брать?
заметь, я ничего не предлагал ;)
Единственное, что мне кажется, так это то, что производительность на ядро у и3 таки повыше. Для эмуляции это может быть существенно. Но для игры в современные игори его таки нет смысла брать

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По корпусам - хорошая серия Fractal Design Define, ориентированы на малошумность.

Оффлайн ogr2

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
Для эмуляции это может быть существенно. Но для игры в современные игори его таки нет смысла брать

не поверишь, но в современных игорях та же ситуация: 8 ядерный цп от амд за 5к, соперничает с переменным успехом с 2х ядерным интела за 3к, а интел за те же 5к вне конкуренции. :lol:

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
По корпусам - хорошая серия Fractal Design Define, ориентированы на малошумность.
Дешевле какой-нибудь дефолтный корпус прокачать. Никаких ноу-хау не увидел. Необоснованная переплата.
Автору такое явно не требуется.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Итак дело движется. В общем с процессором, памятью и видеоплатой я определился.
Мать MSI 760GMA-P34 (FX), что скажете? Или что-то другое выбрать, в той же ценовой категории? Сокет АМ3+ конечно. И кстати что там с проводами? Провод для подключения ХДД к матери в комплекте идет? Или же в комплекте с ХДД или же вообще отдельно брать?

БП думаю тоже. Metallic, вроде советует Чифтек, возьмем думаю такой 

Chieftec APS-600SB
Блок питания ATX 600Вт, FAN 140мм, Active PFC (что это?)

Жесткий хочу новый на 500гб, что посоветуете? Говорят не знаешь как и поведут, одни могут через год рассыпаться, другие через 5....  :neznayu:

Добавлено позже:
дверь?!!!! ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ КОРПУСА С ДВЕРЬМИ!!!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Жесткий хочу новый на 500гб, что посоветуете? Говорят не знаешь как и поведут, одни могут через год рассыпаться, другие через 5....

Больше баек рассказывают чем есть реально. У меня стоит WD Green когда покупал один знакомый мнящий себя большим спецом по части железа наванговал ему пол-года от силы год работы, но как ни странно уже почти 3 работает и ничего )  Брату год назад брал хитачу, тоже вполне себе нормальный хард, никаких претензий к работе
Добавлено позже:
БП думаю тоже. Metallic, вроде советует Чифтек, возьмем думаю такой  Chieftec APS-600SBБлок питания ATX 600Вт, FAN 140мм, Active PFC (что это?)

Гугел говорит такое

http://www.xtechx.ru/spravochnik-hi-tech-terminov-i-kompanii/73-apfc-modul-korrekcii-koefficienta-moshnosti.html

А блоки таки да отличнейшие, у самого стоит этой фирмы, не жалуюсь, хотя опять таки у знакомого LogicPower купленый вместе с корпусом почти в одно время со мной за 500 гривен против 700 за мой чифтек и никакой разницы ) железо почти аналогиченое у него

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: Photon9
Больше баек рассказывают чем есть реально. У меня стоит WD Green когда покупал один знакомый мнящий себя большим спецом по части железа наванговал ему пол-года от силы год работы, но как ни странно уже почти 3 работает и ничего )  Брату год назад брал хитачу, тоже вполне себе нормальный хард, никаких претензий к работе

за все время, а у меня компов было очень много, у меня сдох только один винт, и тот еще в 90-х, и то от КЗ на молексе (дурак был, что поделать). Квантум фаербол, атомный винт был... С тех пор винты у меня переживают не один апгрейд компов, вот и сейчас, помимо ссд и двухтерабайтника в компе включены 320 гб и 20 гб. Ваще хз зачем мне последний, меньше флешки по объему, но пусть будет, есть не просит. Считаю басни про сдыхающие сами по себе винты не более чем баснями. Если у одного на 1000 человек винт накроется, причем обычно не без помощи хозяина, то он обычно, в порыве, подогреваемый ректальным жаром, развоняется на всея интернеты, а также на свое ближайшее окружение, чем и создается миф об частых отказах винтов. 

Оффлайн EdHell

• Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC

Как ни странно, FSP еще можно доверять, а вот Чифтек сам БП не выпускает и не выпускал, поэтому надо обзязательно смотреть, чей оем под их лейблом (как правило Дельта, но может оказаться и какое-нибудь дерьмо).

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Еще вопрос, у этой платы, есть 24-х пиновый повер коннектор, у этого БП, 20+4 пин. Как понять или просто не пойдет такой? Просто некоторых пишут сразу 24пин, у некоторых 20+4  :?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне старые чумазые корпуса по качеству металла нравятся - 1998-2000 годов. Везде толщина металла более 1 мм. Себе отжал сервачный бигтауэр 1999 года и покрасил молотковой эмалью под малахит - очень нравится корпус, нормальное расположение блока питания, уже присутствует простенький кабель-менеджмент, сталь толщиной 2.5 мм. Весит 12.5 кг пустой. Из недостатков лишь отмечу невозможность установки доп. кулеров диаметром более 90 мм и П-образную крышку, хотя я уже к ней привык и даже удобно стало ее снимать.

К чему это я... Такие корпуса можно за шапку сухарей забрать у сисадминов организаций типа пенсионного фонда или централизованных бухгалтерий, затраты соизмеримы с покупкой хилого дешевого корпуса, ну и плюс руки чуть приложить чтобы облагородить))) Я лично для себя такой выбор сделал.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне старые чумазые корпуса по качеству металла нравятся - 1998-2000 годов. Везде толщина металла более 1 мм. Себе отжал сервачный бигтауэр 1999 года и покрасил молотковой эмалью под малахит - очень нравится корпус, нормальное расположение блока питания, уже присутствует простенький кабель-менеджмент, сталь толщиной 2.5 мм. Весит 12.5 кг пустой. Из недостатков лишь отмечу невозможность установки доп. кулеров диаметром более 90 мм и П-образную крышку, хотя я уже к ней привык и даже удобно стало ее снимать.

К чему это я... Такие корпуса можно за шапку сухарей забрать у сисадминов организаций типа пенсионного фонда или централизованных бухгалтерий, затраты соизмеримы с покупкой хилого дешевого корпуса, ну и плюс руки чуть приложить чтобы облагородить))) Я лично для себя такой выбор сделал.
Фотку?

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В последнее время прослеживается тенденция к минимизации, я вот в будущем планирую собрать ПК на основе форм-фактора mini-ITX, даже сейчас уже можно кое что присмотреть интересное в этом сегменте  -  www. thg.ru /desktop/obzor_igrovoy_sistemy_mini_itx_test  ставим сюда проц рангом повыше, и вполне приемлемая производительность, за смешные деньги, плюс габариты совершенно невероятные - 270x90x265 мм и вес 3.5 кг.
Добавлено позже:
P.S. Но это бюджетный вариант.